mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
•   LIVE TV
IPK 3,92 dan Segudang Prestasi, Recha Oktaviani Safitri Wakili Wisudawan Universitas Baiturrahim Uang Rp6 Juta dan HP Hilang Saat Dirawat di RSUD Sungai Bahar, Keamanan Pasien Jadi Sorotan Hamdani Tutup Festival Hari Santri 2026 di Tungkal Ulu, Pesan Santri Jaga Akhlak dan Nilai Keislaman Dari Pesantren untuk Negeri, 2.950 Santri Peringati Hari Santri di Tanjabbar Pemkab Tanjabbar Fasilitasi Kesepakatan Plasma TML, Enam Desa Dapat Alokasi 690 Hektare

Home / Pemerintahan / Tanjab Barat

Minggu, 17 Agustus 2025 - 21:22 WIB

Bupati Tanjabbar Ajak Masyarakat Maknai Kemerdekaan dengan Semangat Persatuan dan Kerja Nyata

TANJABBAR, TJ – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Malam Resepsi Kenegaraan dalam rangka HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2025 yang berlangsung di Rumah Dinas Bupati pada Minggu malam (17/8/25).

Acara resepsi kenegaraan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Ketua DPRD, unsur Forkopimda, Kepala Pengadilan Agama/mewakili, Anggota DPRD, Sekretaris Daerah, Staf Ahli dan Asisten, Ketua TP PKK, Ketua GOW, Ketua Bhayangkari, Ketua Persit, Ketua DWP, para Kepala OPD beserta istri, Camat beserta istri, TNI/Polri, instansi vertikal, Veteran serta para tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat, menyampaikan bahwa peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI bukan hanya menjadi momen perayaan, tetapi juga momentum untuk menumbuhkan kesadaran, semangat nasionalisme, serta memperkuat tekad dalam mengisi kemerdekaan dengan kerja nyata.

“Peringatan HUT Kemerdekaan ini kita maknai sebagai kebangkitan masyarakat di Bumi Serengkuh Dayung Serentak ke Tujuan, untuk terus bersatu padu dan memperkokoh tekad dalam melaksanakan pembangunan. Semua ini demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat lahir dan batin,” ujar Bupati.

BACA JUGA  Peduli Kemanusiaan, DPD Partai Perindo Tanjab Barat Beri Bantuan Korban Kebakaran

Lebih lanjut, Bupati mengajak seluruh elemen masyarakat Tanjung Jabung Barat untuk menjaga persatuan dan kerukunan, dengan selalu mengutamakan kepentingan masyarakat di atas kepentingan pribadi maupun golongan.

“Mari kita saling menghormati dan menghargai keberagaman, memperkecil perbedaan, agar proses pembangunan di daerah ini dapat berjalan lancar dan berhasil guna. Semua itu demi kemajuan serta tegaknya kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tambahnya.

Mengakhiri sambutannya, Bupati mengucapkan terima kasih kepada para tokoh dan veteran pejuang kemerdekaan, serta seluruh pihak yang telah mendukung suksesnya rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Dirgahayu Republik Indonesia. Mari kita jaga persatuan, teruskan perjuangan, dan isi kemerdekaan ini dengan kerja nyata demi Tanjung Jabung Barat yang semakin maju dan sejahtera,” tutup Bupati.

Sebelumnya, dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Tanjab Barat selaku Ketua Panitia, Hermansyah, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati beserta jajaran, Ketua TP PKK, Ketua GOW, Ketua Bhayangkari, Ketua Persit, Ketua DWP, unsur Forkopimda, Kepala OPD beserta istri, serta seluruh panitia yang telah bekerja sama sehingga rangkaian kegiatan berjalan dengan sukses.

BACA JUGA  Bupati Tinjau Perbaikan Sementara Jalan Hidayat

“Alhamdulillah, seluruh kegiatan lomba dan hiburan yang telah dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI dan Hari Jadi Kabupaten Tanjung Jabung Barat dapat berjalan lancar. Kami juga menyampaikan permohonan maaf apabila terdapat kekurangan dan kesalahan dalam pelaksanaan kegiatan ini. Besar harapan kami, masukan dan saran dari seluruh pihak dapat menjadi penyempurna untuk kegiatan di tahun mendatang,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, juga dilaksanakan penyerahan hadiah lomba yang sebelumnya telah digelar dalam rangka memeriahkan HUT Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan HUT Kemerdekaan RI. Acara kemudian diakhiri dengan ucapan selamat kepada anggota Paskibraka Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2025 sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian mereka dalam mengibarkan Sang Saka Merah Putih.(*)

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Baru Satu Perusahaan di Tanjab Barat Menyelenggarakan Vaksin Gotong Royong

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Larang ASN Berpergian ke Luar Daerah

Pemerintahan

Anwar Sadat Perkuat Program JAMBUL, Tegaskan Tak Boleh Ada Anak Tanjabbar Putus Sekolah

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Buka Pelatihan Batik Canting Emas

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Serahkan Remisi Kepada 332 Narapidana di Lapas Kelas IIB Kuala Tungkal

Pemerintahan

Ciptakan Kesadaran hukum di Masyarakat,Pemkab Tanjab Barat Gelar Penyuluhan di Enam Desa

Pemerintahan

Kukuhkan PNS, PPPK, dan PPPK Paruh Waktu,, Bupati Anwar Sadat Ingatkan  Soal Etika, Akhlak, dan Moralitas

Pemerintahan

Wabup Hairan Hadiri Acara DIPA dan TKDD