mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Ketua DPRD Tanjabbar Hadiri Ultah ke -4 Komunitas Seniman di Batang Asam ” Kepala Daerah Menyapa” Bupati dan Wabup Tanjabbar Paparkan Capaian dan Komitmen Menuju Kabupaten BERKAH MADANI Ketua Komisi Dua DPRD Tanjabbar, Tinjau Seleksi Kompetensi PPPK Tahap II di Jambi Wabup Katamso Apresiasi Kegiatan TMMD ke -124 di Bram Itam Kanan Lestarikan Bahasa dan Budaya, Pemkab Tanjabbar Gandeng Badan Bahasa Mendikdasmen

Home / Pemerintahan / Tanjab Barat

Jumat, 17 Januari 2025 - 10:30 WIB

Bupati Anwar Sadat, Dukung Penuh Program Zakat di Tanjabbar

TANJABBAR, TJ – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menunjukkan komitmen yang kuat terhadap pengelolaan zakat di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Hal itu disampaikan Anwar Sadat saat menerima audensi dari Ketua Baznas Kabupaten Tanjung Jabung Barat beserta jajaran. Pertemuan yang berlangsung Rabu (16/1/24) di rumah dinas Bupati Tanjung Jabung Barat.

Audiensi tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Hermansyah, S.STP. MH, serta kepala dinas terkait, termasuk Dinas PUPR, Dinas Perkim, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Dinas Pendidikan, Kaban BPBD, dan Sekretaris Diskoperindag.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Baznas Kabupaten Tanjabbar, Ahmad Hadziq, S.Hi., melaporkan bahwa sepanjang tahun 2024, Baznas Tanjabbar telah berhasil mengelola dan menyalurkan dana zakat melalui beberapa program unggulan, seperti Tanjab Barat Cerdas, Tanjab Barat Sehat, Tanjab Barat Sejahtera, Tanjab Barat Peduli, dan Tanjab Barat Berkah. Program-program ini dirancang untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan.

BACA JUGA  Ketua DPRD Tanjabbar Hadiri Seminar Peningkatan Kapasitas Anggota DPRD

“ Alhamdulillah, hari ini kami jajaran pimpinan Baznas Kabupaten Tanjabbar telah melaporkan kepada Bupati terkait pengelolaan zakat, infak, dan sedekah. Pengumpulan zakat selama periode Januari hingga Desember 2024 telah disalurkan ke beberapa program yang sangat bermanfaat bagi masyarakat,” kata Hadziq.

Hadziq berharap Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dapat membuat Peraturan Bupati (Perbup) atau bahkan mengusulkan Peraturan Daerah (Perda) untuk mendukung optimalisasi penerimaan zakat di wilayah ini.

” Usulan ini diharapkan dapat memperkuat landasan hukum bagi pengelolaan zakat yang lebih efektif di Tanjung Jabung Barat.” Terangnya.

Menanggapi usulan tersebut, Bupati Anwar Sadat menyambut baik dan memberikan dukungan penuh terhadap inisiatif Baznas Tanjabbar.

“ Atas nama Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, kami sangat mendukung upaya Baznas untuk lebih optimal dalam pengelolaan zakat. Insya Allah, kami akan berupaya semaksimal mungkin untuk menaikkan anggaran Baznas di tahun 2025,” ujar Bupati

BACA JUGA  Terkait Pengembangan Ekraf,Bupati Anwar Sadat Lakukan Kunjungan Studi Tiru Ke Pemkab Pasuruan Jawa Timur 

Bupati mengatakan bahwa, anggaran Baznas di Provinsi Jambi dan Kota Jambi masing-masing mencapai Rp 12 miliar dan Rp 10 miliar, sementara anggaran Baznas Kabupaten Tanjabbar pada tahun 2024 baru mencapai Rp 2,7 miliar.

“ Saya berharap pada tahun 2025, anggaran Baznas Tanjabbar bisa naik menjadi Rp 4 miliar. Program-program dari Baznas benar-benar bermanfaat bagi masyarakat, dan kami ingin memberikan dukungan yang lebih besar untuk keberlanjutan program-program tersebut,” Tegasnya.

Bupati berharap, melalui audensi ini, dapat terjalin sinergi yang lebih baik antara pemerintah dan Baznas dalam meningkatkan pengelolaan zakat, yang pada akhirnya dapat mempercepat tercapainya kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Buka Traning Center MTQ Tahap Pertama

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Tinjau Persiapan MTQ Tingkat Kabupaten di Desa Dataran Kempas

Pemerintahan

Ikuti Kegiatan Aksi Afirmasi BBI, Hairan: Tanjab Barat Mendukung Gerakan Nasional BBI

Tanjab Barat

Antisipasi Karhutla Polres Tanjab Barat Gelar Survey dan Zonasi Lahan Semi Gambut

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadhan 1443 H Ke Dua di Masjid Nurul Muttaqin

Politik

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Pelantikan Pimpinan DPRD Masa Jabatan 2024-2029

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri Pelepasan Siswa/i Kelas XII dan Wisuda Tahfizul Qur’an Juz 30 SMAN 8 Tanjab Barat

Tanjab Barat

Usai Beri Bantuan Korban Kebakaran, UAS Sambangi Kerabat yang Lagi Sakit