mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
•   LIVE TV
Ketua DPRD Tanjabbar Hadiri Ultah ke -4 Komunitas Seniman di Batang Asam ” Kepala Daerah Menyapa” Bupati dan Wabup Tanjabbar Paparkan Capaian dan Komitmen Menuju Kabupaten BERKAH MADANI Ketua Komisi Dua DPRD Tanjabbar, Tinjau Seleksi Kompetensi PPPK Tahap II di Jambi Wabup Katamso Apresiasi Kegiatan TMMD ke -124 di Bram Itam Kanan Lestarikan Bahasa dan Budaya, Pemkab Tanjabbar Gandeng Badan Bahasa Mendikdasmen

Home / Tanjab Barat

Selasa, 7 Desember 2021 - 08:38 WIB

Korps HMI Wati Tanjab Barat Gelar Seminar Keperempuan

Tanjab Barat – Kohati (Korps HMI Wati) Tanjung Jabung Barat Gelar Seminar Keperempuanan dengan tema “Perempuan Bersuara” di aula Hotel Tungkal. Senin (6/12/21).

Seminar keperempuan ini juga dihadiri Oleh Ayunda Umiroh Fauziah (Ketua Umum Kohati PB HMI) sebagai pemateri 1 dan Ibu Dessy Haryaty .D.SE (Kabid Pemberdayaan Perempuan Kabupaten Tanjab Barat) sebagai pemateri 2, serta tamu undangan Lainnya.

Claritia Putri, Ketua Umum Kohati Tanjab Barat, dalam sambutannya mengatakan bahwa seminar keperempuan ini merupakan  bentuk dedikasi Kohati untuk perempuan-perempuan yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Semoga seminar keperempuan dengan Tema “Perempuan Bersuara” bisa memberikan pendidikan Khususnya untuk perempuan-perempuan yang ada di tanjung Jabung barat. dengan adanya seminar ini semoga bisa membuka wawasan tentang potensi-potensi yang dimiliki Perempuan, agar perempuan bisa membawa perubahan-perubahan yang positif bagi kemajuan, sosial, politik dan budaya”, tutur Clarita Putri.

BACA JUGA  Bupati dan Wabup Tanjab Barat Ikuti Rapat Koordinasi Kepala Daerah Secara Virtual

Sementara itu M.Luqman, Ketua HMI Cabang Tanjung Jabung Barat, mengatakan menyambut baik seminar perempuan dengan Tema “Perempuan Bersuara” , yang diadakan Kohati Tanjung Jabung Barat.

“Dengan adanya seminar keperempuan ini, Insya Allah bisa menambah pengetahuan untuk perempuan-perempuan yang ada di Tanjab Barat, dan berguna untuk menggali setiap potensi yand dimiliki perempuan.

Seminar seperti ini harus selalu di galakkan. hari ini sudah saatnya perempuan Bersuara, saatnya perempuan ambil bagian, sudah saatnya bangkit dan mengambil peran-perannya terbaiknya di wilayah domestik maupun di ruang publik”, Tegas M.Luqman.

Ayunda Umiroh Fauziah (Ketua Umum Kohati PB HMI) dan juga sebagai pemateri dalam diskusi seminar keperempuan mengatakan, dengan beroganisasi dan diskusi Perempuan-perempuan bisa menggali pontensi dan bisa melatih skill yang dimiliki.

BACA JUGA  Imbas BBM Naik,Harga Tiket Angkutan Umum Tungkal - Jambi Mengalami Kenaikan

“Berorganisasi bisa mengasah potensi diri, dan juga bisa belajar mengatur waktu yang baik, dan dengan diskusi bisa membuka wawasan dan ilmu pengetahuan, maka dari itu saya mengajak agar perempuan-perempuan untuk berorganisasi dan berdiskusi”, ujar Ayunda Umiroh Fauziah.

Sementara Itu Dessy Haryaty. D. SE selaku Pemateri kedua dalam diskusi Keperempuan ini menyampaikan, banyak perempuan menjadi pemimpin-pemimpin hebat dan menginspirasi banyak orang.

“Perempuan juga bisa menjadi pemimpin-pemimpin yang Hebat, hal ini bisa kita lihat di kabinet Presiden Jokowi, Banyak Perempuan yang mengisi Kursi Mentri. ini merupakan bentuk kemajuan Perempuan dalam hal kepemimpinan”, pungkasnya.

Kegiatan seminar keperempuan ini dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, dan ditutup dengan foto bersama. (*#)

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

BPBD Libatkan Pelajar SMK Negeri 7 Betara Jadi Pelopor Tanggap Bencana

Pilkada

Program Sangat di Rasakan, Masyarakat Sungai Limau Ingin UAS Lanjutkan 2 Periode

Pemerintahan

Pjs Bupati Tanjabbar Hadiri Paripurna Penetapan Pimpinan DPRD Masa Jabatan 2024-2029

Tanjab Barat

Pedagang Kuala Tungkal Resahkan Peredaran Uang Palsu Jelang Nataru

Kesehatan

Tingkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat, Pemkab Tanjabbar Luncurkan Program ILP

Tanjab Barat

DPD Partai Perindo Tanjab Barat Gelar Buka Puasa dan Sholat Bersama

Pemerintahan

Wabup Katamso Apresiasi Kegiatan TMMD ke -124 di Bram Itam Kanan

Olahraga

Menuju Porprov XXIV 2026, Bupati Tanjabbar Berharap Para Atlet Pertahankan dan Tingkatkan Prestasi