TANJAB BARAT – Calon Bupati Tanjab Barat nomor urut (2), Anwar Sadat (UAS) memang salah satu kandidat paling terpopuler di kalangan emak-emak secara luas, tak hanya di kalangan Majelis Taklim.
Jadi bukan hal berlebihan bila emak-emak merapatkan barisan memberikan dukungan ke UAS yang berpasangan dengan HAIRAN pada Pilbup ini.
Seperti halnya emak-emak di Papadan, Dusun Pasar, Kampung Baru Desa Pematang Lumut menyebut sosok UAS bukan asing bagi mereka.
Emak-emak ini berharap sosok UAS dari Ulama dan wakilnya Hairan dari kalangan Milenial terpilih di Pilkada 2020 ini.
“Melihat sederet calon, sosok UAS-Hairan dinilai sebagai figur yang tepat cukup dikenali dan merakyat,” ucap emak-emak ini sambil serukan nomor 2 best.
Salah satu emak-emak di sini mengatakan paslon nomor urut 2 bagi warga Betara dinilai sangat baik dan tepat. Karena posisi UAS bupati.
“Insya Allah dengan Ridho-Nya kita akan diberikan suara untuk UAS-Hairan, siap gerilya unyuk paslon 2,” katanya.
Beliau juga pasti cakap dalam menjalankan roda pemerintahan, beliau ulama, beliau dosen, beliau juga anggota dewan. Wakilnya juga anggota dewan.
Hal senada disampaikan Mak Cantik selama ini ibu 3 anak ini menilai sosok UAS sebagai figur yang baik dan dekat dengan masyarakat.
“Saya sering bertemu beliau. Semoga beliau terpilih dan bisa memberikan dukungan nantinya untuk pengembangan majelis taklim ibu-ibu,” ungkapnya.
Mak Cantik memastikan jika emak-emak akan menjadi relawan pendukung bagi pemenangan Anwar Sadat-Hairan.
“Emak-emak adalah pioner kehidupan. Tanpa emak-emak, bapak-bapak kelimpungan. Karena itu emak-emak adalah relawan terkuat yang mampu mengawal UAS-Hairan jadi pemimpin daearah,” katanya.(#TMB)