mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Bupati Anwar Sadat Sambut Malam Silaturahmi Kejari Tanjabbar Baru Bupati Anwar Sadat Hadiri Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Tahun 2025 Luncurkan Bantuan Pangan Beras Bulog ke KPM, Wabup Katamso Berharap Tepat Sasaran Pastikan Data Akurat, Bupati Tanjabbar Ingatkan RT Laksanakan Tugas atau Siap Terima Sanksi Bupati Tanjabbar Buka Rakor FKUB, Dorong Penguatan Kerukunan Umat Beragama

Home / Pemerintahan

Sabtu, 25 September 2021 - 18:57 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat hadiri Acara Puncak Festival Candi Muara Jambi

MUARO JAMBI – Wakil Bupati Tanjab Barat Hairan, SH hadiri Acara Puncak Festival Candi Muara Jambi (FCM) XVI Kharisma Event Nusantara (KEN) tahun 2021 di Komplek Percandian Muara Jambi, Sabtu (25/9/21) pagi.

Festival Candi Muaro Jambi ke-16 ini mengangkat tema “Bangkit, berinovatif, bekolaborasi, dan berkearifan local” juga dihadiri Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI diwakili Direktorat Penyelenggaraan Even Joko Suharbowo Anggota DPR RI, H. A. Bakrie, Gubernur Jambi Al Haris, Para Walikota/Bupati se-Provinsi Jambi.

Sementara Menteri Parekraf RI Sandiaga Uno mengikuti kegiatanini secara virtual di Jakarta.

Bupati Muaro Jambi Hj. Masnah Busyro mengatakan FCM merupakan kegiatan tahunan dengan berbagai kegiatan dan perlombaan.

Festival Candi Muaro Jambi telah masuk kalender even Kementerian Parekraf, sehingga menjadi kesempatan mempromosikan candi Muaro Jambi secara nasional. Melalui kegiatan ini diharapkan Candi Muaro Jambi mendapat perhatian lebih dari kemenparekraf, Kemendikbudristek dan terutama Gubernur Jambi.

BACA JUGA  Guna Mendukung Pelayanan Prima Bagi Masyarakat, Bupati Tanjab Barat Resmikan Gedung Bersama

“Untuk itu kami mohon dukungan dari Kementerian Parekraf, Bapak H. Bakrie Komisi V dan juga Gubernur Jambi agar kegiatan ini semakin meriah kedepannya. Mohon support agar kawasan Candi Muaro Jambi yang penuh sejarah ini semakin baik infrastrukturnya,” ujar Masnah.

Masnah menyampaikan terima kasih atas kehadiran Bapak/Ibu semua Bupati/Walikota, komunitas-komunitas anak-anak Muaro Jambi yang telah mensukseskan kegiatan ini.

“Semoga Covid-19 segera berlalu dan tahun depan kita buat semeriah mungkin 3 hari 3 malam,” tukasnya.

BACA JUGA  Wabup Hairan Silaturahmi dan Audensi ke Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag RI

Sementara Gubernur Jambi Al Haris mengungkapkan FMC ini kedepannya dilaksanakan setiap tahun. Kemudian merevitalisasi komplek Candi Muaro Jambi ini dengan kemasemasan baik akan jadi candi yang mendunia.

“Festival ini ingin kita adakan setiap tahun, ini sudah yang ke 16. Tentunya akan kita evaluasi terus. Kedepan ini harus jadi festival tingkat nasional tidak hanya tingkat provinsi,” ujarnya.

:Saya Berharap lewat Festival Candi Muaro Jambi ini bisa memberi dampak positif seperti meningkatnya perekonomian masyarakat dan membuka lapangan kerja baru di bidang parwisata dan ekonomi kreatif,” imbuhnya.

Wakil Bupati Tanjab Barat Hairian menyampaikan selamat dan apresiasi kepada Pemkab Muaro Jambi atas terlaksananya FCM ke 16 tahun 2021.(*#)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Tinjau TPI, Wagub Provinsi Jambi Ingatkan Nelayan Tetap Disiplin Prokes

Pemerintahan

Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW Desa Sei Saren, Bupati Himbau Masyarakat Dukung Percepatan Program Vaksinasi

Pemerintahan

Wabup Katamso Buka Festival Bhineka Kebangsaan Tanjung Jabung Barat

Pemerintahan

Lebih Mengenal Potensi Daerah,Bupati Tanjab Barat Tandatangani Kesepakatan Dengan 3 Kabupaten Kota

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Peringatan Hari Buruh Internasional Tahun 2023

Pemerintahan

Sekda Gelar Rapat Persiapan Peringatan HUT RI ke-78 dan Hari Jadi ke – 58 Tanjab Barat 

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Hadiri Peringatan Maulid Nabi SAW di Masjid Raudatul Mutaqqin Desa Pembengis

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Pimpin Upacara HUT Pramuka ke-64, Usung Tema Kolaborasi Bangun Ketahanan Bangsa