mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
•   LIVE TV
Ketua DPRD Tanjabbar Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Tekankan Komitmen Menjaga Persatuan Pancasila Tak Cukup Diperingati, Wabup Katamso Tekankan Implementasi dalam Pelayanan Publik Aktivitas Kopra Ganggu Jalan, Satpol PP Tanjabbar Beri Teguran kepada Pelaku Usaha Rasio Elektrifikasi Baru 84,82 Persen, Tanjabbar Genjot 25 Titik Program Lisdes Hadapi Perubahan Iklim, Tanjabbar Perkuat Literasi Cuaca untuk Pertanian dan Perkebunan

Home / DPRD

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:47 WIB

Ketua DPRD Tanjabbar Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Tekankan Komitmen Menjaga Persatuan

TANJABBAR, TJ — Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., mengambil bagian penting dalam Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2026 dengan membacakan naskah ikrar di halaman Kantor Bupati Tanjabbar, Kamis (1/10/2026).

 

Hamdani membacakan ikrar tersebut di hadapan jajaran pemerintah daerah, Forkopimda, aparatur sipil negara (ASN), serta peserta upacara lainnya. Naskah ikrar menjadi bagian penting dari rangkaian peringatan yang menegaskan kembali komitmen terhadap Pancasila dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur.”

BACA JUGA  Lepas Kafilah FASI ke-22 Kabupaten Tanjabbar, Bupati Anwar Sadat Berharap Meraih Prestasi Terbaik

 

Bagi DPRD Tanjung Jabung Barat, momentum tersebut menjadi pengingat bahwa nilai-nilai Pancasila memiliki posisi penting dalam menjaga persatuan di tengah keberagaman masyarakat.

 

Pembacaan ikrar oleh Ketua DPRD juga menempatkan lembaga legislatif daerah dalam pesan kebangsaan yang dibawa pada peringatan tersebut, khususnya mengenai pentingnya menjaga Pancasila sebagai dasar negara sekaligus landasan kehidupan berbangsa dan bernegara.

 

Upacara berlangsung khidmat dengan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., bertindak sebagai inspektur upacara.

BACA JUGA  Bupati Anwar Sadat Hadiri Sertijab Kepala Perwakilan BPK RI Perwakilan Provinsi Jambi

Sejumlah unsur pimpinan daerah turut hadir dalam kegiatan tersebut, bersama jajaran kepala OPD, ASN, PPPK dan peserta undangan lainnya.

 

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tidak hanya diarahkan sebagai kegiatan seremonial tahunan. Momentum tersebut menjadi ruang untuk memperkuat kembali semangat persatuan serta menempatkan nilai-nilai Pancasila sebagai bagian dari kehidupan pemerintahan dan pembangunan daerah.

 

Melalui peringatan ini, semangat menjaga persatuan dan keutuhan NKRI kembali ditegaskan sebagai tanggung jawab bersama, termasuk oleh lembaga legislatif daerah dalam menjalankan fungsi dan tugasnya di tengah masyarakat.(*)

Share :

Baca Juga

DPRD

DPRD Tanjabbar Paripurna Keempat, Penyampaian Laporan Pansus dan Pendapat Bupati Raperda Pajak Retribusi Daerah

DPRD

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna, Laporan Badan Anggaran dan Penandatanganan Nota Rancangan KUA dan PPAS Tahun 2024

DPRD

Paripurna Rancangan Perda RPJMD Tahun 2025- 2029, DPRD Tanjabbar Dengarkan Penyampaian Bupati

DPRD

Waka I DPRD Sebut Penetapan Perda RTRW Rugikan Pemerintah Tanjab Barat

DPRD

Hamdani Reses Tahap I di Desa Badang Sepakat Tungkal Ulu

DPRD

DPRD Tanjabbar Gelar FGD Ranperda Inisiatif, Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan dan Keolahragaan Daerah

DPRD

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Pemandangan Umum Fraksi dan Pendapat Bupati atas Dua Ranperda Strategis

DPRD

Anggota DPRD Jamal Darmawan Hadiri Peresmian TPU Berkah di Kelurahan Sriwijaya