mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
APBD 2027 Mulai Dibahas, DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Udara Sangat Tidak Sehat, Dinas Pendidikan Tanjabbar Alihkan Sekolah ke Daring Hamdani Dorong Sinergi Pajak Kendaraan, DPRD Tanjabbar Kawal Keringanan untuk Masyarakat Surya Kurniawan Raih Predikat Kompeten UKW Jenjang Madya, Tegaskan Komitmen Jaga Integritas Jurnalistik Safari Jumat di Dusun Mudo, Anwar Sadat Tegaskan Jalan Jadi Prioritas dan Karhutla Tak Boleh Diabaikan

Home / Pemerintahan / Tanjab Barat

Kamis, 17 April 2025 - 11:09 WIB

Dilantik Sebagai Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Tanjabbar, Bupati Anwar Sadat Sampaikan Harapan Ini

TANJABBAR, TJ – Bupati Drs. H. Anwar Sadat M.Ag resmi dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Cabang Tanjung Jabung Barat masa bakti 2024-2029. Pelantikan ini berlangsung pada Rabu (16/4/25) di Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat, bersamaan dengan pengukuhan Pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab), Lembaga Pemeriksa Keuangan, dan Dewan Kerja Cabang (DKC) Gerakan Pramuka Tanjung Jabung Barat.

Acara pelantikan dipimpin oleh Wakil Ketua Bidang Komunikasi Teknologi dan Informatika Kwarda Jambi, Dr. Drs. Jhon Eka Powa ME, dan dihadiri oleh Unsur Kwarda Provinsi Jambi, Unsur Kwarcab Tanjabbar diantaranya Sekretaris Daerah, Perwakilan Kapolres Tanjab Barat, Dandim 0419/Tanjab,Ketua Pengadilan Agama, Para Asisten Setda, Staf Ahli Bupati, Para Kepala OPD, Para Camat, Para Kabag di Lingkup Sekretariat Daerah serta tamu undangan lainnya.

BACA JUGA  Danrem 042/Gapu Hadiri Peresmian Ground Breaking Jalan Khusus Batubara

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menyampaikan harapannya agar kepengurusan baru ini mampu membawa Gerakan Pramuka Tanjabbar ke arah yang lebih baik.

” Saya berharap Gerakan Pramuka dapat mencetak generasi muda yang bertanggung jawab, siap berkarya, berketerampilan, dan bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Bupati juga menekankan pentingnya partisipasi aktif pengurus dalam menjalankan program dan kegiatan Gerakan Pramuka di Kabupaten Tanjab Barat. Ia meminta pengurus untuk menyempurnakan potensi Kwartir Cabang dan 13 Kwartir Ranting yang ada, termasuk sumber daya manusia, materi pendidikan, sistem pembinaan, dan manajemen organisasi.

” Kami juga berharap anggota Pramuka menjadi pelopor dalam menjadikan Kabupaten Tanjab Barat sehat dan bersih. Selain itu, kami akan mempercepat pembangunan kantor sekretariat yang layak serta bumi perkemahan sebagai sarana pendukung kegiatan pramuka,” tambahnya.

BACA JUGA  Bupati Tanjab Barat Tinjau Operasi Pasar Daging Sapi

Ka. Kwarcab Pramuka Tanjab Barat, Hermansyah S.STP., MH., yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah, turut menyampaikan apresiasi kepada Kwarda Provinsi Jambi dan Pemerintah Daerah atas dukungan penuh terhadap pelaksanaan acara ini. Ia berharap pengurus yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab.

“Gerakan Pramuka Kwarcab Tanjab Barat memiliki tugas memimpin, membina, memberikan motivasi, serta mengendalikan kegiatan kepramukaan di 13 kecamatan yang membawahi gugus depan di wilayahnya,” kata Hermansyah.

Namun, ia juga menyoroti tantangan yang masih dihadapi, seperti belum tersedianya bumi perkemahan dan gedung kantor sekretariat yang layak. “Kami berharap ke depannya hal ini dapat segera direalisasikan demi mendukung kegiatan pramuka di daerah,” tutupnya.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Optimistis Hortikultura Jadi Mesin Ekonomi Baru, Panen Melon Kuala Dasal Capai 16 Ton

Pemerintahan

Dua Penjabat Irban Inspektorat Tanjab Barat di Lantik

Pemerintahan

Hari Anti Korupsi Sedunia 2024 ,Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Tanjabbar Lawan Korupsi

Pemerintahan

Temuin Jajaran Direksi Bank Jambi Wabup Katamso Bahas KURDA

Pemerintahan

Penanganan Kesehatan Masyarakat Pesisir Sungai, Bupati Resmikan Ambulance Air

DPRD

Gelar Paripurna, DPRD Tanjabbar Dengarkan Pidato Perdana Bupati Anwar Sadat

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Tinjau Persiapan MTQ di Masjid Syekh Ustman Kuala Tungkal

Pemerintahan

Wabup Hairan Apresiasi Peluncuran Album Lagu Daerah dan Religi Kabupaten Tanjab Barat