mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Tinjau Pembersihan Drainase, Wabup Katamso Himbau Warga Tidak Buang Sampah Sembarangan Wakil Bupati Tanjabbar Hadiri Musrenbang RKPD 2026 di Jambi Dilantik Sebagai Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Tanjabbar, Bupati Anwar Sadat Sampaikan Harapan Ini Bupati Anwar Sadat Optimis Akatara Gas Facility Tingkatkan APBD dan Penuhi Kebutuhan Gas Masyarakat Tanjabbar Bersih-Bersih Drainase Malam Hari, Bupati Anwar Sadat: Demi Kota Sehat dan Bebas Banjir

Home / TNI

Rabu, 22 September 2021 - 22:03 WIB

Danrem 042/Gapu Tinjau Lokasi Sumur Minyak Ilegal Terbakar

JAMBI – Danrem 042/Garuda Putih Brigjen TNI Zulkifli meninjau langsung ke lokasi sumur minyak ilegal di Desa Bungku, Kecamatan Bajubang, Kabupaten Batanghari, Rabu (22/9/21).

Di sela peninjauan, Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Zulkifli mengatakan akibat kebakaran tersebut menghanguskan sekitar 2 hektar hutan disekitarnya

Saat ini Tim sedang menyiapkan jalan sepanjang kurang lebih 7 KM kelokasi sumur minyak yang terbakar dan telah menyiapkan beberapa alat berat.

“Kita menyiapkan jalan ke Lokasi dan disana sudah ada 4 alat berat yang sudah dioperasionalkan di lapangan, digunakan untuk memperbaikin jalan menuju lokasi,” ujarnya.

BACA JUGA  Bupati Tanjab Barat Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2024

Selain itu, Tim Satgas juga akan membangun tiga jembatan menuju lokasi, jalan tersebut nantinya akan digunakan oleh Tim ahli yang akan membawa peralatan menuju ke lokasi kebakaran.

“Kita lihat dari hari pertama sampai sekarang apinya sudah stabil namun tetap hidup. Kita masih menunggu persiapan jalan dan akan segera berkoordinasi dengan SKK Migas dan PetroChina serta pertamina untuk bisa menurunkan tim yang Ahli untuk memadamkan api dilokasi kebakaran,” ungkap Danrem.

BACA JUGA  Pemkab Tanjab Barat dan KPPN Jalin penandatanganan Kerjasama

Turut serta dalam peninjauan ini Kepala BPBD Provinsi Jambi Bachyuni Deliansyah serta Dansat Brimob Polda Jambi Kombes Pol Nadi Chaidir.

Untuk diketahui, kebakaran sumur minyak ilegal ini terbakar pada Sabtu (18/9/21) sekitar pukul 05.45 WIB di Desa Bungku, Kecamatan Bajubang, Kabupaten Batanghari.

Hingga saat ini, Api belum bisa dipadamkan dan api masih berkobar di sumur minyak ilegal tersebut.(*#)

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

TNI

Danrem 042/Gapu Ikuti Literasi Keuangan bersama OJK Jambi

TNI

Danrem 042 Gapu Hadiri Rapurna Pidato Perdana Gubernur Jambi Al Haris

TNI

Danrem 042 Gapu Dampingi Gubernur Monitoring PPKM Level IV di Kota Jambi

TNI

Kasi Perencanaan Korem 042/Gapu Pimpin Rapat Tim Pokja Zona Integritas

TNI

HUT TNI ke-77, Kodim 0419/Tanjab Gelar Turnamen Mancing Mania

TNI

Dandim 0419/Tanjab Resmikan Gedung Madrasah Nurul Falah

TNI

TMMD Ke-113 Akan di Laksanakan Awal Tahun 2022,Dandim 0419/Tanjab:Kita Sedang Memfinalkan Anggaran

TNI

Danrem 042/Gapu Terima Tanda Penghargaan Lencana Darma Bakti di Hari Pramuka Ke-61