mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Ketua DPRD Tanjabbar Tunjukan Kepedulian Terhadap Perkembangan Olahraga Ketua DPRD Tanjabbar Salurkan Bansos ke Masyarakat Desa Tanjung Tayas DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Keempat, Pengambilan Keputusan Terhadap Ranperda APBD Tahun 2026 DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penetapan Propemperda Tahun 2026 Tingkatkan Kapasitas Pengetahuan dan Keterampilan, Pimpinan dan Anggota DPRD Tanjabbar Gelar Bimtek

Home / Pemerintahan / Tanjab Barat

Rabu, 5 November 2025 - 20:10 WIB

Bupati Anwar Sadat Sambut Malam Silaturahmi Kejari Tanjabbar Baru

TANJABBAR , TJ – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk terus mendukung langkah Kejaksaan Negeri (Kejari) dalam mewujudkan penegakan hukum serta pengawasan tata kelola pemerintahan yang baik.

Pernyataan tersebut disampaikan Bupati Anwar Sadat saat menghadiri acara penyambutan dan malam silaturahmi Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjung Jabung Barat yang baru, di Aula Rumah Dinas Bupati, Rabu malam (5/11/25).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Anwar Sadat, didampingi Ketua TP PKK Hj. Fadilah Sadat, menyampaikan harapannya agar kolaborasi dan sinergitas antara Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Pemerintah Daerah terus terjalin harmonis.

“ Sinergi ini penting dalam rangka percepatan pembangunan, penegakan hukum, pengawasan, serta tata kelola pemerintahan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” Ujarnya.

BACA JUGA  Bentuk Kepedulian, Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Sembako di Tiga Kecamatan di Tanjabbar

Bupati juga mengajak seluruh pihak untuk memperkuat kebersamaan dan kerja sama demi kemajuan daerah.

“ Agar hasil pembangunan yang kita laksanakan dapat benar-benar dirasakan manfaatnya oleh seluruh lapisan masyarakat,” Tegasnya.

Bupati Anwar Sadat tidak lupa menyampaikan selamat datang kepada Kajari Tanjung Jabung Barat yang baru.

“ Selamat datang dan selamat bertugas di Bumi Serengkuh Dayung Serentak ke Tujuan,” Pungkasnya.

Kajari Tanjung Jabung Barat yang baru, Anton Rahmanto, S.H., M.H., sebelumnya dilantik oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Jambi pada 4 November 2025 di Aula R. Soeprapto Lantai IV Kejaksaan Tinggi Jambi. Ia menggantikan Radot Parulian, S.H., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kajari Tanjabbar.

BACA JUGA  Paripurna Pertama, DPRD Tanjabbar Dengarkan Penyampaian Nota Pengantar LKPJ Bupati Tahun 2024

Dalam sambutannya, Kajari Anton Rahmanto menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat Pemerintah Kabupaten.

“ Kami mohon dukungan dan sinergi dari Pemerintah Daerah serta unsur Forkopimda agar pelaksanaan tugas penegakan hukum berjalan optimal. Kejari juga siap mendukung proyek pembangunan strategis daerah (PPSD) dan memberikan pelayanan hukum di bidang perdata serta tata usaha negara melalui pos pelayanan hukum di Mal Pelayanan Publik,” ujarnya.

Kegiatan penyambutan turut dihadiri Wakil Bupati beserta Ketua GOW, Ketua dan anggota DPRD, Dandim 0419/Tanjab beserta Ketua Persit, Sekretaris Daerah beserta Ketua DWP, Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra, Asisten Administrasi Umum, para kepala OPD, pimpinan instansi vertikal, perbankan, BUMD, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Kukuhkan dan Melantik Ketua Karang Taruna Tanjab Barat

Pemerintahan

Wabup Katamso Apresiasi Kegiatan TMMD ke -124 di Bram Itam Kanan

Pemerintahan

Sinergi Pemkab dan ATR/BPN, Serah Terima Data Peta Udara Dukung Perencanaan dan Penataan Ruang

Pemerintahan

163 CPNS Tanjab Barat Terima SK Pengangkatan PNS

Tanjab Barat

Kelangkaan BBM Nelayan Mengeluh, Ketua HNSI Tanjab Barat Sampaikan Ini

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Gelar Pertemuan Virtual Terkait Percepatan Penurunan Stunting

Tanjab Barat

Promosi Produk Khas Daerah, Lima  BUMDes Tanjab Barat Ikuti Expo Provinsi Jambi 2021

Pilkada

Terima Rekomendasi, UAS – Katamso Resmi di Usung PAN di Pilkada Tanjabbar