mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Bupati Anwar Sadat Sambut Malam Silaturahmi Kejari Tanjabbar Baru Bupati Anwar Sadat Hadiri Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Tahun 2025 Luncurkan Bantuan Pangan Beras Bulog ke KPM, Wabup Katamso Berharap Tepat Sasaran Pastikan Data Akurat, Bupati Tanjabbar Ingatkan RT Laksanakan Tugas atau Siap Terima Sanksi Bupati Tanjabbar Buka Rakor FKUB, Dorong Penguatan Kerukunan Umat Beragama

Home / Pilkada / Tanjab Barat

Senin, 16 September 2024 - 14:12 WIB

Ketua SMSI Tanjabbar Ajak Media Online dan Penggiat Media Sosial, Sukseskan Pilkada Serentak 2024

TANJABBAR, TJ – Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati akan berlangsung pada tahun 2024 mendatang, tentunya seluruh komponen masyarakat diharapkan dapat ikut serta menyalurkan hak suaranya.

Untuk mensukseskan Pilkada serentak di provinsi Jambi khususnya di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Tanjabbar, Ikmal Mardiansyah mengajak Media Online dan Penggiat Media Sosial untuk tidak mengupload berita atau konten negatif dan provokatif.

“ Bagusnya memberikan pemberitaan atau mengupload konten konten yang bersifat mendidik,” Ujar Ikmal.

BACA JUGA  Berbau SARA Singgung Perasaan Suku Melayu Pemilik Akun Facebook DhyDhy Valenz Minta Maaf

Dikatakan Ikmal, dengan memberikan informasi yang menyejukkan tentunya dapat menciptakan suasana dan situasi yang kondusif di masyarakat. Menurutnya peran media dan penggiat media sosial sangatlah penting dan strategis dalam menyukseskan pilkada serentak di provinsi Jambi pada tahun 2024 ini.

“ Karena media berperan untuk dapat memberikan informasi yang benar-benar akurat, Kita berharap kawan kawan jurnalis yang berada di wilayah Tanjabbar dapat mengedepankan liputan yang berimbang dan objektif, media mengedepankan integritas dan profesionalisme.” Ungkapnya.

BACA JUGA  Refleksi satu tahun kepemimpinan UAS-Harian: Ilham Tak Perlu di Dramatisir

Disisi lain, Ikmal mengatakan,media juga berperan dan harus dapat mengcounter dari berita hoax,karena bisa menyesatkan, membingungkan dan dapat membodohi masyarakat.

“ Berita atau konten – konten Hoax bisa menghancurkan generasi muda dan dapat memicu konflik sosial di masyarakat,” jelasnya.

Kepada seluruh masyarakat, Ikmal menyampaikan untuk bijak dan saling mengedukasi terkait segala informasi.

“ Memeriksa kebenaran informasi dengan memeriksa sumber informasi resmi, dengan demikian kita jadi pemilih cerdas melahirkan pemimpin yang berkualitas,” Pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Kejari Tanjab Barat Lakukan Kegiatan Jaksa Masuk Kampung Nelayan

Tanjab Barat

Rayakan HUT Ke-50, Basarnas Jambi Tanam Ratusan Bibit Mangrove di Desa Tungkal I

Tanjab Barat

Pemkab Tanjab Barat Distribusikan Vaksin PMK Pada Ternak di Tiga Kecamatan

Pilkada

Suara Dukungan UAS Katamso Menggema di Kuala Betara, Masyarakat Kompak Ingin Lanjutkan

DPRD

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Pertama Penyampaian Nota Pengantar Raperda inisiatif dan LKPJ Bupati

Tanjab Barat

Penumpang Roro dari Batam ke Kuala Tungkal Meningkat

Pemerintahan

Diikuti 520 Atlet, Bupati Tanjabbar Resmi Buka Kejurprov PBSI Jambi Tahun 2025

Tanjab Barat

CFD Utamanya Pengembangan UMKM, Titik Sentral di Alun -Alun Kota