mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Pertama Ramadhan Bupati Anwar Sadat Kunjungi Pasar Bedug di Alun Alun Alat Berat di Jembatan Pargom Masih Terparkir, Bupati UAS: Kita Tunggu Realisasi BPJN Jambi  Wabup Hairan Hadiri dan Tutup Kegiatan Pembinaan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa Cuaca Cenderung Panas,Wabup Himbau Masyarakat Jangan Membuka Lahan Dengan Membakar Buka Secara Resmi,Sekda Tanjab Barat Minta Pelatih Dapat Mencetak Kafilah Berprestasi

Home / parawisata

Minggu, 5 Februari 2023 - 21:57 WIB

Masjid Syaikh Utsman Alami Kerusakan,Ini Kata Pengunjung

TANJAB BARAT – Sejak diresmikan Bupati Safrial 11 Januari 2021 lalu, Masjid Syaikh Utsman secara bertahap mengalami kerusakan.

Kerusakan parah terjadi pada bagian Plafon luar Masjid yang menjadi salah satu Ikon Wisata di Kuala Tungkal.

Pengunjung yang datang selain ingin melihat bangunan megah Masjid Syaikh Utsman juga ingin melihat Replika Bangunan Ka’bah yang berada di samping Masjid.

” Sayang nian Masjid nya sudah rusak. Maunya pemerintah lakukanlah perbaikan,” kata Siti salah seorang pengunjung, Minggu (29/1/23).

Bahkan Siti menyarankan agar menggunakan dana yang ada untuk perbaikan. Jangan dana digunakan untuk kepentingan pribadi.

“Pakailah dana yang ada untuk baik Masjid ini. Jangan dana digunakan untuk diri sendiri,” sebutnya.

BACA JUGA  Breaking News !!  Puluhan Box Benih Lobster dan 4 Tersangka di Amankan Polres Tanjab Barat

Menanggapi kerusakan pada bangunan Masjid Syaikh Utsman, Kabag Kesra Tanjab Barat,Hidayat Kusuma mengatakan sampai saat ini belum ada penyerahan aset masjid Sheikh Utsman kepada pihak Kesra.

“Belum ada penyerahan aset masjid Sheikh Utsman ke kita,saat ini masih dikelola oleh pihak PUPR,”ucapnya.

Akan tetapi kata Hidayat pihaknya sudah meminta pihak PUPR untuk memperbaiki plafon masjid Syaikh Utsman yang rusak.

“Kita sudah minta kepada pihak PUPR perbaiki plafon masjid Syaikh Utsman secara lisan,”ujarnya.

Selain plafon pihaknya juga minta pihak Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) untuk perbaikan menara masjid Syaikh Utsman.

BACA JUGA  Kunker Ke Tanjabbar, Safrial Bacakan Pantun Ke Gubernur Jambi

“Jangan sampai kita hanya tau membangun akan tetapi pemeliharaan nya tidak bisa,” imbuhnya.

Menurutnya, masjid Sheikh Utsman merupakan aset daerah dan jika tidak dirawat terkena panas dan hujan bisa rusak.

“Apalagi kalau hanya dibiarkan begitu saja. Karena itu butuh pemeliharaan dan penjagaan kita semua,” pungkasnya.

Pantauan di lapangan, kondisi Masjid Syaikh Utsman di Desa Tungkal I Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat ini tampak mengalami kerusakan di beberapa bagian.

Mulai dari Menara yang biasa untuk menempatkan speaker pengeras suara Azan, Plafon, dan juga lantai menuju lokasi wudhu yang turun dari posisi semula.

Share :

Baca Juga

parawisata

Pemkab Tanjab Barat Mengapresiasi Pembentukan Perdes Tentang Perlindungan Hutan Mangrove

parawisata

Pariwisata Titan Orang Kayo Mustika Rajo Alam Tanjab Barat Akan Tutup Selama Satu Hari

parawisata

WCF Gelap Gulita di Malam Hari,Ini Penyebabnya

parawisata

Kebakaran Hanguskan 6 Bedeng dan 3 Rumah di Kota Kuala Tungkal

parawisata

Pergantian Malam Tahun Baru 2023, Tempat Wisata WFC Ditutup Untuk Sementara

parawisata

Objek Wisata Jembatan Rawa Karindangan di Desa Pematang Buluh Rusak dan Terbengkalai

parawisata

BREAKING NEWS : Jasad Nelayan Kuala Tungkal Terjatuh di Perairan Pulau Berhala Ditemukan

parawisata

Pengunjung Sayangkan Tidak Ada Mushola dan Toilet di Alun Alun Kuala Tungkal