mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Bupati Anwar Sadat Sampaikan Program Perikanan Budi Daya di Tanjabbar ke KKP RI Implementasi SAKIP dan RB 2025, Pemkab Tanjabbar Audiensi ke KemenPANRB Sinergi Berantas Korupsi di Tingkat Lokal, Pemkab Tanjabbar Rakor Bersama KPK Wabup Katamso Tegaskan Komitmen Bersama Tekan Angka Stunting di Tanjabbar Ketua DPRD Tanjabbar Hadiri Ultah ke -4 Komunitas Seniman di Batang Asam

Home / Pemerintahan / Tanjab Barat

Senin, 5 Mei 2025 - 21:07 WIB

Tinjau Lokasi Kebakaran di Kampung Nelayan, Wabup Katamso Salurkan Bantuan

TANJABBAR , TJ– Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME meninjau sekaligus menyerahkan bantuan kepada warga Jalan Bawal RT 06, Kelurahan Kampung Nelayan, yang terdampak musibah kebakara.

Turut mendampingi Wakil Bupati dalam peninjauan tersebut antara lain Plt. Asisten I, Kepala BPBD, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Camat Tungkal Ilir, Danramil, Lurah, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Dukcapil, Ketua Baznas, serta Ketua RT setempat.

Di sela-sela kunjungan, Wakil Bupati menyampaikan empati dan keprihatinan Pemerintah Daerah atas musibah yang menimpa warga. “ Kami dari Pemerintah Daerah turut berempati atas musibah kebakaran yang terjadi di RT 06 Jalan Bawal, Kelurahan Kampung Nelayan,” ujar Wabup.

BACA JUGA  Jalin Kerjasama,STAI An-Nadwah Kuala Tungkal Lakukan Kunjungan Ke IAI SMQ Bangko 

Pada kesempatan tersebut, Wabup menyerahkan bantuan langsung berupa sembako seperti beras, makanan cepat saji, matras, selimut, dan tas sekolah anak. Selain itu, Pemerintah Daerah melalui Dinas Dukcapil juga menyerahkan dokumen administrasi kependudukan yang baru, seperti KTP, KK, dan akta kelahiran, bagi warga yang terdampak.

” Untuk warga yang anaknya bersekolah namun ijazah atau dokumen pendidikan lainnya terbakar, tadi kita minta Dinas Pendidikan agar membantu proses penerbitan kembali. Dari laporan warga, ada ijazah TK dan rapor SD yang ikut hangus,” jelasnya.

BACA JUGA  Generator Telkomsel di Pematang Lumut Tanjabbar Ludes Terbakar

Wabup juga mengimbau masyarakat Tanjung Jabung Barat untuk selalu waspada terhadap potensi kebakaran, terutama saat meninggalkan rumah dalam keadaan kosong, mengingat akses jalan yang dekat laut dan sulit dijangkau mobil pemadam kebakaran.

Berdasarkan informasi dari lapangan, musibah kebakaran tersebut berdampak pada tiga kepala keluarga (KK) yang tinggal di rumah bedeng kontrakan.(*)

Share :

Baca Juga

Politik

Resmikan Posko PUAS, Warga Pembengis Kompak Dukung UAS – Katamso

Tanjab Barat

Penumpang dan Kendaraan di Pelabuhan Roro Kuala Tungkal Meningkat

Pemerintahan

Wabup Hairan Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Kelurahan Tungkal Harapan

Pemerintahan

Anwar Sadat – Hairan Akan di Lantik Akhir Februari

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Resmikan Pertashop Pertamina BUMDes Desa Adi Jaya

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Cek Kondisi Jalan dan Jembatan Dalam Kota yang Rusak Parah

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Kukuhkan dan Ambil Sumpah Janji Jabatan Kades dan BPD

Pemerintahan

Status Wilayah Tanjab Barat Masuk Siaga Karhutla