mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
•   LIVE TV
Uang Rp6 Juta dan HP Hilang Saat Dirawat di RSUD Sungai Bahar, Keamanan Pasien Jadi Sorotan Hamdani Tutup Festival Hari Santri 2026 di Tungkal Ulu, Pesan Santri Jaga Akhlak dan Nilai Keislaman Dari Pesantren untuk Negeri, 2.950 Santri Peringati Hari Santri di Tanjabbar Pemkab Tanjabbar Fasilitasi Kesepakatan Plasma TML, Enam Desa Dapat Alokasi 690 Hektare Kabut Asap Meningkat, Dinkes Tanjabbar Siagakan Rumah Oksigen

Home / Polri

Rabu, 21 Juli 2021 - 17:30 WIB

Kapolres dan Wakapolres Tanjab Barat Santap Siang Danging Qurban Bersama Warga Binaan

Tanjab Barat – Kepala Kepolisian  Resort Tanjung Jabung Barat, AKBP Guntur Saputro didampingi Wakapolres Kompol Alhajad melakukan santap siang daging qurban kepada warga binaan yang ada di sel tahanan.

“Siang ini kita Polres Tanjabbar bersama warga binaan menggelar doa bersama dan menyiapkan sajian masakan daging Qurban untuk para Warga Binaan,” katanya, Rabu (21/07/21).

Kata Kapolres tujuan dari kegiatan tersebut untuk berbagi kebahagiaan di hari raya Idul Adha. Selain itu mengobati para warga binaan tidak bisa bersama keluarga.

“Serta meminta seluruh warga binaan berdoa untuk keselamatan dan kesehatan Negeri ini dari wabah covid 19,”ujarnya.

Selain itu, Kapolres menghimbau kepada seluruh warga binaan untuk menjaga kebersihan di dalam sel tahanan Mapolres Tanjab Barat. Hal itu disebabkan karna sel tahanan yang sempit dan para warga binaan yang begitu banyak maka menjaga kebersihan menjadi salah satu cara untuk menjaga kesehatan.

BACA JUGA  Kapolres Tanjab Barat Cek Ketersediaan dan HET Obat Obatan di RSUD dan Sejumlah Apotek

“Kita meminta saudara untuk betul betul menjaga  kebersihan dan kesehatan serta masker yg sdh dibagi selama ini digunakan dalam sel tahanan,” himbaunya.

Lanjut Kapolres dirinya selaku pimpinan di Polres Tanjabbar meminta maaf di momentum lebaran kali ini.

“Mengucapkan Minal Aidin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin,”ujarnya

Kapolres juga menyebutkan untuk pada warga binaam untuk tetap sabar dan semangat dalam menjalani pengorbanan menebus kesalahan yang di lakukan mereka.

BACA JUGA  Buku Nikah Dicuri di Kemenag Bungo Dijual Untuk Pasangan Nikah Siri

“Tuhan akan mengampuni dosa umatnya yg berniat bertaubat dan agar jalani proses hukum yang berlaku, dan nanti selesai menjalani agar melakukan hal kebaikan dan tidak mengulangi kesalahan – kesalahan yang pernah dilakukan,” sebutnya.

Kapolres juga meminta warga binaan untuk mengingat keluarga yang ada di rumah yang saat ini tengah menunggu.

“Saudara menunggu dan mendoakan di rumah serta ingat pengorbanan saudara selama menjalani proses ini. Semoga saudara2 semua nanti kembali bermasyarakat niatkan berperilaku baik  dan tetapkan niat dan tekad apapun hambatan dan pengaruh lingkungan saudara yang mengajak keburukan,”pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Polri

Polres Tanjab Barat Dukung Vaksinasi di Sekolah

Polri

Kapolres Muaro Jambi Pimpin Sertijab 5 Kapolsek dan 4 PJU

Polri

Di Hari Bhayangkara ke-75 Sebanyak 25 Personil Polres Tanjab Barat Naik Pangkat.

Polri

Bakti Sosial Polres Tanjab Barat Bagikan Sembako Pada Pasien Covid 19 Yang Menjalani Isolasi Mandiri

Polri

Polda Jambi Gerebek Sumur Minyak Ilegal di Bahar Selatan, 11 Orang Ditangkap

Polri

Personil Gabungan Polres Tanjab Barat Lakukan Pemeriksaan Penumpang Antar Pulau

Polri

Polres Tanjab Barat Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

Polri

Polres Tanjab Barat Berhasil Amankan 5 Terduga Pelaku Narkotika