mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
•   LIVE TV
Fadhilah Sadat Bagikan 3.000 Masker Gratis, Lindungi Warga Tanjabbar dari Kabut Asap Serahkan Perjanjian Kerja 214 Personel, Kasatpol PP Tanjabbar Tekankan Disiplin dan Profesionalitas BWS Sumatera VI Pompa Air Selamatkan Sawah Pasar Terusan, Rehabilitasi Irigasi Disiapkan Perkuat Perlindungan HAM, Pemkab Tanjabbar Teken MoU di Hadapan Menteri HAM Katamso Hadiri Kenal Pamit Kapolda Jambi, Pemkab Tanjabbar Siap Perkuat Sinergi dengan Polri

Home / Pemerintahan / Tanjab Barat

Selasa, 15 Juli 2025 - 14:34 WIB

Wabup Katamso Buka TC Tahap II, Persiapan MTQ Provinsi Jambi 2025

TANJABBAR , TJ – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME secara resmi membuka kegiatan Training Center (TC) Tahap II bagi Kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Kegiatan ini digelar dalam rangka persiapan menghadapi MTQ ke-54 Tingkat Provinsi Jambi yang akan diselenggarakan di Kabupaten Muaro Jambi tahun 2025.

Pembukaan Training Center yang dilaksanakan di Aula Hotel Arriyad, Kuala Tungkal tersebut turut dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kabag Kesra Setda, para ustadz dan ustadzah pendamping, pelatih, serta para Qori dan Qoriah yang akan mengikuti pelatihan. Sabtu (12/7/25).

BACA JUGA  Bupati Tanjab Barat dan Wabup Hadiri Paripurna DPRD Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Katamso mengimbau kepada seluruh peserta agar mengikuti pelatihan ini dengan sungguh-sungguh sebagai bagian dari ikhtiar bersama untuk meraih prestasi terbaik.

“ Saya ingatkan kepada seluruh peserta untuk bersungguh-sungguh mengikuti Training Center ini. Ini adalah bagian dari usaha kita bersama untuk mencapai prestasi terbaik di MTQ ke-54 tingkat Provinsi Jambi. Saya juga berharap, peserta dapat meneladani adab dan etika dari para guru yang membimbing,” ujarnya.

Katamso juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan kegiatan ini, khususnya para pelatih dan pendamping.

BACA JUGA  Bahas Hulu-Hilirisasi Kelapa, Wabup Katamso Audiensi Bersama Aachen University dan RoeKl

“ Atas nama Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak, terutama para pelatih dan pendamping yang telah bersedia membimbing anak-anak kita selama TC ini berlangsung,” Ungkapnya.

Dirinya berharap para pelatih dapat membimbing dengan penuh kesabaran, keikhlasan, serta memberikan ilmu terbaik demi meningkatkan kualitas para Qori dan Qoriah. Ia juga meminta panitia untuk terus menyediakan fasilitas yang dibutuhkan selama kegiatan berlangsung.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Dukung Kafilah Tanjab Barat di MTQ Tingkat Nasional

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Ingatkan Kades Harus Netral Selama Pemilu 2024

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Tinjau Ikon Wisata Jembatan Rawa Karindangan Pematang Buluh

Pemerintahan

Ratusan Kendaraan Dinas Pemkab Nunggak Pajak,Samsat Kuala Tungkal:Kita Telah Koordinasi Melalui Sekda

Pemerintahan

Wabup Katamso Ikuti Peluncuran IPKD MCP 2025 Secara Virtual

Pemerintahan

HKN Ke-60, Pjs. Bupati Tanjabbar Ajak Masyarakat Gerak Bersama dan Sehat Bersama

Pemerintahan

Jelang Ramadhan, Wabup Katamso Sidak Pasar Tradisional Kuala Tungkal 

Pemerintahan

TMMD ke-124 Resmi di Tutup, Anwar Sadat Beri Apresiasi TNI