mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Judi Tembak Ikan Marak di Desa Suban, Aparat Penegak Hukum Terkesan Tutup Mata  Bangun Daerah dari Akar Rumput, Bupati Tanjabbar Adopsi Inovasi Probebaya Samarinda Gali Inspirasi UMKM, Bupati Tanjabbar dan Ketua Dekranasda Kunjungi Kota Samarinda Perkuat Peran Keagamaan, Pemkab Tanjabbar Siapkan Motor Bagi Da’i Desa Safari Jumat di Pembengis, Bupati Anwar Sampaikan Soal Program Pembangunan

Home / Pemerintahan

Rabu, 6 April 2022 - 22:07 WIB

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadhan 1443 H Ke Dua di Masjid Nurul Muttaqin

Tanjab Barat – Pemerintah kembali laksanakan kunjungan Safari Ramadhan 1443 H kedua yang mana kali ini bertempat di masjid Nurul Muttaqin, Desa Dusun Mudo, Kecamatan Muara Papalik. Selasa (05/04/22).

Mewakili Bupati Tanjab Barat, Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan H.Dahlan, S,Sos MM, dalam sambutannya mengatakan bulan suci ramadhan merupakan keistimewaan bagi umat muslim, dimana setiap orang muslim berlomba-lomba meningkatkan ke imanan melalui aktivitas puasa, tarawih, tadarus dan bentuk amaliah lainnya.

Lebih lanjut, H. Dahlan berharap kegiatan safari ramadhan ini dapat mempererat silaturahmi, khususnya antara Pemerintah dan masyarakat. Selain itu, ia juga berharap kegiatan ini mampu meningkatkan semangat bagi jajaran Pemkab Tanjung Jabung Barat untuk terus mengabdikan diri untuk masyarakat.

BACA JUGA  Safari Subuh di Masjid Miftahul Jannah Bupati Anwar Sadat Sampaikan Ini

” Semoga dengan safari ramadhan yang dilaksanakan Pemkab ini dapat menjadi semangat baru mempererat tali silarurahmi, sekaligus menyadarkan kita akan pentingnya kebersamaan dalam mengabdikan diri untuk masyarakat”. ungkapnya.

Kondusifitas selama ramadhan, juga menjadi salah satu yang tak luput dari perhatian Pemkab Tanjab Barat. Terkait hal itu, H. Dahlan dalam sambutannya juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi tetap kondusif selama ramadhan.

“Mari kita bersama-sama menjaga wilayah masing-masing tetap aman, nyaman serta selau menjaga ke utuhan bangsa, menjaga persatuan dan kesatuan, khususnya di daerah kita tercinta Kabupaten Tanjab Barat,” ajaknya.

BACA JUGA  Sukses Sebagai Penyenggara, Anwar Sadat Apresiasi Renah Menaluh Tuan Rumah MTQ ke-52

“Mari kita bentuk masyarakat yang berkemampuan Iptek ( ilmu pengetahuan dan tehnologi ) dan semangat imtaq ( iman dan taqwa ) sehingga terwujud Kabupaten Tanjab Barat yang berkah,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, staf ahli H.Dahlan secara langsung menyerahkan bantuan dana CSR Bank Jambi sebesar 10 juta rupiah dan bantuan mushab alqur’an. Kegiatan dilanjutkan dengan ceramah yang disampaikan KH. Anwar Ardabili, dan ditutup dengan sholat tarawih.

Kegiatan safari ramadhan kali ini juga turut dihadiri oleh Camat Muara Papalik, Sekertaris Bapeda,Kapolsek Merlung, Babinsa, Kepala Desa dan Tokoh-Tokoh Masyarakat. (*#)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Pemda Tanjab Barat Kawal Distribusi BBM Bersubsidi

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Safari Subuh Masjid Sabilah Muhtadin

Pemerintahan

Bupati Ikuti Evaluasi SAKIP dan RB Kabupaten Tanjab Barat Tahun 2021 oleh Evaluator MenPAN-RB

Pemerintahan

Audiensi Bersama Kanwil DJPb Provinsi Jambi, Bupati Anwar Sadat Bahas Penguatan Sinergi dan Koordinasi

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Dorong Generasi Muda untuk Aktif di Olahraga Tradisional Bersama KORMI

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Dampingi Wakil Gubernur Jambi di Safari Ramadhan Bersama SKK Migas dan Petrochina

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Gelar Acara Perkenalan Ketua Pengadilan Negeri Kuala Tungkal

Pemerintahan

Lebih Mengenal Potensi Daerah,Bupati Tanjab Barat Tandatangani Kesepakatan Dengan 3 Kabupaten Kota