mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Ketua DPRD Tanjabbar Hadiri Ultah ke -4 Komunitas Seniman di Batang Asam ” Kepala Daerah Menyapa” Bupati dan Wabup Tanjabbar Paparkan Capaian dan Komitmen Menuju Kabupaten BERKAH MADANI Ketua Komisi Dua DPRD Tanjabbar, Tinjau Seleksi Kompetensi PPPK Tahap II di Jambi Wabup Katamso Apresiasi Kegiatan TMMD ke -124 di Bram Itam Kanan Lestarikan Bahasa dan Budaya, Pemkab Tanjabbar Gandeng Badan Bahasa Mendikdasmen

Home / Pemerintahan

Rabu, 11 Mei 2022 - 21:55 WIB

Bupati Anwar Sadat Buka Secara Resmi TMMD ke-113 Tahun 2022

TANJAB BARAT – Bupati Tanjab Barat Drs.H.Anwar Sadat M, Ag Menjadi Inspektur Upacara sekaligus membuka secara resmi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke 113 tahun 2022 Kodim 0419/Tanjab dengan tema ” TMMD dedikasi terbaik membangun NKRI”. Rabu (11/05/22).

Kegiatan yang diselenggarakan di Balai Pertemuan Kantor Bupati tersebut, juga turut diikuti oleh Kasiter Korem 042/Gapu, Kolonel Arh M Ibnu Sukelan, S.IP, Ketua DPRD Tanjab Barat Abdullah SE Bersama Unsur Forkopimda Kabupaten Tanjab Barat, Para Asisten, OPD, personil kodim, personil polres, Persit Kartika Candra 0419/Tanjab, tokoh masyarakat dan Resimen Mahasiswa.

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat berharap dengan adanya TMMD ke-113 yang rencananya akan diadakan di Kecamatan Muara Papalik tersebut, bisa memberikan manfaat bagi warga masyarakat setempat, serta dapat mempererat kemanunggalan TNI dengan Rakyat. Menurutnya, semua pihak harus mendukung Program tersebut sehingga dapat terlaksana dengan sukses dan baik.

BACA JUGA  Dapat Nomor Urut 16 di Pemilu 2024, Ketua DPD Perindo Tanjab Barat Merasa Bersyukur

” Saya berharap agar TNI, Polri, Pemerintah Desa dan masyarakat saling bahu membahu dalam pelaksaanan program pembangunan ini sehingga dapat berjalan dengan lancar” imbaunya.

Menurutnya, saat ini Pemkab Tanjab barat terus berupaya untuk selalu bersinergi dengan TNI – Polri dalam berbagai bidang, sehingga dengan adanya kegiatan TMMD ini juga diharapkan dapat mengoptimalkan berbagai program lintas sektoral untuk Kabupaten Tanjab Barat yang semakin baik dan sejahtera.

“Saya ingin desa-desa di Kabupaten Tanjab Barat semakin maju, mandiri, serta kehidupan masyarakatnya semakin makmur dan sejahtera inilah cita-cita yang harus kita harus wujudkan bersama,” kata Bupati.

BACA JUGA  Bupati Tanjab Barat Laksanakan Kunjungan Safari Ramadhan ke Masjid Raudhatul Muttaqin Desa Pembengis

Sementara itu, Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim T. SH, M.Si dalam laporannya menyampaikan TMMD ke 113 bertujuan membantu pemerintah dalam percepatan pembangunan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui sasaran fisik maupun non fisik.

” Kegiatan fisik yang dilakukan berupa peningkatan jalan kemang manis menuju Desa Intan Jaya, Kecamatan Muara Papalik sepanjang 2600 meter dengan lebar 5 meter, kita juga menyasar non fisik lainnya,” ujar dandim.

” Selain sasaran fisik dan non fisik kita juga lakukan sasaran tambahan fisik antaranya rehab rumah tidak layak huni 3 unit, rehap lapangan sepak bola 1 unit, rehap lapangan volly 3 unit, rehab poskamling 3 unit, pembuatan sumur bor 1 unit, pembuatan MCK umum 1 unit, dan pembuatan bak sampah 3 unit.” Tambahnya. (*#)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Resmikan Gedung Baru Sekretariat TP PKK Tanjab Barat 

Pemerintahan

Wabup Katamso Ikuti Peluncuran IPKD MCP 2025 Secara Virtual

Pemerintahan

Bupati dan Wabup Tanjab Barat hadiri Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Desa Sungai Saren

Pemerintahan

Serapan Anggaran Belanja Modal Tanjab Barat Terendah Ada di Dua Dinas

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Buka Musrenbang RKPD Tahun 2024

Pemerintahan

Wabup Hairan Sambut Kunjungan Gubernur Jambi

Pemerintahan

Jelang Pelantikan Anwar Sadat-Hairan, Ucapan Selamat Menghiasi Kantor dan Rumah Dinas Bupati

Pemerintahan

Prihatin Kondisi MR, Bupati Anwar Sadat Kunjungi RSUD KH Daud Arif Kuala Tungkal