mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Bupati Anwar Sadat Terima Langsung Penghargaan Percepatan Penanganan Stunting Dari Menteri Kesehatan RI Menkumham Tekankan Pentingnya Literasi Keagamaan Lintas Budaya Bupati Tanjab Barat Jadi Pembina Upacara Pembukaan Perkemahan Bakti Cabang Ke-2 Saka Bakti Husada Bupati Tanjab Barat Buka Secara Resmi Workshop Pemuda Anti Narkoba Bupati Tanjab Barat Laksanakan Safari Subuh di Masjid Jihadus Sholihin Kelurahan Tungkal II

Home / Pemerintahan

Sabtu, 16 Oktober 2021 - 15:17 WIB

Bupati Tanjab Barat Berikan Bantuan Korban Musibah Rumah Hanyut di Kecamatan Senyerang

Tanjab Barat – Bupati Tanjab Barat meninjau dan memberikan bantuan kepada korban musibah rumah hanyut di Kelurahan Senyerang, Kecamatan Senyerang. Kamis (14/10/21).

Setelah dirinya pulang bertugas dari Jakarta, ia langsung bergegas menuju lokasi untuk meninjau dan memberi bantuan kepada korban.

“Dari Jakarta langsung kesini dalam rangka berempati dengan masyarakat kita yang sedang mendapatkan musibah,” ucapnya.

BACA JUGA  Bupati Tanjab Barat Serahkan Bantuan Kemanusiaan Bagi Korban Kebakaran di Tanjab Timur

Selain bantuan yang diberikan hari ini ia mengatakan kedepannya pemerintah akan menyiapkan bantuan melalui dana darurat dari Kemendagri.

“Kita kemarin sudah membicarakan tentang dana bantuan tidak terduga dengan Kementrian Dalam Negeri untuk memang bisa gunakan untuk keadaan yang tidak terduga,”ujarnya.

BACA JUGA  Latsar CPNS Melalui Vidcon,Bupati Sampaikan Ini

“Mungkin dari dana dana itu bisa kita geser untuk bisa membantu masyarakat yang terkena musibah ini,” tambahnya.

Dari data dilapangan, diketahui musibah Tanah longsor di Kelurahan senyerang juga mengakibatkan 2 rumah dan 1 masjid mengalami kerusakan.

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Persiapan MTQ Ke 50 di Kuala Betara 80 Persen, Bupati Anwar Sadat:Akses Jalan Perlu Dibenahi

Pemerintahan

Wabup Hairan Hadiri Upacara Peringatan HUT Otonomi Daerah XXVII Tahun 2023 di Makassar

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Kunker Kementerian ESDM Terkait Jaringan Gas

Pemerintahan

Miris, H-1 Pembuknaan MTQ Ke 50 Nihil Papan Ucapan dari OPD Tuan Rumah

Pemerintahan

Safari Ramadhan Tebingtinggi Bupati Tanjab Barat Salurkan Insentif Bagi 189 Petugas Syara’, Da’i Desa dan Guru Ponpes

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Resmikan Jembatan di Parit Selamat Kecamatan Seberang Kota

Pemerintahan

Launching Batik Khas Tanjab Barat, Bupati: Ini untuk Mempromosikan dan Melestarikan Batik Daerah

Pemerintahan

Bersinergi Dengan ACT, Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Kursi Roda ke Azwir