mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Kunker ke Kuala Betara, Anwar Sadat Dorong Pendidikan Tak Sekadar Cetak Lulusan, Santri Harus Mandiri Dari Sekolah hingga Tanggul Jebol, Anwar Sadat Soroti Infrastruktur dan Akses Warga di Kuala Betara BAZNAS Tanjabbar Punya Tantangan Besar, Anwar Sadat Dorong Zakat Tak Sekadar Terkumpul Lima Pimpinan BAZNAS Tanjabbar Dilantik, Anwar Sadat Soroti Potensi Zakat yang Belum Maksimal Kabut Asap Mengancam, HIPMI Tanjabbar Turun Tangan Bagikan 2.000 Masker

Home / Pemerintahan / Tanjab Barat

Jumat, 8 Agustus 2025 - 19:07 WIB

Kolaborasi Lingkungan Bersih, Bupati Tanjabbar Ikut Gotong Royong Serentak

TANJABBAR, TJ – Usai memimpin apel pelepasan, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, langsung bergabung dalam kegiatan gotong royong serentak yang dipusatkan di Kota Kuala Tungkal. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Pramuka ke-64 tingkat Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tanjung Jabung Barat. Jum’at (8/8/25)

Dengan mengenakan seragam lapangan, Bupati bersama jajaran Forkopimda, OPD, TNI-POLRI, dan anggota Pramuka dari tingkat Penggalang hingga Penegak Pandega, turun langsung membersihkan sampah di sejumlah titik strategis kota.

Dalam pelaksanaannya, setiap OPD telah dibagi ke dalam wilayah kerja masing-masing, mencakup ruas jalan utama, kawasan pasar, area perkantoran, hingga lingkungan masjid dan sekolah. Beberapa titik strategis yang menjadi fokus gotong royong antara lain:

BACA JUGA  Bupati Anwar Sadat Meninjau Lokasi Longsor dan Berikan Bantuan

Jalan Jendral Sudirman, Parit 1 hingga seputaran Masjid Raya oleh Bagian Protokol dan Tata Pemerintahan Setda Tanjab Barat serta Pengurus Kwarcab Pramuka.

Jalan Kalimantan hingga Pelabuhan Marina oleh Bagian Umum, Hukum, dan Satpol PP.
Jalan Siswa, Patunas, sampai Simpang BNI oleh Dinas Sosial, Dinas Naketrans, dan RSUD Daud Arif.

Jalan Majid Brangas dan Imam Bonjol oleh Kodim 0419/Tanjab bersama Bagian Ekonomi dan SDA.

Seputaran Jalan Asia dan Merdeka oleh Bagian Perencanaan dan Keuangan, Dinas LHD, dan Polres Tanjab Barat.

Kegiatan ini juga dilaksanakan serentak oleh 13 Kwartir Ranting se-Kabupaten Tanjung Jabung Barat di wilayah masing-masing, dengan fokus pada kebersihan lingkungan dan edukasi sosial.

BACA JUGA  Resmikan Posko UK#2, UAS Katamso, Anwar Sadat di Sambut Teriakan Lanjutkan 2 Periode

Bupati Anwar Sadat menyampaikan bahwa kehadirannya dalam kegiatan ini adalah bentuk dukungan nyata terhadap Gerakan Pramuka dan semangat gotong royong sebagai warisan budaya bangsa.

“ Saya ingin menunjukkan bahwa pemerintah hadir bersama masyarakat. Gotong royong bukan hanya simbol, tetapi aksi nyata yang mencerminkan semangat kebersamaan dan kepedulian,” ujar Bupati.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat, yang turut serta dalam aksi bersih-bersih, menjadikan momentum Hari Pramuka sebagai ajang memperkuat sinergi antara pemerintah, Pramuka, dan warga dalam menjaga lingkungan dan membangun karakter generasi muda.(*)

Share :

Baca Juga

Pilkada

Pjs Bupati Tanjabbar Hadiri Simulasi Pemungutan Penghitungan Suara Pemilihan Gubernur dan Bupati Tahun 2024

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat, Dukung Penuh Program Zakat di Tanjabbar

Tanjab Barat

Lampu Lalu Lintas di Kuala Tungkal Akan Segera Aktif Kembali

DPRD

Gelar Paripurna, DPRD Tanjabbar Dengarkan Pidato Perdana Bupati Anwar Sadat

Pemerintahan

Pemkab Bersama Polres Tanjab Barat Lakukan Penandatanganan NPHD 

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Rotasi Pejabat Eselon III

Pemerintahan

Hari Asyura Penuh Berkah, Anwar Sadat dan Hj. Fadhilah Santuni Anak Yatim, Tebar Kepedulian dan Doa untuk Tanjabbar

Pemerintahan

Antusias Lansia Untuk di Vaksin Sangat Tinggi,Bupati Anwar Sadat Ucapkan Terima Kasih