mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Gali Inspirasi UMKM, Bupati Tanjabbar dan Ketua Dekranasda Kunjungi Kota Samarinda Perkuat Peran Keagamaan, Pemkab Tanjabbar Siapkan Motor Bagi Da’i Desa Safari Jumat di Pembengis, Bupati Anwar Sampaikan Soal Program Pembangunan Wujudkan Pembangunan Youth Center di Tanjabbar, Wabup Katamso Kunker Ke Kota Padang Tanjabbar Peringkat Kedua Penurunan Stunting se-Provinsi Jambi

Home / Pemerintahan

Minggu, 16 Januari 2022 - 11:30 WIB

Bupati Tanjab Barat Hadiri Pengukuhan Dewan Pimpinan MUI

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag menghadiri Pengukuhan Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tanjung Jabung Barat masa khidmat 2021 – 2026 yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Kantor Bupati. Sabtu (15/01).

Turut Hadir Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Unsur Pimpinan MUI Provinsi Jambi, Unsur Forkopimda, Ketua TP-PKK Tanjab Barat, Sekretaris Daerah, Staf Ahli, Asisten, Kepala Dinas, Kepala Badan, Kelala Bagian, dan Akademisi Mahasiswa.

Pengukuhan dipimpin langsung oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan MUI Provinsi Jambi.

Dalam sambutannya Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag selaku ketua Dewan Pertimbangan berharap dengan di kukuhkannya kepengurusan MUI Tanjab Barat dapat membawa kemajuan dan kebaikan untuk masyarakat. Menurutnya, MUI merupakan mitra Pemerintah yang memiliki keselarasan dan kesamaan pandangan guna melayani umat yang ada di kabupaten Tanjung Jabung Barat. Disamping itu, Bupati juga berharap agar MU dan Pemerintah dapat bersinergi untuk membangun Tanjab barat di era digitalisasi yang semakin maju.

BACA JUGA  Wabup Hairan Berikan Bantuan Musibah Kebakaran Desa Kelagian

“Kepada pengurus yang baru dikukuhkan, semoga dapat melaksanakan amanah sesuai dengan tugas dan fungsinya, sehingga MUI Kabupaten Tanjung Jabung Barat bisa sebagai pengayom seluruh masyarakat serta dapat memberikan fatwa-fatwa menyejukkan dan bisa membawa kehidupan masyarakat yang positif serta tatanan kehidupan beragama yang rukun damai dibawah lindungan ridho Allah SWT,” ujar Bupati.

Sementara itu, Ketua Umum MUI Tanjung Jabung Barat Prof. Dr. H. Ahmad Syukri Saleh, M.A. yang baru saja dilantik menyampaikan kepada pengurus MUI Tanjab Barat untuk mempersiapkan diri menjadi mitra pemerintah dalam menjaga, melindungi, serta memberikan pelayanan kepada masyarakat.

BACA JUGA  Mencari Solusi Permanen Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan di Jambi

“Inilah amanah umat, kalau tidak kita yang menjaga siapa lagi, kita di percayakan sebagai ulama itu adalah sebagai pewaris nabi sebagai pemberi fatwa, sebagai pembimbing dan pelayan umat, sebagai penegak amal ma’ruf dan nahi Munkar, ” ujarnya.

Hal senada disampaikan Ketua Umum Provinsi Jambi yang diwakili ketua bidang pemberdayaan Ekonomi Umat Prof. Dr. H. Amri Amir, SE., M.Si mengatakan Tugas MUI sangat berat yakni bukan hanya tugas dunia melainkan juga akhirat, Ulama dan Umara harus berjalan berdampingan agar tidak ada perpecahan belah umat. (*#)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Halal Bihalal Bersama Gubernur Jambi

Pemerintahan

Tanjab Barat Peringkat Pertama Pelaksanaan 8 Aksi Konvergensi Stunting

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Hadiri Rangkaian Peringatan Hari Jadi Baznas ke-22

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Pimpin Langsung Gotong Royong di Sejumlah Masjid

Pemerintahan

Beredar Akun FB “Hairan Journey” Hairan :Hoax dan Menyesatkan

Pemerintahan

Plh Sekda Lantik 31 Pejabat Struktural dan Fungsional di Lingkup Pemkab Tanjab Barat

Pemerintahan

Kukuhkan Anggota Paskibraka, Bupati: Semoga Putra Putri Terbaik Tanjab Barat Dapat Mengemban Tugas Mulia Ini

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Buka Bimtek Pengelolaan Arsip Tahun Anggaran 2024