mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
•   LIVE TV
Pemkab Tanjabbar Dorong Penyelesaian Konflik Lahan Teluk Nilau Bidik PAD Lebih Besar, Pemkab Tanjabbar Gandeng ASDP Benahi Retribusi Pelabuhan Kuala Tungkal PW SEMMI Jambi Serahkan Legal Opinion ke Kejari Muaro Jambi Terkait Dugaan Reses Fiktif Kapolres Ramadhanil: Polri Tak Bisa Bekerja Sendiri, Peran Media Sangat Penting Kontrak Diperpanjang, Disiplin Tak Boleh Kendor! Saldi Warning 19 PPPK BKPSDM Tanjabbar

Home / Bungo

Selasa, 17 Agustus 2021 - 14:16 WIB

Sepi Pembeli,Kapolres Bungo Borong Dagangan Penjual Bendera Merah Putih.

Bungo – Kapolres Kabupaten Bungo AKBP Guntur Saputro SIK MH, datangi sejumlah pedang bendera merah putih musiman.

Aksi Kapolres menarik perhatian para pedagang penjual bendera putih yang berada di ruas pinggiran jalan kota Kabupaten Bungo.

Salah seorang pedagang bendera merah putih Andi mengaku,sepi pembeli sejak berjualan di awal bulan Agustus 2021 dikarenakan kondisi pandemi covid-19.

“Omzet penjualan bendera turun dengan sangat drastis sejak kondisi pandemi covid-19 ini,”keluhnya.

BACA JUGA  Kualitas Udara Memburuk, Dinkes-IWO Tanjabbar Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker

Namun seketika raut wajah pedagang penjual bendera merah putih berubah gembira.

Pasalnya, bendera merah putih yang mereka jajakan di borong oleh AKBP Guntur Saputro yang baru saja beberapa hari memangku jabatan sebagai Kapolres Kabupaten Bungo.

“Kita mampir ke pedagang musiman bendera merah putih yang menyambut hari kemerdekaan republik Indonesia yang 76,”ucap Guntur.

Ia mengatakan, sempat mengobrol sekilas dengan pedagang bahwa omzet jualan mereka turun jauh dari tahun sebelum Covid 19 melanda.

BACA JUGA  Polairud Polres Tanjab Barat Berikan Bantuan Sembako Ke Nelayan

“Jadi tadi kita borong bendera yang mereka jajakan,mudah mudahan bisa meningkatkan dan mengembalikan produktivitasnya,” harap Kapolres.

Kapolres setelah memborong bendera merah putih meminta agar pedagang tersebut untuk pulang dan beristirahat.

“Langsung kita suruh pulang untuk beristirahat,”ujarnya.

Tak lupa Kapolres Bungo ini mengingatkan pedagang untuk selalu menggunakan masker saat berada diluar rumah.

“Sekalian juga kita membagikan Vitamin kemerdekaan untuk para pedagang biar selalu sehat,”tukasnya.

Share :

Baca Juga

Bungo

Polri dan Bhayangkari Jambi Jemput Bola Bhakti Kesehatan dan Vaksinasi Warga Terdampak Banjir di Dusun Tanah Bekali 

Bungo

Ribuan Buku Nikah di Kantor Kemenag Bungo Hilang Dicuri, Polisi Lakukan Penyelidikan