mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Alat Berat di Jembatan Pargom Masih Terparkir, Bupati UAS: Kita Tunggu Realisasi BPJN Jambi  Wabup Hairan Hadiri dan Tutup Kegiatan Pembinaan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa Cuaca Cenderung Panas,Wabup Himbau Masyarakat Jangan Membuka Lahan Dengan Membakar Buka Secara Resmi,Sekda Tanjab Barat Minta Pelatih Dapat Mencetak Kafilah Berprestasi Wabup Hairan Apresiasi Peluncuran Album Lagu Daerah dan Religi Kabupaten Tanjab Barat

Home / Pemerintahan

Selasa, 17 Mei 2022 - 21:59 WIB

Bupati Tanjab Barat Halal Bihalal Bersama Gubernur Jambi

Tanjab Barat – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs.H.Anwar Sadat,M.Ag, halal bihalal bersama Gubernur Jambi, Dr. H. Al Haris, S.Sos.M.H, Senin (17/05/22) di Aula Rumah Dinas Bupati.

Dikesempatan itu,Bupati Tanjab Barat mengucapkan selamat datang kepada Gubernur Jambi beserta rombongan di Bumi Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan.

“Semoga pada kunjungan Gubernur Jambi dalam rangka halal bihalal dapat mempererat tali silaturahmi serta kebersamaan dalam membangun Jambi mantap 2024 dan Tanjung Jabung Barat Berkah,”ucap Bupati.

Dikatakan Bupati Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat beserta jajaran Forkopimda terus bersinergi dan bekerjasama guna menjaga kelancaran proses mudik lebaran 1443 H.

BACA JUGA  Bupati Tanjab Barat Turun Langsung Pantau Perbaikan Jalan, Netizen Tanggapi Positif

“Pada arus mudik lebaran 1443 H kemarin untuk wilayah Kabupaten Tanjab Barat terbilang aman dan lancar,”jelasnya.

“Pelayanan Idul Fitri di Kabupaten Tanjung Jabung Barat terlaksana dalam situasi yang kondusif serta tetap mengikuti protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19,”tambahnya.

Sementara itu,Gubernur Jambi Dr.H.Al Haris,S.Sos,M.H dalam sambutannya mengatakan, Halal Bihalal merupakan Budaya dan Tradisi Luhur Bangsa Indonesia yang bernilai Positif. Antara Halal Bihalal dan Idul Fitri memiliki kaitan yang erat.

“Idul Fitri bermakna kembali suci, melalui Idul Fitri kita diajak untuk ke fitrahnya manusia yang terlahir suci,” ujarnya.

BACA JUGA  78 Kasus Lakalantas di Tangani Polres Tanjab Barat Selama Tahun 2021

Lanjutnya, sedangkan halal bihalal menjadi pelengkap untuk membersihkan diri dari dosa-dosa kita.

“Terutama salah dan khilaf kepada sesama manusia,”tukasnya.

Halal Bihalal diakhiri dg pembacaan doa oleh ketua MUI Kabupaten Tanjab Barat dan saling berjabat tangan bersalam salaman antara Gubernur dan Bupati serta jajarannya.

Turut hadir, unsur Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, Sekretaris Daerah, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Para Pejabat Administrator, Para Camat, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat. (*#)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Status Wilayah Tanjab Barat Masuk Siaga Karhutla

Pemerintahan

Wabup Hairan Silaturahmi dan Audensi ke Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag RI

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Sholat Subuh Berjamaah Bersama Masyarakat dan Serap Aspirasi

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Gelar Tablig Akbar Tahun Baru Islam 1444 H Penceramah dari Wonosobo

Pemerintahan

Status Zona Merah,Pemkab Tanjab Barat Berlakukan Jam Malam

Pemerintahan

Wabup Hairan Ucapkan Hari Bhayangkara ke -75 di Polres Tanjab Barat

Pemerintahan

Tanjab Barat Memiliki Perkebunan Yang Cukup Potensial,Bupati:Ini Modal Dasar Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Pemerintahan

Fasilitas Dirusak,Wabup Perintahkan Satpol PP Patroli di Kawasan WFC