mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
•   LIVE TV
Ketua DPRD Tanjabbar Tunjukan Kepedulian Terhadap Perkembangan Olahraga Ketua DPRD Tanjabbar Salurkan Bansos ke Masyarakat Desa Tanjung Tayas DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Keempat, Pengambilan Keputusan Terhadap Ranperda APBD Tahun 2026 DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penetapan Propemperda Tahun 2026 Tingkatkan Kapasitas Pengetahuan dan Keterampilan, Pimpinan dan Anggota DPRD Tanjabbar Gelar Bimtek

Home / Kota Jambi / Olahraga

Senin, 1 Desember 2025 - 13:21 WIB

PODSI Tanjabbar Raih 22 Mendali di Kejurprov Jambi 2025

JAMBI, TJ- – Kontingen Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kabupaten Tanjung Jabung Barat berjaya di ajang Kejurprov Dayung Jambi 2025 yang diselenggarakan di Danau Sipin Kota Jambi 29-30 November 2025.

Bagaimana tidak selama mengikuti Kejuaraan Dayung ini, Atlet yang dimotori Ikmal Mardiansyah selaku Ketua dan kawan-kawan berhasil membawa pulang 22 Medali.

Ikmal Mardiansyah mengucapkan terima kasih atas upaya maksimal yang dilakukan official, pelatih , asisten pelatih terutama para Atlet selama mengikuti Kejurprov Dayung Jambi 2025.

” Alhamdulillah selama mengikuti kejuaraan Podsi Tanjung Jabung Barat berhasil meraih 22 Medali diantaranya 4 Medali Emas, 7 Medali Perak dan 11 Medali Perunggu,” beber Ikmal, Senin (1/12/25).

BACA JUGA  Laga Terakhir,Tanjab Barat Akan Berusaha Tampil Maksimal Lawan Kota Jambi

Perolehan Medali ini sebut Ikmal, berhasil mengantarkan Kabupaten Tanjung Jabung Barat di posisi 3 (Tiga) Juara Umum dibawah Kota Jambi dan Kabupaten Bungo.

” Untuk keempat Medali Emas masing-masing dari Nomor Kayak 2, Putra jarak 500M atas nama Adli dan Daffa 1 Emas, kemudian nomor Rowing Putri Leni Novita Sari berhasil meraih 2 Medali Wmas dan 1 Medali Emas lagi dari nomor rowing Putra atas nama M Idham Khadafi,” ungkapnya.

Sementara dari nomor paling bergengsi yaitu Tradisional Boat Race atau biasa disebut Perahu Naga, Kabupaten Tanjung Jabung Barat berhasil membawa pulang 3 medali Perak dan 2 perunggu.

“Medali perak dari nomor 500M Putri, 250M putri dan Mix 500M. Sedangkan medali perunggu dari nomor putra 500M dan mix 250M,” bebernya.

BACA JUGA  Menuju Porprov XXIV 2026, Bupati Tanjabbar Berharap Para Atlet Pertahankan dan Tingkatkan Prestasi

Terpisah Ketua Umum KONI Kabupaten Tanjung Jabung Barat Jamal Darmawan Sie mengucapkan selamat dan mengapresiasi atas pencapaian Atlet Podsi di ajang Kejurprov.

” Semoga kedepan Atlet Podsi Tanjung Jabung Barat semakin berprestasi dengan meraih lebih banyak medali. Bahkan harapan kita bisa juara umum,” ucapnya.

Tidak lupa Jamal juga mengucapkan terima kasih kepada Atlet, official dan Pelatih yang sudah mengharumkan nama Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Mudah-mudahan kedepan nama Kabupaten Tanjung Jabung Barat kembali bergema di ajang Kejurnas bahkan Internasional,” Pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Olahraga

Menuju Porprov XXIV 2026, Bupati Tanjabbar Berharap Para Atlet Pertahankan dan Tingkatkan Prestasi

Kota Jambi

Wakil Bupati Tanjabbar, Hadiri Kunker Kemenkes RI di RSUD Raden Mattaher Jambi

Olahraga

Kapolda Jambi dan Danrem 042/Gapu Kunjungi Rumah Duka Korban Kericuhan Sepakbola di Tebo

Olahraga

Tim Kesebelasan Sepakbola Tanjab Barat Tampil dengan Performa Terbaik

Olahraga

Ketua Koni Provinsi Jambi Kukuhkan Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia Tanjab Barat 

Olahraga

Ketua dan Pengurus KONI Tanjab Barat Periode 2020-2024 Resmi Dilantik

Olahraga

Terpilih Menjadi Ketua PBSI, H.Abdullah:Siap Memajukan Perbulutangkisan di Tanjab Barat

Olahraga

Old Star Tanjab Barat dan Old Star Batanghari Gelar Laga Persahabatan