mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Beraksi di 13 TKP, Polres Tanjabbar Bekuk Resedivis Pencurian dan Penggelapan Belasan Motor Bentuk Kepedulian dan Beri Bantuan, Kapolres Tanjabbar Sambangi Nelayan Penyandang Disabilitas Paripurna Pertama, DPRD Tanjabbar Dengarkan Penyampaian Nota Pengantar LKPJ Bupati Tahun 2024 DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Pertama Penyampaian Nota Pengantar Raperda inisiatif dan LKPJ Bupati Drainase Tersumbat, Bupati Anwar Sadat Ingatkan Masyarakat Tidak Membuang Sampah Sembarangan

Home / Pendidikan

Kamis, 18 Februari 2021 - 17:12 WIB

Pembelajaran Tatap Muka, SMA Negeri 1 Tanjab Barat Utamakan Protokol Kesehatan

TANJAB BARAT – Menindaklanjuti surat keputusan dari Dinas Pendidikan (Disdik) Propinsi Jambi. Kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di sejumlah sekolah SMA sederajat di Kabupaten Tanjung Jabung Barat mulai dilakukan.

Salah satu diantaranya SMA Negeri 1 Kabupaten Tanjab Barat telah melakukan proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) tatap muka pada hari ini. Kamis (18/02/21).

Pantauan di lokasi, penerapan protokol kesehatan sangat di utamakan dalam pembelajaran tatap muka (PTM) hal ini mengingat masa pandemi covid-19 belum berakhir.

Waka Kurikulum SMA Negeri 1 Tanjab Barat, Dina mengatakan, bahwa pihak sekolah menerapkan sistem pembagian waktu masuk siswa sebagai langkah terhadap penerapan protokol kesehatan. Dimana kata dia, agar tidak terjadinya penumpukan siswa dalam waktu yang bersamaan.

BACA JUGA  Kasi Kelembagaan dan Sapras Dinas Pendidikan Provins Jambi Optimis Pembangunan Gedung SMAN 2 Tanjab Barat Akan Rampung

“Jadi jadwal masuk siswa kita bagi dalam dua sesi dimana siswa kelas 10,11 dan 12 itu masuknya tidak serempak. Karena kita mengurangi resiko untuk penumpukan siswa,” ucapnya.

Ia menyampaikan, setelah siswa selesai melaksanakan pembelajaran, siswa di minta untuk langsung pulang. Di dalam belajar siswa hanya melaksanakan selama 4 jam.

BACA JUGA  Bupati Tanjab Barat Tinjau Operasi Pasar Daging Sapi

“Siswa hanya belajar selama 4 jam, setelah selesai kegiatan belajar mengajar siswa langsung pulang,”kata Dina.

Sementara disisi lain, Dina menuturkan, dari hasil evaluasi pelaksanaan KBM hari ini masih ada siswa yang datang tidak pada sesinya. Ini akan menjadi evaluasi dan peringatan untuk siswa dan pihak sekolah.

“Kita harapkan tidak ada siswa yang menunggu di luar ruangan, jadi langsung masuk ke dalam ruangan. Kita harapkan peran aktif guru untuk mengingatkan para siswanya,” tukasnya.

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

Pendidikan

30 Tahun Mengabdi Menjadi Guru MAN Kuala Tungkal,Haknya Sebagai Pensiunan PNS Tak Dibayarkan

Pendidikan

Ponpes Tetap Belajar Tatap Muka Dengan Protokol Kesehatan yang Ketat

Pendidikan

SMPN 2 Kuala Tungkal Masa Perkenalan Lingkungan Sekolah Masih Secara Virtual

Pendidikan

SD dan SMP di Kabupaten Tanjab Barat Akan Ikuti UAS Pada April 2021

Pendidikan

UNJA Wisuda 1.228 Mahasiswa

Pendidikan

IGI Tanjab Barat Berbagi Sembako pada Santri Rumah Iqro Kuala Tungkal dan kaum dhuafa

Pendidikan

Pergelaran Teater Tonggak ‘Lesung Luci’ Menjadi Penutup Temu Teater Jambi 2022

Pendidikan

16 Kepala Sekolah SD dan SMP di Rolling dan Dikukuhkan