mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Bupati Anwar Sadat Sambut Malam Silaturahmi Kejari Tanjabbar Baru Bupati Anwar Sadat Hadiri Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Tahun 2025 Luncurkan Bantuan Pangan Beras Bulog ke KPM, Wabup Katamso Berharap Tepat Sasaran Pastikan Data Akurat, Bupati Tanjabbar Ingatkan RT Laksanakan Tugas atau Siap Terima Sanksi Bupati Tanjabbar Buka Rakor FKUB, Dorong Penguatan Kerukunan Umat Beragama

Home / Pemerintahan

Rabu, 6 April 2022 - 22:07 WIB

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadhan 1443 H Ke Dua di Masjid Nurul Muttaqin

Tanjab Barat – Pemerintah kembali laksanakan kunjungan Safari Ramadhan 1443 H kedua yang mana kali ini bertempat di masjid Nurul Muttaqin, Desa Dusun Mudo, Kecamatan Muara Papalik. Selasa (05/04/22).

Mewakili Bupati Tanjab Barat, Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan H.Dahlan, S,Sos MM, dalam sambutannya mengatakan bulan suci ramadhan merupakan keistimewaan bagi umat muslim, dimana setiap orang muslim berlomba-lomba meningkatkan ke imanan melalui aktivitas puasa, tarawih, tadarus dan bentuk amaliah lainnya.

Lebih lanjut, H. Dahlan berharap kegiatan safari ramadhan ini dapat mempererat silaturahmi, khususnya antara Pemerintah dan masyarakat. Selain itu, ia juga berharap kegiatan ini mampu meningkatkan semangat bagi jajaran Pemkab Tanjung Jabung Barat untuk terus mengabdikan diri untuk masyarakat.

BACA JUGA  Kecelakaan Mobil Secara Beruntun Terjadi di Jalan Lintas Jambi - Kuala Tungkal

” Semoga dengan safari ramadhan yang dilaksanakan Pemkab ini dapat menjadi semangat baru mempererat tali silarurahmi, sekaligus menyadarkan kita akan pentingnya kebersamaan dalam mengabdikan diri untuk masyarakat”. ungkapnya.

Kondusifitas selama ramadhan, juga menjadi salah satu yang tak luput dari perhatian Pemkab Tanjab Barat. Terkait hal itu, H. Dahlan dalam sambutannya juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi tetap kondusif selama ramadhan.

“Mari kita bersama-sama menjaga wilayah masing-masing tetap aman, nyaman serta selau menjaga ke utuhan bangsa, menjaga persatuan dan kesatuan, khususnya di daerah kita tercinta Kabupaten Tanjab Barat,” ajaknya.

BACA JUGA  Bupati Anwar Sadat Hadiri Sertijab Kepala Perwakilan BPK RI Perwakilan Provinsi Jambi

“Mari kita bentuk masyarakat yang berkemampuan Iptek ( ilmu pengetahuan dan tehnologi ) dan semangat imtaq ( iman dan taqwa ) sehingga terwujud Kabupaten Tanjab Barat yang berkah,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, staf ahli H.Dahlan secara langsung menyerahkan bantuan dana CSR Bank Jambi sebesar 10 juta rupiah dan bantuan mushab alqur’an. Kegiatan dilanjutkan dengan ceramah yang disampaikan KH. Anwar Ardabili, dan ditutup dengan sholat tarawih.

Kegiatan safari ramadhan kali ini juga turut dihadiri oleh Camat Muara Papalik, Sekertaris Bapeda,Kapolsek Merlung, Babinsa, Kepala Desa dan Tokoh-Tokoh Masyarakat. (*#)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Tingkatkan SAKIP Tahun 2022, Pemkab Tanjab Barat Targetkan Nilai B

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Letak Batu Pertama Pembangunan Seketariat NU Ranting Purwodadi

Pemerintahan

Lebih Mengenal Potensi Daerah,Bupati Tanjab Barat Tandatangani Kesepakatan Dengan 3 Kabupaten Kota

Pemerintahan

Tanggapi Laporan Masyarakat,Wabup Cross Chek ke Lokasi TPA

Pemerintahan

Buka Rakorda MUI, Bupati Tanjabbar Sampaikan Hal Ini

Pemerintahan

Gelar Audensi Bersama Jurnalis, Bupati: Peran Media Sangat Penting Memberikan Informasi

Pemerintahan

Sidak,Bupati Anwar Sadat Temukan Banyaknya Pasien Antri di RSUD KH Daud Arif

Pemerintahan

Wakil Bupati Hairan Beserta Istri Serahkan Bantuan Korban Kebakaran Satu Keluarga di Desa Suban