mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Tinjau Pembersihan Drainase, Wabup Katamso Himbau Warga Tidak Buang Sampah Sembarangan Wakil Bupati Tanjabbar Hadiri Musrenbang RKPD 2026 di Jambi Dilantik Sebagai Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Tanjabbar, Bupati Anwar Sadat Sampaikan Harapan Ini Bupati Anwar Sadat Optimis Akatara Gas Facility Tingkatkan APBD dan Penuhi Kebutuhan Gas Masyarakat Tanjabbar Bersih-Bersih Drainase Malam Hari, Bupati Anwar Sadat: Demi Kota Sehat dan Bebas Banjir

Home / DPRD

Rabu, 4 Agustus 2021 - 10:12 WIB

Percepat Penanganan Covid 19,Ketua Komisi II DPRD Dorong Pemkab Tanjab Barat Beli Mesin PCR

Tanjab Barat – Komisi II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat mendorong Pekab Tanjab Barat untuk segera memiliki laboratorium Polymerase Chain Reaction (PCR).

Hal itu diungkapkan oleh Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat Suprayogi Syaiful, S.IP di Kuala Tungkal, Selasa (03/08/21).

Yogi menuturkan sudah seharusnya Pemkab memiliki fasilitas laboratorium PCR, agar hasil tes Covid-19 dapat dilakukan dengan akurat dan cepat, sehingga penanganan Covid-19 di Tanjab Barat dapat dipercepat.

“Kami dukung untuk pengadaannya, karena ini untuk kepentinga masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat juga, agar penanganan Covid-19 lebih optimal,” ungkapnya.

BACA JUGA  Sekda Buka Secara Resmi FGD Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan Gambut Tanjab Barat 

Yogi menambahkan dorongan tersebut juga sesuai dengan hasil Audit Kinerja Penanganan COVID-19 Kabupaten Tanjab Barat oleh BPK RI Perwakilan Jambi.

“Alhamdulillah Buapti dan jajarannya setuju dan di APBD Perubahan ini insya Allah untuk dianggarkan,” ujarnya.

Harapannya, kata Yogi untuk melakukan Swab tidak bergantung dengan lab daerah lain. Tidak perlu mengantre berhari-hari.

Lanjut, ia menjelaskan, sampai saat ini satu-satunya tempat melakukan pemeriksaan PCR memgirim sampel ke Labkes Provinsi Jambi, dan biasanya itu membutuhkan waktu yang lama.

BACA JUGA  Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat Jenguk Sekda

“Intinya keberadaan mesin PCR ini untuk mempeecepat tracing Virus COVID-19 lebih maksimal,” imbuhnya.

Sebelumnya, Pemkab Tanjab Barat mengelar rapat degan Satgas COVID-19, Forkopimda dan instansi terkait pada Senin malam (02/08/21) di Rumah Dinas Bupati.

Rapat dipimping langsung oleh Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat seluruh peserta rapat setuju dan sepakat untuk mengadakan mesin PCR.

Peralatan PCR sangat diperlukan untuk menunjang percepatan penanganan COVID-19 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

DPRD

Serap Aspirasi Masyarakat Kampung Nelayan, Rendra Usman :Ini Akan dibawa ke DPRD untuk di tindak lanjuti

DPRD

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Ketiga, Penyampaian Tanggapan Bupati dan Penetapan Pansus Ranperda RTRW Tahun 2023-2043

DPRD

Disebut Ketua DPRD Tanjab Barat Tidak Tau Tupoksi, Begini Kata Seketaris Fraksi PDIP

DPRD

DPRD Tanjab Barat Akan Lakukan Pengecekan Alat USG Ke Puskesmas 

DPRD

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna ke Dua, Pandangan Umum Fraksi-Fraksi Tentang Ranperda RTRW

DPRD

Reses II Tahun 2022-2023,Dedi Hadi Tinjau Lokasi Turap di Desa Serdang Jaya

DPRD

DPRD Tanjabbar Gelar FGD Ranperda Inisiatif, Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan dan Keolahragaan Daerah

DPRD

Fraksi PKB Apresiasi Tim TAPD Terkait pembangunan di Tanjabbar