mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Kunker ke Kuala Betara, Anwar Sadat Dorong Pendidikan Tak Sekadar Cetak Lulusan, Santri Harus Mandiri Dari Sekolah hingga Tanggul Jebol, Anwar Sadat Soroti Infrastruktur dan Akses Warga di Kuala Betara BAZNAS Tanjabbar Punya Tantangan Besar, Anwar Sadat Dorong Zakat Tak Sekadar Terkumpul Lima Pimpinan BAZNAS Tanjabbar Dilantik, Anwar Sadat Soroti Potensi Zakat yang Belum Maksimal Kabut Asap Mengancam, HIPMI Tanjabbar Turun Tangan Bagikan 2.000 Masker

Home / Pemerintahan

Rabu, 17 Juli 2024 - 07:32 WIB

Peringati 10 Muharram 1446 H, Bupati Anwar Sadat Berikan Santunan Anak Yatim/Piatu dan Kaum Duafa 

TANJAB BARAT, TJ- Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag di dampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjab Barat Umi Fadhilah Sadat menghadiri peringatan 10 Muharram 1446 H / 2024 M sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim piatu dan kaum duafa yang diselenggarakan oleh MDTA Tarbiyatul Islamiyah 050 di masjid Nurhasannah, Parit 5, Kelurahan Kampung Nelayan, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Selasa (16/07/24).

BACA JUGA  Pererat Silaturahmi Antara Ulama,   Bupati Anwar Sadat Ajak Perkuat Ukhuwah di Masjid Al-Anwar

Pada kesempatan tersebut, Bupati Anwar Sadat berpesan, kepada seluruh jamaah yang hadir dan masyarakat khususnya Kelurahan Kampung Nelayan untuk selalu memperbanyak berbuat kebajikan di bulan Muharam yang merupakan tahun baru bagi umat Islam ini.

” Mari kita belajar dari ketauladanan baginda Rasulullah SAW, yang selalu memuliakan bulan Muharam dengan ibadah, seperti puasa sepuluh hari di bulan Muharam, Iktikaf di masji, bersedekah dan lain sebagainya,” ujar Bupati.

BACA JUGA  Daftar Calon Sementara Anggota DPRD Tanjab Barat Pemilu 2024

Kegiatan di lanjutkan dengan memberikan santunan kepada 44 orang anak yatim piatu, 11 orang kaum duafa, dan 10 guru madrasah MDTA Tarbiyatul Islamiyah.

Turut hadir pada acara tersebut, Camat Tungkal Ilir, Lurah Kampung Nelayan, BAZNAS Tanjab Barat, Para guru MDTA Tarbiyatul Islamiyah.(TJ/Prokopim)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Bersama TP PKK Kunker ke Kabupaten Bandung Barat

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Dampingi Wagub Jambi Safari Ramadhan di Kecamatan Kuala Betara

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Peringati Hari Ulang Tahun Provinsi Jambi ke-66

Pemerintahan

Wabup Hairan Dampingi Gubernur Jambi Resmikan Gedung Mts Soleh Al-Mubarok

Pemerintahan

Ratusan Kendaraan Dinas Pemkab Nunggak Pajak,Samsat Kuala Tungkal:Kita Telah Koordinasi Melalui Sekda

Pemerintahan

Rapat Evaluasi LPPK Triwulan III Tahun 2025, Bupati Tanjabbar Tekan Hal Ini ke OPD

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Pimpin Upacara HUT Pramuka ke-64, Usung Tema Kolaborasi Bangun Ketahanan Bangsa

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Sambut Silaturahmi Komisaris Bank Jambi