mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
“JADI CONTOH BURUK!: Ketua RT 13 Sriwijaya Tebas Kelapa dan Serobot Lahan Warga, Disulap Jadi Sawah Pribadi!” Wabup Tanjabbar Letakkan Batu Pertama Pembangunan Koperasi Merah Putih Wakili Bupati, Sekda Tanjabbar Salurkan Bantuan CSR Untuk Korban Bencana Angin Puting Beliung Komitmen Dukung Ekonomi Desa, Wabup Katamso Terima Asosiasi BUMDesma LKD Ratusan Hektar Lahan Galian C Milik Barok di Tanjabbar, di Duga Tak Bayar Pajak

Home / Pemerintahan / Tanjab Barat

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:06 WIB

Wabup Katamso Hadiri Peringatan Haul Akbar dan HUT ke-35 Ponpes Sa’adatul Abadiah Kuala Tungkal

TANJABBAR , TJ – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menghadiri peringatan Haul Akbar dan Hari Ulang Tahun Ponpes Sa’adatul Abadiyah Ke-35, Kuala Tungkal, Rabu (8/10/25).

Kegiatan ini digelar dalam rangka Haul Akbar Sulthonul Aulia Tuan Syekh Abdul Qadir Al-Jailani, Syekh Muhammad Nawawi, Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab, dan K.H. Iskandar Akbar, serta memperingati HUT ke-35 Ponpes Sa’adatul Abadiyah yang berdiri pada tahun 1990, dan diasuh oleh K.H. Samsi, S.Pd.I., M.Pd., serta bernaung di bawah yayasan yang diketuai oleh K.H. Ahmad Hamrawi, S.Ag. dengan jumlah santri dan santriwati lebih dari 500 orang.

Dalam Sambutannya, Wakil Bupati Katamso sangat mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan yang sejalan dengan visi “Berkah Madani” yang bernilai spiritual sebagai penguat pembangunan sosial dan budaya yang merupakan bagian dari kebijakan Pemerintah Daerah. Hal tersebut tentunya berdampak positif menggerakkan roda perekonomian masyarakat, bersilahturahmi dan berada di antara tuan-tuan guru, alim ulama, cerdik pandai serta para jama’ah sekalian.

BACA JUGA  Bupati Tanjab Barat Buka Rakor Peran Serta Jaksa Pengacara Negara Dalam Pembangunan Daerah

“Suatu kebanggan dan kebahagian tersendiri bagi saya.” ungkap Wabup.

Wabup mengatakan, peringatan Haul yang setiap tahun diadakan ini merupakan bentuk kecintaan dan penghormatan kepada para ulama, yang telah memberikan cahaya spiritual dalam bentuk ilmu, akhlak, menjadi teladan pada umat, terkhusus kabupaten Tanjung Jabung Barat yang mengajarkan kesederhanaan dan keikhlasan dalam kehidupan.

Selain itu, peringatan Haul juga memberikan kesempatan bersama untuk muhasabah diri dan mengambil pelajaran agar menjadi pribadi yang lebih baik dan memiliki pemahaman yang lebih mendalam tentang agama, serta menjadi momentum untuk terus membangun ukhuwah islamiah dalam membangun kabupaten Tanjung Jabung Barat secara keseluruhan.

BACA JUGA  DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI

Kegiatan tersebut menghadirkan Al-Habib bin Hasan BSA dari kota Palembang dan K.H. Abdul Latif, M.Ag. bin Syekh K.H. Muhammad Ali Bin K.H. Abdul Wahab, yang menyampaikan Muizatul Hasanah tentang kaidah-kaidah dalam menjalani kehidupan.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala KUA Kecamatan Tungkal Ilir, H. Abdullah, S.Ag., tokoh-tokoh agama, pimpinan pesantren, majelis taklim, tokoh masyarakat, dan para jama’ah yang datang dari berbagai daerah di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(*)

Share :

Baca Juga

DPRD

Hadiri Penyambutan Anwar Sadat – Katamso, Ketua DPRD Tanjabbar Nyatakan Dukung Penuh Kepemimpinan Baru

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat, Open Turnamen Badminton Kapolres Cup 2022 Bukti Sinegri Membangun Olahraga Tanjab Barat

Pemerintahan

Bersih-Bersih Drainase Malam Hari, Bupati Anwar Sadat: Demi Kota Sehat dan Bebas Banjir

Tanjab Barat

Tanjab Barat Peringkat II MTQ ke 51 Provinsi Jambi

Pemerintahan

Kolaborasi Lingkungan Bersih, Bupati Tanjabbar Ikut Gotong Royong Serentak

Pemerintahan

Bupati Tanjab BaratHarapkan PPTSB Cabang Tungkal Ulu-Batang Asam Berkontribusi Positif bagi Pembangunan Daerah

Tanjab Barat

Komunitas Peduli Nelayan Tradisional, Minta Gubernur Jambi Terpilih Tingkatkan Kesejahteraan Nelayan

Pemerintahan

Pelantikan Pengurus KONI Tanjab Barat 2024-2028, Bupati Anwar Sadat Dorong Peningkatan Prestasi Olahraga