mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Desa Tanjung Senjulang, Bupati Anwar Sadat Sampaikan Hal Ini Kembangkan Destinasi Wisata Berbasis Lingkungan, Wabup Katamso Sambut Mahasiswa Magister Ilmu Lingkungan UNJA Wabup Tanjabbar Hadiri Haul Akbar Sulthonul Aulia Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Desa Dataran Pinang Dukung Lahirnya Generasi Qurani, Wabup Katamso Hadiri FASI Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2025 Wakil Bupati Tanjabbar, Hadiri Kunker Kemenkes RI di RSUD Raden Mattaher Jambi

Home / Polri

Sabtu, 26 Maret 2022 - 19:16 WIB

Polairud Polres Tanjab Barat Periksa Kapal Bongkar Muat di Pelabuhan Tanggo Rajo Ulu

Tanjab Barat – Aparat kepolisian dari Sat Polairud Polres Tanjung Jabung Barat, Polda Jambi melaksanakan Patroli Beat, dengan melakukan pemeriksaan terhadap Kapal yang melaksanakan Bongkar Muat di Pelabuhan Tanggo Rajo Ulu Kuala Tungkal Wilayah Hukum Polres Tanjung Jabung Barat, Kamis (24/3/22).

“Kegiatan ini menindaklanjuti arahan pimpinan Polri untuk melaksanakan pengecekan di Pelabuhan Wilayah Hukum Polres Tanjung Jabung Barat guna mengantisipasi kelangkaan Minyak goreng,” ungkap Kapolres Tanjab Barat AKBP Muharman Arta melalui Kasat Polairud AKP Syaiful Anwar.

BACA JUGA  Memberikan Rasa Aman Saat Konser Bagindas Polres Tanjab Barat Terjunkan Ratusan Personil

Syaiful menyebutkan, dalam pelaksanaan giat Sat Polairud melaksanakan Patroli Beat di Pelabuhan dengan melakukan pemeriksaan terhadap Kapal yang sedang Bongkar Muat di Pelabuhan Wilayah Hukum Polres Tanjung Jabung Barat.

“Pemeriksaan terhadap Kapal yang sedang Bongkar Muat ini sebagai upaya antisipasi penimbunan Minyak goreng dan tindak pidana lainnya,” ucapnya.

Kasat Polairud Polres Tanjung Jabung Barat AKP Syaiful Anwar menambahkan, antisipasi penimbunan tidak hanya dilakuka  terhadap Kapal yang sedang melakukan Bongkar Muat di Pelabuhan saja, tetapi kegiatan Patroli juga melakukan pemeriksaan terhadap Kapal yang membawa Sembako saat melintas di Perairan Sungai Pengabuan.

BACA JUGA  Rapat Bersama PJ Gubernur Jambi Melalui Vidcon,Ini di Sampaikan Wabup Hairan

“Terkhusus Kapal membawa Sembako dan Minyak goreng yang melintas di Perairan Sungai Pengabuan tetap dilakukan pemeriksaan serta melakukan Kap, Sita Barang muatan Kapal apabila ada ditemukan tindak pidana penimbunan Minyak goreng,” pungkasnya.(*#)

Share :

Baca Juga

Polri

Angka Kriminalitas Menurun 23,21 Persen di Tahun 2021

Polri

Kapolres Tanjab Barat Tinjau Pelaksanaan Vaksin Ibu Hamil

Polri

Kapolda Jambi Tegaskan, Polri Tetap Netralitas dalam PSU Pilgub Jambi

Polri

Pedang Pora Iringi Pelepasan AKBP Guntur Saputro

Polri

Sasar Tempat Hiburan Malam, Tim Ops Antik Polda Jambi Amankan Pengunjung Positif Narkoba

Polri

Polres Tanjab Barat Gelar Vaksinasi Anak Umur 6 – 11 Tahun

Polri

“Ngopi Ke Mael Last Edition”Kapolres Tanjab Barat:Hari Ini Edisi Terakhir Hadir di Acara Ngopi Ke Mael

Polri

Gunakan Pompong Apung Vaksinasi Polri, Kapolres Tanjab Barat Berikan Bansos Dari Kapolda Jambi Kepada Nelayan