mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Lantik Lima Pejabat, Anwar Sadat Tekankan Kinerja Nyata dan Pelayanan Prima Katamso Dorong Sampah Jadi Sumber Ekonomi, Tanjabbar Butuh Mesin Pengolahan Sampah Tanjabbar Capai 5,5 Ton Sehari, Katamso Soroti Rendahnya Penanganan Bukan Sekadar Soal Gedung, Disdik Ungkap Dilema di Balik Nasib SDN 121 Tanjabbar Kunker ke Kuala Betara, Anwar Sadat Dorong Pendidikan Tak Sekadar Cetak Lulusan, Santri Harus Mandiri

Home / Pemerintahan / Tanjab Barat

Jumat, 15 Agustus 2025 - 20:48 WIB

Bupati Anwar Sadat Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2025

TANJABBAR, TJ – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, secara resmi mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2025 di Halaman Rumah Dinas Bupati, Jumat malam (15/8/25).

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati, Ketua DPRD, Unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, Anggota DPRD, para kepala OPD,unsur TNI/Polri, Kepala Bagian di Lingkup Sekretariat Daerah Tanjab Barat, Instansi Vertikal, Kepala Sekolah, serta orang tua anggota Paskibraka dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menyampaikan ucapan selamat kepada anggota Paskibraka terpilih yang dianggap sebagai putra-putri terbaik daerah, bukan hanya sebagai pengibar bendera pada peringatan kemerdekaan, tetapi juga sebagai teladan generasi muda yang berprestasi, berdisiplin, bermoral, serta memiliki semangat nasionalisme yang tinggi.

BACA JUGA  Keluar dari Grup Koalisi UAS Katamso, Ucok Mora: Ini Cuma Strategi Untuk Memastikan Ada Penyusup Atau Tidak

“Pengukuhan ini bermakna bahwa telah tertanam semangat kebangsaan, cinta tanah air, dan jiwa patriotisme yang kuat. Kalian harus memiliki idealisme, rela berkorban, disiplin, tanggung jawab, dan menjadi kader calon pemimpin bangsa di masa depan,” tegasnya.

Bupati juga berpesan agar anggota Paskibraka menjaga persatuan, kekompakan, serta terus menjadi contoh di lingkungan keluarga, sekolah, dan masyarakat. Ia menekankan pentingnya wawasan kebangsaan untuk menghadapi setiap tantangan yang dapat mengganggu keutuhan NKRI.

BACA JUGA  "Eazy Paspor" Pelayanan Jemput Bola Imigrasi Kelas II TPI Kuala Tungkal

Pada kesempatan itu, Bupati menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada orang tua anggota Paskibraka, para pembina, pembimbing, dan pelatih atas dedikasi serta kesabaran membimbing putra-putri terbaik daerah selama proses pelatihan.

Menutup sambutannya, Bupati Anwar Sadat kembali mengucapkan selamat bertugas kepada Paskibraka pada upacara pengibaran dan penurunan Bendera Merah Putih pada 17 Agustus 2025.

“Saya percaya kalian akan melaksanakan tugas ini dengan penuh semangat, percaya diri, dan tanggung jawab”, pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Wujudkan Tata Kelola Responsif dan Akuntabel, Bupati Tanjabbar Buka Bimtek Pengelola Pengaduan Angkatan II

Pemerintahan

Dukung Penuh Atlet Tanjab Barat, Bupati Berharap Dapat Prestasi Terbaik

Pemerintahan

Lepas Kontingen Sepak Bola ke Gubernur Cup Jambi 2026, Bupati Anwar Sadat Harapkan Raih Prestasi dan Membanggakan Daerah

Pemerintahan

Rakor Forkopimda, Anwar Sadat: Kita Perkuat Kewaspadaan Dini, Jaga Kondusifitas di Tanjabbar

Pemerintahan

Di kepemimpinan Bupati UAS, Tanjabbar Raih Predikat Kinerja Baik

Pemerintahan

Pjs Bupati Tanjabbar Tinjau Jalan Rusak di Tungkal Ulu dan Merlung

Pemerintahan

Sidak RSUD Daud Arif di HKN, Ketua DPRD Tanjabbar Sampaikan Harapan Ini

Pemerintahan

Bupati Tinjau Perbaikan Sementara Jalan Hidayat