mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Respon Cepat Laporan Warga, Satpol PP Amankan Belasan Anak di Bawah Umur Tinjau Banjir di Merlung, Bupati Tanjabbar Tegaskan Buka Dapur Umum dan Pos Pengungsian Ketua DPRD Tanjabbar Hadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Nurul Huda, BTN Selempang Merah Bentuk Kepedulian, Bupati Anwar Sadat Kunjungi Anak Penderita Adenoid Bupati Anwar Sadat Sambut Kunker Danrem 042/Garuda Putih ke Tanjabbar

Home / Daerah / Tanjab Barat

Minggu, 8 Desember 2024 - 20:35 WIB

Konsultasi dan Koordinasi ke Bappenas, Bupati Tanjabbar Sampaikan Proposal DAK

JAKARTA, TJ – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat laksanakan konsultasi dan koordinasi ke Bappenas RI dalam rangka penyampaian penyampaian proposal pengajuan Dana Alokasi Khusus (DAK) terkait perawatan dan rehabilitasi Pelabuhan Penyeberangan Kuala Tungkal ke Bappenas RI di Jakarta, Jumat (6/12/24).

Hadir dalam rapat tersebut mendampingi Bupati Tanjung Jabung Barat, Kepala Dinas Perhubungan Tanjabbar beserta jajaran, Plt. Kepala Badan Perencanaan Daerah, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Dinas PUPR beserta jajaran dan Kepala Bagian Prokopim yang dipimpin langsung oleh Perencana Koordinator Transportasi Darat dan Udara Bappenas RI, Ahmad Zainuddin.

BACA JUGA  Tak Cukup Bukti, Laporan Dugaan Pelanggaran Pilkada Al Haris Dihentikan

Bupati Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat, menyampaikan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan koordinasi dan konsultasi ke Bappenas RI dalam rangka revitalisasi dan perbaikan Pelabuhan Penyeberangan RORO.

“ Pelabuhan RORO yang kita miliki itu dibangun pada tahun 2003 dan beroperasional tahun 2017, sehingga banyak hal-hal yang perlu diperbaiki dan dievaluasi lebih lanjut begitu juga posisi Pelabuhan RORO yang sangat strategis bagi penyebrangan dan pengangkutan barang komoditi dari Provinsi Jambi dan sekitarnya” ujarnya.

BACA JUGA  Penumpang Roro dari Batam ke Kuala Tungkal Meningkat

Bupati Tanjabbar mengatakan tujuan rapat ini untuk menyampaikan ke Bappenas terkait proposal DAK perawatan pelabuhan penyebrangan Kuala Tungkal.

“ Mudah mudahan melalui Bappenas dan Instansi terkait bisa menindaklanjuti sehingga penganggaran DAK bisa diberikan kepada Kabupaten Tanjung Jabung Barat terutama dana untuk perawatan dan rehabilitasi pelabuhan penyebrangan RORO Kuala Tungkal serta beberapa fasilitas lainnya” Harapnya.(*)

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Listrik di Kuala Tungkal Padam Total, Ini Penyebabnya

Tanjab Barat

KPU Tanjab Barat Gelar Pleno Terbuka Hasil Rekapitulasi Suara Pilkada 2020

Pilkada

Pilih Nomor 1, Masyarakat Lubuk Bernai Suarakan Dukungan ke UAS Katamso

Tanjab Barat

Pelabuhan Roro Kuala Tungkal Resmi Jadi Aset Tanjab Barat

Muaro Jambi

Polres Muaro Jambi Gelar Vaksinasi Massal di Pasar Sengeti

Tanjab Barat

Tidak Ada Penerimaan CPNS di Tanjab Barat Tahun 2021

Tanjab Barat

GI Sungai Saren Akan Beroperasi, PLN Kuala Tungkal Perbaiki Jaringan Secara Bertahap

Tanjab Barat

DPD Partai Perindo Tanjab Barat Gelar Buka Puasa dan Sholat Bersama