mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Respon Cepat Laporan Warga, Satpol PP Amankan Belasan Anak di Bawah Umur Tinjau Banjir di Merlung, Bupati Tanjabbar Tegaskan Buka Dapur Umum dan Pos Pengungsian Ketua DPRD Tanjabbar Hadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Nurul Huda, BTN Selempang Merah Bentuk Kepedulian, Bupati Anwar Sadat Kunjungi Anak Penderita Adenoid Bupati Anwar Sadat Sambut Kunker Danrem 042/Garuda Putih ke Tanjabbar

Home / Tanjab Barat

Sabtu, 19 Desember 2020 - 13:11 WIB

WFC Kuala Tungkal Ganti Nama ‘Titian Orang Kayo Mustiko Rajo Alam’

TANJAB BARAT – Objek Wisata Bahari tepi laut di Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang dikenal masyarakat Water Front City (WFC) kini telah berganti nama jadi ‘Titian Orang Kayo Mustiko Rajo Alam’.

Bergantinya nama objek wisata tepi laut dibangun masa kepemimpian Bupati Usman Ermulan dan Katamso itu, terkesan mendadak membuat sebagian warga dan pengunjung kaget. Bahkan menjadi perbincangan pro kontra warganet di berbagai jejaring media sosial.

BACA JUGA  BPJS Kesehatan Menjadi Syarat Untuk Jamaah Umrah 

“Kapan berubahnya ya, kemaren sore masih WFC, pagi ini lah nama itu pula ‘Titian Orang Kayo Mustiko Rajo Alam,” ungkap warga kota Kuaa Tungkal yang berolehraga sepeda di area tersebut, Sabtu (19/12//20)

Salahs atu warga Kuala Tungkal, Amir mengungkapkan dirinya bertanya-tanya kenapa ikon WFC yang sudah lama dan dikenal banyak orang tersebut berubah nama, selain itu ia juga menyayangkan pihak pemerintah yang tiba-tiba mengubah nama WFC menjadi Titian orang Kayo Rajo Alam.

BACA JUGA  Terduga Pelaku Aborsi di Kuala Tungkal Ternyata Seorang Siswi

Lebih lanjut dia menyayangkan pihak pemerintah yang tiba tiba mengambil keputusan terkait soal pergantian nama tersebut.

“Entah dengan alasan apa pemerintah mengganti nama WFC dengan Titian Orang Kayo Rajo Alam, rase kaya angker pula dengan nama baru ini,” pungkasnya.(#AM)

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Peringati Kemerdekaan Indonesia, Anwar Sadat: Kita Maknai dengan Membangun Tanjabbar

Pilkada

Ribuan Massa Padati Kampanye di Bram Itam, Masyarakat Sebut UAS Katamso Pemimpin Terbaik untuk Tanjabbar

Tanjab Barat

Kejari Tanjab Barat Lakukan Kegiatan Jaksa Masuk Kampung Nelayan

Tanjab Barat

Sekian Lama Menanti Akhirnya Ratusan CJH Tanjab Barat Akan Berangkat Haji Pada Tahun Ini

Tanjab Barat

Antisipasi Money Politic, Polres Tanjabbra Terjunkan Tim Khusus

Kejadian

Polres Tanjabbar Amankan Seorang Pelaku Pembakaran Lahan

Tanjab Barat

Listrik di Kuala Tungkal Padam Total, Ini Penyebabnya

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Serahkan Remisi Kepada 332 Narapidana di Lapas Kelas IIB Kuala Tungkal