mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
•   LIVE TV
Ritual hingga Hiburan Warnai HUT Klenteng Kuan Kong Bio Kuala Tungkal IPK 3,92 dan Segudang Prestasi, Recha Oktaviani Safitri Wakili Wisudawan Universitas Baiturrahim Uang Rp6 Juta dan HP Hilang Saat Dirawat di RSUD Sungai Bahar, Keamanan Pasien Jadi Sorotan Hamdani Tutup Festival Hari Santri 2026 di Tungkal Ulu, Pesan Santri Jaga Akhlak dan Nilai Keislaman Dari Pesantren untuk Negeri, 2.950 Santri Peringati Hari Santri di Tanjabbar

Home / Pemerintahan / Tanjab Barat

Senin, 2 Maret 2026 - 18:20 WIB

Safari Ramadan di Masjid Al-ULA Desa Penyabungan Merlung, Wabup Katamso Sampaikan Program Pemerintah 

TANJABBAR,TJ – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan Safari Ramadan di Masjid Al-ULA, Desa Penyabungan, Kecamatan Merlung, Minggu (1/3/26). Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus penyampaian program pembangunan kepada masyarakat.

Mengawali sambutannya, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada masyarakat Desa Penyabungan yang telah hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan Safari Ramadan tersebut.

“ Kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan kebersamaan masyarakat Desa Penyabungan dan sekitarnya. Safari Ramadan ini bukan sekadar agenda rutin, tetapi juga momentum untuk mempererat silaturahmi serta menyerap aspirasi masyarakat secara langsung,” ujarnya.

BACA JUGA  Didampingi Wabup dan Anggota DPRD,Bupati Tanjab Barat Tinjau Lokasi Kebakaran di Jalan Panglima

Dalam kesempatan itu, Wabup Katamso juga menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk tetap melanjutkan pembangunan dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, meskipun APBD Tahun 2026 mengalami penurunan dari Rp2,2 triliun menjadi Rp1,2 triliun.

“Kondisi fiskal memang menurun, namun tidak menyurutkan semangat kami. Ini menjadi tantangan untuk lebih inovatif dan mengoptimalkan potensi daerah,” tegasnya.

Ia menyebutkan Pemkab Tanjabbar tetap memprioritaskan perbaikan infrastruktur dasar secara bertahap sesuai kemampuan anggaran, serta menjalankan program sosial dan pemberdayaan masyarakat agar tetap berjalan optimal.

BACA JUGA  Bupati Anwar Sadat Sambut Kepulangan 96 Jamaah Haji Asal Tanjab Barat di Alun-Alun Kuala Tungkal

Pada kesempatan tersebut juga disalurkan bantuan untuk pembangunan masjid dan alat kebersihan, serta santunan bagi anak yatim/piatu, kaum dhuafa, lansia, penyandang disabilitas, dan takmir masjid.

Kegiatan turut dihadiri Sekretaris Daerah Hermansyah, S.STP., M.H., Staf Ahli, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kepala OPD, Kabag, Camat Merlung, unsur TNI-Polri, Baznas, MUI Tanjab Barat, serta tamu undangan lainnya.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Wabup Katamso Hadiri Rakor Lintas Sektoral Persiapan Operasi Ketupat 2026 di Polres Tanjabbar

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Minta OPD Bekerja Secara Maksimal

Tanjab Barat

5 Kecamatan di Tanjab Barat Mendapat Pembangunan Ruas Jalan Tol Jambi-Rengat 

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Buka Pencanangan Bulan Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Hadiri Malam Pisah Sambut Kapolres

Pemerintahan

Wabup Katamso Apresiasi Kegiatan TMMD ke -124 di Bram Itam Kanan

Tanjab Barat

Puluhan Pjs Kades di Tanjab Barat Kembalikan Uang ke Kas Desa 

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Hadiri Peringatan Haul MT. AL Hidayah Desa Teluk Sialang