mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI Dukung Ketahanan Pangan, Bupati Tanjabbar Resmikan Infrastruktur JIAT di Desa Parit Bilal Wabup Katamso Hadiri Rapat Paripurna KUA-PPAS APBD 2025 DPRD Tanjabbar Peringati Hari Jadi Kabupaten ke 60, DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna lstimewa DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Pertama, Penyampaian Nota Pengantar Rancangan Perubahan KUA dan PPAS APBD Tahun 2025

Home / Polri

Kamis, 5 Agustus 2021 - 11:43 WIB

Polres Tanjab Barat Luncurkan Program Pelampung Polri Untuk Masyarakat di Pelosok

Tanjab Barat – Polres Tanjab Barat luncurkan Program Pelampung Polri berupa Pompong ketek untuk Pelayanan Masyarakat Puskesmas Polri Perairan.

Peluncuran perdana program tersebut diresmikan oleh Wakil Bupati Tanjab Barat Hairan, SH di Pelabuhan TPI Kuala Tungkal, Rabu (04/09/21) ditandai dengan pemecahan kendi.

Hadir saat puncuran Kajari Tanjab Barat Tigor Rafilion, SH, MH, Kepala Pengadilan Negeri Ibu Nurmala Sinurat, SH, MH, Waka Polres, Dandim 0419/Tanjab, Kepala BPBD dan Instansi serta tokok agama dan masyarakat.

BACA JUGA  Polres Tanjab Barat Berhasil Amankan 5 Terduga Pelaku Narkotika

Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, SIK, MH menyampaikan program Pelampung Polri Persisi hasil klaborasi dan koordinasi Justice System (CJS) Polres Tanjab Barat, Pengadilan Negeri Kuala Tungkal dan Kejaksaan Negeri Tanjab Barat.

Koordinasi tersebut diungkapkan Kapolres bagaimana memanfaatkan barang rampasan negara bisa dimanfaatkan guna kepentingan lebih luas bagi masyarakat.

“Maka kita sepakat barang sitaan digunakan untuk mensukseskan vaksinasi ini,” ungkap Kapolres saat sambutan.

BACA JUGA  Memberikan Rasa Aman Saat Konser Bagindas Polres Tanjab Barat Terjunkan Ratusan Personil

Dengan cara ini diharapkan Guntur dapat menjangkau masyarakat di pelosok yang tidak tercapai oleh jadwal vaksinasi tak terjangkau oleh sarana lainnya.

Dengan Pelampung Polri ini langsung melaksanakan vaksinasi di Wilayah Desa Pangkal Babu bekerjsama dengan Tim Vaksinator Puskesmas Kuala Tungkal I.

“Mudahan peluncuran Pelampung Polri ini bisa mempercepat vaksinasi dan bermanfaat buat kita semua,” tutup Kapolres.

Share :

Baca Juga

Polri

Polres Tanjab Barat Lakukan Aksi Hening Cipta Untuk Korban Covid 19 yang Berguguran

Polri

Jelang Idul Fitri 1442 H, Polres Tanjab Barat Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2021

Polri

Polairud Polres Tanjab Barat Periksa Kapal Bongkar Muat di Pelabuhan Tanggo Rajo Ulu

Polri

Jadi Kebanggaan Foto Kapolres Tanjabbar dan Bhabinkamtibmas Naik Becak Meraih Juara 3 Lomba HUT Bhayangkara Ke – 75

Polri

Polres Tanjab Barat Selesaikan 6 Kasus Tindak Pidana Khusus Selama 2021

Polri

Operasi Patuh Siginjai 2022, Puluhan Kendaraan Roda Dua Terjaring Razia

Polri

Kapolres Tanjabbar Bersama PJU Polda Jambi Tinjau Persiapan Posyan Ops Ketupat 2021 di LLASDP

Polri

Polres Tanjab Barat Berhasil Amankan 5 Terduga Pelaku Narkotika