mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
•   LIVE TV
BPK Soroti Pengelolaan Belanja Daerah Tanjabbar, Katamso Siapkan Langkah Pembenahan 716 TKM Jadi Perhatian dalam Pemeriksaan BPK, Katamso Cari Solusi Tanpa Langgar Aturan Pemkab Tanjabbar Dorong Penyelesaian Konflik Lahan Teluk Nilau Bidik PAD Lebih Besar, Pemkab Tanjabbar Gandeng ASDP Benahi Retribusi Pelabuhan Kuala Tungkal PW SEMMI Jambi Serahkan Legal Opinion ke Kejari Muaro Jambi Terkait Dugaan Reses Fiktif

Home / Pemerintahan

Selasa, 21 September 2021 - 09:48 WIB

Bupati Tanjab Barat Perintahkan Inspektorat Agar OPD Siapkan Dokumen dan Bahan Diperlukan BPK

Tanjab Barat – Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat meminta kepada Inspektorat agar menghimbau seluruh OPD untuk segera melengkapi dokumen dan bahan-bahan yang diminta oleh tim untuk keperluan pemeriksaan.

Hal itu diungkapkan Anwar Sadat saat entry meetting dengan Tim Audit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Jambi didampingi Kepala Inspektorat Encep Jarkasih di Rumah Jabatan Bupati, Senin (20/9/21).

BACA JUGA  Pemda Tanjab Barat Kawal Distribusi BBM Bersubsidi

Dirinya berharap agar seluruh OPD bisa bersinergi dan bekerjasama agar pemeriksaan atas belanja pemerintah nanti bisa berjalan dengan lancar.

“Pak Encep agar himbau OPD yang diminta oleh BPK agar pemeriksaan berjalan lancar,” ujar Bupati.

Pada kesempatan ini, Kepada Tim BPK Jambi, Bupati juga menyampaikan jika Tanjab Barat saat ini selaku tuan rumah, pemerintah juga sedang fokus dan intens dalam mempersiapkan pelaksanaan MTQ ke-50 Tingkat Provinsi Jambi.

BACA JUGA  Pemkab Terima Hibah 708 Thermo Gun Dari KPU Tanjab Barat

Untuk itu Bupati juga meminta agar Tim BPK bisa memaklumi apabila terjadi sedikit kendala atau keterlambatan penyampaian bahan dari OPD yang hampir semuanya terlibat di dalam kepanitiaan MTQ tersebut.

“Jadi saya kira itu, mohon dimakkumi,” ucap Bupati.(#Mr)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Wakapolres Dampingi Bupati Tanjabbar Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Jalan Ketapang

Pemerintahan

Buka Rakor P3DN, Bupati Anwar Sadat Tekankan OPD Lakukan Percepatan

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Gelar Doa Selamat dan Berikan Santunan kepada Janda dan Lansia

Pemerintahan

Terkait Tapal Batas, Bupati Tanjab Barat Kunker Ke Ditjen Bina Adwil KemendagriĀ 

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Pimpin Rapat Penyusunan RAPBD Tahun 2026

Pemerintahan

Sembelih Hewan Kurban PKK, Bupati Anwar Sadat Berharap Bisa Meningkat di Tahun Mendatang

Pemerintahan

Dishub Tanjabbar Pasang Portal dan CCTV di Jalan Semau

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadhan 1443 H Ke Dua di Masjid Nurul Muttaqin