mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Safari Jumat di Dusun Mudo, Anwar Sadat Tegaskan Jalan Jadi Prioritas dan Karhutla Tak Boleh Diabaikan Safari Jumat di Muara Papalik, Anwar Sadat Sosialisasikan UHC Prima hingga Salurkan Bantuan untuk Warga Kapolres Baru Datang, Katamso Tegaskan Pemkab Siap Perkuat Sinergi dengan Polri  Pisah Sambut Kapolres Tanjabbar Anwar Sadat Tekankan Sinergi dan Penguatan Kamtibmas Ketua DPRD Hamdani Hadiri Pisah Sambut Kapolres Tanjabbar , Dorong Sinergi Antarlembaga Makin Solid

Home / Pemerintahan

Selasa, 5 Oktober 2021 - 19:15 WIB

Bupati Tanjab Barat Ucapkan HUT TNI Ke-76 

Tanjab Barat – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. KH. Anwar Sadat, M.Ag, mengikuti upacara peringatan HUT TNI tahun 2021 yang digelar secara virtual bertempat di Aula Makodim 0419/Tanjab, selasa (05/10/21).

HUT TNI Ke-76 kali ini bertema” Bersatu, Berjuang,Kita Pasti Menang” dilakukan secara virtual dengan di hadiri, Dandim 0419/Tanjab, Kapolres, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, Ketua DPRD, Danposal, Kasi Datun Kejaksaan Negeri Kuala Tungkal beserta tamu undangan lainnya.

Secara Virtual Presiden RI Ir. H. Joko Widodo dalam arahannya, mengucapkan Selamat hari ulang tahun ke-76 Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Joko Widodo juga menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada jajaran TNI yang selalu menjadi penjaga utama kedaulatan bangsa, menjaga keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 serta melindungi bangsa indonesia dan seluruh tumpah darah indonesia dari segala ancaman dan gangguan.

BACA JUGA  Sekda Tanjab Barat Pimpin Rapat Kerjasama Dengan LP Kelas II B Kuala Tungkal

“Saya berharap kesigapan TNI untuk selalu diaktifkan dalam menghadapi spectrum ancaman yang lebih luas seperti pelanggaran kedaulatan,pencurian kekayaan alam di laut, radikalisme, terorisme, ancaman cyber,  ancaman biologi dan ancaman bencana alam.” ucapnya.

Dikatakannya,dalam menghadapi spektrum ancaman yang semakin luas transformasi pertahanan harus terus dilanjutkan untuk meletakan fondasi bagi pembentukan kapabilitas pertahanan modern yang relevan dengan perkembangan teknologi militer terkini sehingga TNI dapat bertransformasi menjadi kekuatan pertahanan Indonesia yang mampu berperan dilingkungan strategis, regional maupun global.

“Kita harus bergeser dari kebijakan belanja pertahanan menjadi kebijakan investasi pertahanan yang berpikir jangka panjang, yang dirancang secara sistematis dan yang dijalankan secara konsisten dan berkelanjutan”,tegasnya.

BACA JUGA  Persiapan Musda KAHMI Tanjab Barat Hampir Selesai, Umam : Mari Kita Sukseskan

Usai upacara peringatan HUT Ke-76 TNI secara virtual, Bupati Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag beserta unsur forkopimda melakukan pemotongan tumpeng serta melaksanakan penyerahan bantuan penanggulangan covid-19 dari SKK Migas-Petro China International Jabung Ltd berupa 1000 paket sembako untuk masyarakat.

Bupati dalam wawancaranya menyampaikan pemerintah daerah bersama unsur forkopimda terus berkoordinasi, berkolaborasi dalam rangka percepatan proses pengamanan maupun pembangunan di tanjung jabung barat.

“Pada kesempatan ini atas nama pemerintah daerah mengucapkan selamat ulang tahun TNI yang ke-76 bersatu, berjuang, Insya Allah kita bisa,”tukasnya.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bentuk Kepedulian, Bupati Anwar Sadat Kunjungi Anak Penderita Adenoid

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat dan KPPN Jalin penandatanganan Kerjasama

Pemerintahan

Bupati Tinjau Pengerjaan Pengerasan Jalan Parit Deli ke Sungai Dungun

Pemerintahan

Jelang Idul Adha,OPD Tanjab Barat Sudah Menyiapkan 48 Sapi dan 3 Ekor Kambing Untuk di Kurban

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Apresiasi Giat Sepeda Santai Dalam Rangka HUT TNI ke 77

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Lantik Pj. Sekda Tanjab Barat

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Buka Festival Panen Hasil Belajar Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 7

Pemerintahan

Bupati Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj di Mesjid Syekh Usman Tungkal