mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Bupati Anwar Sadat Sambut Malam Silaturahmi Kejari Tanjabbar Baru Bupati Anwar Sadat Hadiri Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Tahun 2025 Luncurkan Bantuan Pangan Beras Bulog ke KPM, Wabup Katamso Berharap Tepat Sasaran Pastikan Data Akurat, Bupati Tanjabbar Ingatkan RT Laksanakan Tugas atau Siap Terima Sanksi Bupati Tanjabbar Buka Rakor FKUB, Dorong Penguatan Kerukunan Umat Beragama

Home / Pemerintahan

Sabtu, 15 Juli 2023 - 07:06 WIB

Bupati Tanjab Barat Tinjau Normalisasi Parit di Pantunas

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag menghimbau masyarakat untuk tidak membuang sampah secara sembarangan, hal itu bisa memicu terjadinya penyumbatan di aliran sungai, sehingga menyebabkan banjir.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Anwar Sadat saat meninjau Pekerjaan Normalisasi anak Parit sungai di Kelurahan Patunas Jalan Parit Lapis, Kecamatan Tungkal Ilir Senin (10/7/23).

BACA JUGA  Kolaborasi Antara Daerah, Pemkab Tanjabbar Jalin Kerja Sama Strategis Dengan Pemkab Batang Hari

Bupati mengatakan, satu Eksavator Ampibie Pindad diturunkan guna melakukan normalisasi anak sungai Parit Lapis.

” Pekerjaan Normalisasi Anak sungai di Kelurahan Patunas Parit Lapis yang memakai alat Ampibie dan bisa langsung turun ke sungai dangkal.” Ujarnya.

Dirinya menghimbau kepada masyarakat sekitar agar tidak membuang sampah sembarangan. Serta tidak membangun dapur rumah sampai ke anak Paret sungai karena bisa menutupi aliran Paret kecil.

BACA JUGA  Ketua Dekranasda Ajak Semua Elemen Kembangkan Batik Khas Tanjab Barat

” Sungai harus dijaga kebersihan nya, kita menghimbau agar masyarakat tidak membuang sampah sembarang. Karena dapat menghambat aliran sungai,” Pesannya.

Turut mendampingi Bupati, Sekda Ir. H. Agus Sanusi, M. Si, Kadis PUPR Apri Dasman, ST, Ketua Karang Taruna M. Adib Mubarok serta Tokoh masyarakat setempat. *#

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Hadiri Rakor SKK Migas Sumbagsel, Hairan : Pemkab Butuh Keterbukaan Produksi Barel dan Titik Sumur Dimiliki Petrochina

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Gelar Doa Selamat dan Berikan Santunan kepada Janda dan Lansia

Pemerintahan

Minggu Ketiga Bupati Anwar Sadat Buka Secara Resmi Festival Arakan Sahur

Pemerintahan

Hadiri Isra Mi’raj Desa Sungai Terap,Bupati Tanjab Barat Berikan Bantuan Pembangunan Masjid dan Pesantren

Pemerintahan

Wabup Hairan Gelar Silahturahmi Doa Bersama Anak Yatim dan Kaum Duafa

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Hadiri Peringatan Maulid Nabi SAW di Masjid Raudatul Mutaqqin Desa Pembengis

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Resmikan Pertashop Pertamina BUMDes Desa Adi Jaya

Pemerintahan

Jembatan WFC di Tabrak Kapal,Sekda Tanjab Barat Cek Dampak Kerusakan