mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Kunker ke Kuala Betara, Anwar Sadat Dorong Pendidikan Tak Sekadar Cetak Lulusan, Santri Harus Mandiri Dari Sekolah hingga Tanggul Jebol, Anwar Sadat Soroti Infrastruktur dan Akses Warga di Kuala Betara BAZNAS Tanjabbar Punya Tantangan Besar, Anwar Sadat Dorong Zakat Tak Sekadar Terkumpul Lima Pimpinan BAZNAS Tanjabbar Dilantik, Anwar Sadat Soroti Potensi Zakat yang Belum Maksimal Kabut Asap Mengancam, HIPMI Tanjabbar Turun Tangan Bagikan 2.000 Masker

Home / Pemerintahan

Sabtu, 12 Maret 2022 - 19:26 WIB

Wabup Hairan Ikuti Rakor Secara Virtual Dengan Kapolri Dalam Rangka Pelaksanaan vaksinasi serentak

Tanjab Barat – Bertempat di Puskesmas Tungkal I,Wakil Bupati Tanjab Barat, Hairan.SH mengikuti rapat koordinasi dalam rangka pelaksanaan vaksinasi serentak yang dipimpin Kapolri,Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.S.i, melalui Zoom Metting. Sabtu (12/03/22).

Kegiatan diikuti oleh Kapolres Tanjab Barat, Muharman Arta,Kodim 0419/Tanjab, Kementerian Agama Tanjab Barat, BPBD, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Satpol PP.

Dalam arahnya Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo mengatakan,secara nasional Ada beberapa catatan, untuk mengejar target vaksinasi 70% Dosis 2.

BACA JUGA  Bupati Tanjab Barat Hadiri Peringatan Isra Miraj di Mesjid Al Anshor

“Lakukan meeting dan pengecekan ke tingkat bawah, agar kita tau masyarakat mana yang belum vaksin, karena ini betul- betul harus kita kejar,” ucap Kapolri.

Wakil Bupati Hairan SH, usai mengikuti Rakor menyampaikan, secara total untuk Vaksin Tahap 1 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat telah mencapai 83%, dan Vaksin Tahap II sudah hampir mencapai 70%.

” Ada kendala Kekurangan Vaksin, tapi sudah dimintakan oleh Dinas Kesehatan, terkait Vaksin dosis II untuk anak usia 6-11 Tahun,”ujarnya.

BACA JUGA  Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Bupati Anwar Sadat Gotong Royong Bersama Forkopimda

Disampaikan Wabup bahwa dalam waktu dekat Pemkab akan bergerak cepat, karena sampai hari ini Tanjab Barat di Level 3.

“Pada 14 hari kedepan akan kita update supaya bisa turun di Level 2 karena kita akan menghadapi kegiatan-kegiatan di Bulan Suci Ramadhan,” pungkasnya.

Disela-sela kegiatan, Wabup melakukan peninjauan bangunan dan ruangan Puskesmas Tungkal 1. (*#)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

RSUD KH Daud Arif Minim Dokter Spesialis, Begini Kata Gubernur Jambi

Pemerintahan

Pjs. Bupati Tanjab Barat Hadiri Peserta Program Internship Dokter Indonesia Angkatan IV Tahun 2024

Pemerintahan

Qori’-Qori’ah Tanjab Barat Juara 1 MTQ Tingkat Provinsi Jambi, Bupati Siapkan Bonus Rp 60 Juta

Pemerintahan

Panen Padi Perdana di Rawa Medang, Bupati Tanjabbar Dorong Peningkatan Ketahanan Pangan

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pasar Beduk Ramadhan 1445 H/2024

Pemerintahan

Pjs. Bupati Tanjabbar Dukung Penuh Harmonisasi Peraturan Daerah

Pemerintahan

Wabup Hairan Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Kelurahan Tungkal Harapan

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2023