mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Ranperda APBD Tahun Anggaran 2026 dan Penyampaian Fraksi Fraksi Lomba Senam Sekolah Dasar, Wabup Katamso Dorong Gaya Hidup Sehat dan Anak Berprestasi DPRD Tanjabbar dan Pemkab Tandatangani Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025 Bentuk Kepedulian Pemerintah, Wabup Katamso Beri Bantuan Sembako ke SAD Bupati Tanjabbar Tandatangani Komitmen Bersama Pembangunan Meritokrasi Instansi Daerah di Palembang

Home / Pemerintahan / Tanjab Barat

Sabtu, 17 Mei 2025 - 09:06 WIB

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Program Perikanan Budi Daya di Tanjabbar ke KKP RI

JAKARTA, TJ – Dalam rangka membangun sinergi program pembangunan perikanan budi daya di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi. Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, Audiensi ke Direktorat Jenderal Perikanan Budi Daya, Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI.

Audiensi yang berlangsung di Gedung Mina Bahari IV tersebut turut dihadiri oleh Kepala Dinas Perikanan, Kepala Dinas PUPR, serta Kepala BKAD Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Rombongan Bupati disambut langsung oleh Direktur Ikan Air Tawar, Gemi Triastutik, dan Direktur Ikan Air Payau, Fernando Jongguran Simanjuntak, beserta jajaran staf Ditjen Perikanan Budi Daya.

Dalam sambutannya, Direktur Ikan Air Tawar, Gemi Triastutik, mengapresiasi kehadiran kepala daerah yang datang untuk berdialog dan membangun komunikasi langsung dengan pemerintah pusat.

“ Kami sangat mengapresiasi para kepala daerah yang berkenan hadir disini untuk beraudiensi agar kami bisa mendengar seperti apa perkembangan Perikanan Budi Daya didaerah masing-masing sehingga kita bisa berdiskusi dan kami Pemerintah Pusat sangat ingin bersinergi dengan Pemerintah Daerah,” Ujarnya.

BACA JUGA  Pemkab Tanjab Barat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2023

Pada kesempatan itu, Direktur Ikan Air Tawar juga memaparkan sejumlah kebijakan dan program prioritas Ditjen Perikanan Budi Daya, di antaranya Kebijakan Ekonomi Biru dan strategi pengembangan sektor perikanan budi daya baik ikan air tawar maupun air payau.

Sementara, Bupati Anwar Sadat menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan dan kesempatan berdialog yang diberikan oleh pihak KKP. Ia berharap pertemuan ini dapat menjadi langkah awal penguatan sinergi antara pusat dan daerah dalam mengembangkan sektor perikanan.

“ InsyaAllah revitalisasi Perikanan Budi Daya ini akan kita upayakan pada dua jenis yaitu ikan dan kepiting, kemudian untuk modelling beberapa daerah akan kita jadikan model bagi pengembangan Budi Daya ikan air tawar dan air payau,” terang Bupati.

Bupati dua periode ini mengungkapkan bahwa Pemkab Tanjabbar tengah merancang pengembangan Kampung Budi Daya atau Kampung Perikanan Budi Daya Ikan Tangkap di wilayahnya.

BACA JUGA  Peduli Kesehatan Masyarakat, HMI Komisariat Syariah Gelar Sosialisasi Bahaya TBC, HIV dan AIDS

“ Kita diminta Dirjen Perikanan Budi Daya untuk menyiapkan lahan untuk pengembangan Budi Daya ikan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang mana ini merupakan angin segar karena kita mempunyai banyak lahan yang bisa dimanfaatkan sehingga bisa berkolaborasi dengan pemerintah pusat,” Ungkapnya.

Bupati juga berharap sektor perikanan budi daya dapat menjadi salah satu penopang pasokan dalam program Makan Bergizi Gratis di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, sekaligus meningkatkan perekonomian masyarakat.

“ Harapannya jika revitalisasi dan kampung Perikanan Budi Daya ini sudah terlaksana, petani kita insyaAllah nanti bisa berkembang dan dapat membantu perekonomian masyarakat khususnya nelayan sehingga tidak mengandalkan hasil tangkap laut tetapi juga dari pengembangan budi daya ikan air tawar dan payau di daratan,” Pungkasnya.(*)

Share :

Baca Juga

DPRD

DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar Menang di Putusan Banding PTUN, Bukti Bupati Anwar Sadat Taat Hukum

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Buka Musrenbang RKPD Tahun 2024

Tanjab Barat

Gubernur Minta Penunjukan Dewan Hakim Harus Adil Di MTQ Tingkat Provinsi Jambi

Pemerintahan

Meriahkan HUT RI dan Kabupaten Tanjabbar 2025, Bupati Anwar Sadat Buka Turnamen Domino

Pilkada

Survei LSI: Elektabilitas UAS – Katamso Tertinggi di Pilkada Tanjabbar

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Lantik 4 Pejabat Esselon III dan IV

Pilkada

Bawaslu Tanjabbar Kecolongan, Oknum ASN Ikut Politik Praktis di Pendaftaran Paslon