mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI Dukung Ketahanan Pangan, Bupati Tanjabbar Resmikan Infrastruktur JIAT di Desa Parit Bilal Wabup Katamso Hadiri Rapat Paripurna KUA-PPAS APBD 2025 DPRD Tanjabbar Peringati Hari Jadi Kabupaten ke 60, DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna lstimewa DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Pertama, Penyampaian Nota Pengantar Rancangan Perubahan KUA dan PPAS APBD Tahun 2025

Home / Polri

Senin, 12 September 2022 - 20:57 WIB

Kapolres Tanjab Barat Pimpin Sertijab Wakapolres dan 2 Kasat

Tanjab Barat – Kapolres AKBP Muharman Arta, SIK memimpin langsung proses upacara pelantikan dan serah terima jabatan, Wakapolres dan beberapa perwira kepolisian, yang menerima promosi dan mutasi jabatan oleh Kapolda Jambi.

Pelaksanaan Serah Terima Jabatan di Lapangan Apel Polres Tanjab Barat diikuti oleh PJU, Kapolsek Jajaran dan Personel Polres Tanjab Barat, Senin Pagi (11/9/22).

Mutasi jabatan para perwira kepolisian ini, sesuai dengan Surat Telegram Kapolda Jambi, No No : KEP/372/VIII/2022 Tanggal 27 Agustus 2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Polda Jambi.

Beberapa Perwira Polri yang menjalani proses mutasi jabatan tersebut, yakni Wakapolres Tanjab Barat.

BACA JUGA  Gunakan Pompong Apung Vaksinasi Polri, Kapolres Tanjab Barat Berikan Bansos Dari Kapolda Jambi Kepada Nelayan 

KOMPOL Alhajat, SIK kepada pejabat baru KOMPOL Novrizal, S.Sos, MH yang sebelumnya Wakapolres Muaro Jambi.

KOMPOL Alhajat, SIK kini menduduki jabatan baru sebagai PS. Kasubdit 2 Ditresnarkoba Polda Jambi.

Kemudian Kasat Lantas Polres Tanjab Barat dari AKP Devita Efrina, SIK kepada pejabat baru AKP Iwan Wahyudi, SH, MH.

Kasat Intelkam Polres Tanjab Barat AKP Hermanto kepada Pejabat baru IPTU Wildhan Indra P., S.Tr.K, S, SIK, M.Si.

Kapolres Tanjab Barat AKBP Muharman dalam sambutannya mengatakan mutasi jabatan adalah hal biasa di Kepolisian yang merupakan bentuk penyegaran.

BACA JUGA  Ketua Bhayangkari Cabang Polres Tanjab Barat Serahkan Bantuan Stroller Anak Disabilitas Korban Kebakaran 

“Saya berharap Pejabat lama maupun Pejabat baru dapat mengemban tugas dengan amanah,” ucap Muharman.

Dia juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya atas segala jerih payah dan dedikasi pejabat lama dalam melaksanakan tugas di Polres Tanjab Barat dengan segala prestasi yang telah diukir dalam memajukan organisasi.

“Kepada para pejabat baru agar dapat meneruskan hal-hal baik yang sudah dilakukan pejabat lama, bahkan bila perlu agar dapat lebih ditingkatkan. Terutama meningkatkan hal yang positif dan sistem yang sudah dibentuk pejabat lama agar pejabat yang baru bisa meneruskan,” kata AKBP Muharman. (Lt)

Share :

Baca Juga

Polri

Polairud Polres Tanjab Barat Periksa Kapal Bongkar Muat di Pelabuhan Tanggo Rajo Ulu

Polri

Gunakan Pompong Apung Vaksinasi Polri, Kapolres Tanjab Barat Berikan Bansos Dari Kapolda Jambi Kepada Nelayan 

Polri

Angka Kriminalitas Menurun 23,21 Persen di Tahun 2021

Polri

Polres Tanjab Barat Gelar Vaksinasi Presisi Polri Massal Serentak di Gerai Wilayah Polsek jajaran

Polri

Personil Gabungan Polres Tanjab Barat Lakukan Pemeriksaan Penumpang Antar Pulau

Polri

Polres Tanjabbar Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra 2021

Polri

Kapolda Bersama Wakil Gubernur Jambi Tinjau Vaksinasi di Kerinci

Polri

Kapolres Tanjab Barat Melakukan sistem Antar Jemput Lansia yang Akan di Vaksin