mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
•   LIVE TV
BPK Soroti Pengelolaan Belanja Daerah Tanjabbar, Katamso Siapkan Langkah Pembenahan 716 TKM Jadi Perhatian dalam Pemeriksaan BPK, Katamso Cari Solusi Tanpa Langgar Aturan PI 7 Persen WK Jabung Jadi Sorotan, Katamso Desak Kemendagri Segera Tuntaskan Batas Wilayah Tanjab Barat–Tanjab Timur Pemkab Tanjabbar Dorong Penyelesaian Konflik Lahan Teluk Nilau Bidik PAD Lebih Besar, Pemkab Tanjabbar Gandeng ASDP Benahi Retribusi Pelabuhan Kuala Tungkal

Home / Olahraga

Senin, 29 Agustus 2022 - 07:26 WIB

Atlet FPTI Tanjab Barat Berhasil Raih Medali Emas,Perak dan Perunggu

Tanjab Barat – Setelah mengikuti Event Sirkuit II Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Provinsi Jambi di Wall Panjat Tebing Danau Sipin, Kota Jambi 26-28 Agustus 2022, dua atlet panjat tebing asal Kabupaten Tanjung Jabung Barat berhasil meraih Medali Emas, Perak dan Perunggu.

Kedua Atlet tersebut atas Nama M Ihsan yang turun di Lead Junior Putra berhasil meraih Medali Emas dan Putri Angelita yang turun di Lead Youth B meraih Medali Perak, dan di Speed WR Youth B Putri juga berhasil meraih Medali Perunggu.

“Alhamdulillah setelah mengikuti event kelompok umur, Dua Atlet kita M Ihsan dan Putri berhasil meraih Medali,” ucap Husaini Tim Manager FPTI Tanjung Jabung Barat, Minggu (28/8/22).

BACA JUGA  Tidak Butuh Waktu Lama,Satreskrim Polres Bungo Berhasil Ungkap Kasus Misteri Mayat Terikat Tali

Terhadap Ihsan lanjut Husaini akan diproyeksikan untuk mengikuti Kejurnas Panjat Tebing di Ambon Maluku.

“Ihsan di proyeksikan mewakili Provinsi Jambi dalam Kejurnas di Ambon,” katanya.

Hal ini dibenarkan oleh FPTI Tanjung Jabung Barat Khairul Anwar. Jika M Ihsan akan dipersiapkan untuk Kejurnas mewakili Provinsi Jambi.

“Kalau untuk Kejurnas nanti yang akan memberikan pembinaan Pengda FPTI Provinsi Jambi,” katanya.

Terpisah, Sekretaris Umum FPTI Provinsi Jambi Heru Koyu mengatakan, dari hasil Event Sirkuit II FPTI Provinsi Jambi kelompok umur, akan dilihat Atlet – Atlet terbaik yang akan disiapkan untuk Kejurnas Panjat Tebing kelompok umur di Ambon Bulan Desember 2022.

BACA JUGA  Atlet Karate Tanjab Barat Raih 28 Medali di Kejurda Shokaido Provinsi Jambi 

“Nanti akan kita lihat perkembangan latihannya menjelang keberangkatan. Siapa yang siap dari yang terbaik,” ucapnya.

Pria yang akrab disapa Koyu ini menyebutkan, untuk Kejurnas Panjat Tebing Kelompok Umur ada 8 (Delapan) Atlet yang dalam pemantauan pihaknya.

“Untuk Kejurnas di Ambon ada 5 (Lima) Atlet Putra dan 3 (Atlet) Putri yang kita pantau. Salah satunya Atlet Tanjung Jabung Barat peraih Medali Emas kelas Lead Junior Putra M Ihsan,” pungkasnya. (*#)

Share :

Baca Juga

Olahraga

Satu Atlet FPTI Tanjab Barat Wakili Jambi di Kejurnas Panjat Tebing  di Situbondo Jatim

Olahraga

Firdaus Nahkodai FAJI Tanjung Jabung Barat

Olahraga

Atlet Karate Tanjab Barat Raih 28 Medali di Kejurda Shokaido Provinsi Jambi 

Olahraga

“Satria Tubagus CUP II” Badminton Resmi di Gelar PB Ghanim

Olahraga

Persiapan Menuju FORNAS VIII NTB Tahun 2025, KORMI Tanjabbar Audiensi Bersama Bupati Tanjabbar

Olahraga

Tundukkan RSUD FC 1-0 Setda FC Berhasil Masuk Final OPD CUP

Olahraga

Turnamen Hamdani Cup Resmi Ditutup,Ini Peserta Yang Menjadi Juara

Olahraga

Tanjab Barat Persiapkan Atlit Terbaik, Hadapi Liga Soeratin U-17