mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
•   LIVE TV
Bupati Anwar Sadat Ikuti Salat Istisqa, Doakan Hujan di Tengah Karhutla dan Kabut Asap Kapolres Tanjabbar Soroti Penggunaan Helm: Sosialisasi Berlanjut ke Peneguran dan Penindakan Kapolres Tanjabbar Ajak Media Bangun Komunikasi Santai, Tekankan Pentingnya Silaturahmi Bupati Anwar Sadat Hadiri Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Tembilahan, Perkuat Silaturahmi Keagamaan Ketua DPRD Tanjabbar Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Tekankan Komitmen Menjaga Persatuan

Home / Berita

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 21:19 WIB

Naik Vespa, Bupati Anwar Sadat Blusukan Bagikan 100 Paket Sembako kepada Warga

TANJABBAR, TERASJAMBI.ID — Semangat memperingati HUT ke-81 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-61 Kabupaten Tanjung Jabung Barat diwujudkan Bupati Tanjabbar, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., melalui aksi sosial bersama komunitas otomotif, Sabtu (15/08/2026).

 

Mengendarai Vespa dan didampingi komunitas pecinta kendaraan roda dua, Anwar Sadat blusukan menyusuri sejumlah ruas jalan hingga masuk ke lorong-lorong permukiman warga di Kota Kuala Tungkal. Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 100 paket sembako dibagikan secara langsung kepada masyarakat yang membutuhkan.

 

Penyaluran bantuan dilakukan dengan sistem door to door. Bupati bersama rombongan mendatangi rumah-rumah warga untuk memastikan bantuan diterima masyarakat yang tepat sasaran.

 

Tak sekadar menyerahkan sembako, Anwar Sadat juga menyempatkan diri menyapa warga, berbincang secara langsung, menanyakan kondisi kesehatan, sekaligus melihat situasi lingkungan permukiman.

 

Menurut Anwar Sadat, kegiatan slow riding yang dirangkai dengan aksi sosial tersebut menjadi momentum untuk memperkuat kepedulian dan semangat berbagi bersama komunitas otomotif.

 

“Kegiatan slow riding ini adalah wujud tali asih dari kita bersama komunitas Vespa untuk saudara-saudara kita yang kurang beruntung, seperti para janda dan anak yatim yang ditinggalkan orang tua. Ini adalah momentum berbagi dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI dan Hari Jadi Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” ujar Anwar Sadat.

BACA JUGA  JATMAN Jambi Berganti Kepengurusan, Anwar Sadat Tegaskan Pentingnya Peran Ulama dan Organisasi Keagamaan

 

Berangkat dari Rumah Dinas Bupati

Rangkaian kegiatan diawali dari halaman Rumah Dinas Bupati Tanjung Jabung Barat. Dari lokasi tersebut, Anwar Sadat melepas rombongan slow riding yang diikuti berbagai komunitas motor di Kuala Tungkal.

 

Sejumlah komunitas yang ambil bagian di antaranya Komunitas Vespa, BM Garage Style, komunitas 2-Tak serta komunitas motor lainnya.

Usai seremoni pelepasan, sebagian rombongan melanjutkan perjalanan menuju destinasi Wisata Embung di Desa Muntialo. Agenda tersebut menjadi bagian dari upaya memperkenalkan sekaligus mempromosikan potensi wisata daerah kepada masyarakat.

 

Sementara itu, Bupati Anwar Sadat bersama Komunitas Vespa memilih menyusuri kawasan Kota Kuala Tungkal untuk menjalankan agenda sosial dengan membagikan paket sembako secara langsung kepada warga.

 

Tiga Agenda Utama

BACA JUGA  Kualitas Udara Memburuk, Pembelajaran Daring Tanjabbar Diperpanjang hingga 23 September 2026

Perwakilan panitia pelaksana, Kartanto, S.Kom.I., mengatakan kegiatan slow riding tersebut tidak hanya menjadi ajang berkendara bersama, tetapi juga memiliki sejumlah tujuan sosial dan kemasyarakatan.

 

Menurutnya, terdapat tiga agenda utama yang ingin dicapai melalui kegiatan tersebut.

Pertama, memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus Hari Jadi ke-61 Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

 

“Kedua, mempererat tali silaturahmi antar-komunitas motor atau bikers yang ada di Kuala Tungkal. Ketiga, memperkenalkan dan mempromosikan destinasi Wisata Embung Desa Muntialo kepada masyarakat luas,” kata Kartanto.

 

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kapolres Tanjung Jabung Barat, Wakapolres Tanjung Jabung Barat, Anggota Komisi II DPRD Tanjab Barat H. Suprayogi, jajaran Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat, Kepala Dinas Perikanan, Kepala BKAD, Kepala Dinas Perhubungan, Sekretaris Dinas Kominfo, serta perwakilan Satpol PP Tanjab Barat.

 

Melalui kegiatan tersebut, semangat perayaan kemerdekaan dan hari jadi daerah tidak hanya diwujudkan melalui kegiatan seremonial, tetapi juga melalui aksi nyata berupa kepedulian sosial, penguatan silaturahmi, dan promosi potensi wisata daerah.(*)

Share :

Baca Juga

Berita

Dua Pekan Jelang Idul Fitri Bahan Pokok di Pasar Mulai Naik

Berita

Sungai Nibung Jadi yang Terbaik, Alfizan Fajri Raih Juara I Kelurahan Berprestasi Tanjabbar

Berita

Inovasi Pusling Library Goes To Blok Hunian Lapas Kelas II B Kuala Tungkal

Berita

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, AL PATAR Tanjab Barat Berbagi ke Panti Asuhan

Berita

Rasio Elektrifikasi Baru 84,82 Persen, Tanjabbar Genjot 25 Titik Program Lisdes

Berita

Miris,Panitia Wisuda STAI AN NADWAH Intervensi Liputan Kontributor Media MNC Group

Berita

Penumpang Mulai Berdatangan Melalui Pelabuhan RoRo Kuala Tungkal, Petugas Cek Surat Bebas Covid-19

Berita

Pemkab Tanjab Barat Gelar Vaksinasi massal di Taman Orang Kayo Raja Lasmana Besok