mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
•   LIVE TV
Hadapi Perubahan Iklim, Tanjabbar Perkuat Literasi Cuaca untuk Pertanian dan Perkebunan Pemeriksaan BPK Dimulai, Pemkab Tanjabbar Diminta Siapkan Data Pengelolaan Belanja 2026 Dana Desa Anjlok Rp50 Miliar, Pemkab Tanjabbar Siapkan Strategi Hadapi Tekanan APBD 2027 Dompeng Marak Beroperasi di Tepian Batang Hari, Warga Senaung Resah:  Pemdes Diminta Bertindak Tujuh Fraksi DPRD Tanjabbar Sepakat Bahas APBD 2027, Soroti PAD hingga Kesejahteraan Warga

Home / Pemerintahan / Tanjab Barat

Kamis, 17 April 2025 - 10:56 WIB

Bupati Anwar Sadat Optimis Akatara Gas Facility Tingkatkan APBD dan Penuhi Kebutuhan Gas Masyarakat Tanjabbar

TANJABBAR, TJ– Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut optimis peresmian Akatara Gas Processing Facility milik Jadestone Energy (Lemang) Pte. Ltd., di Kecamatan Bram Itam, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Rabu (16/4/25).

Fasilitas ini diproyeksikan mampu meningkatkan pendapatan daerah melalui Dana Bagi Hasil (DBH) migas sekaligus memenuhi kebutuhan gas bagi masyarakat setempat.

Peresmian tersebut dilakukan oleh Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Yuliot Tanjung, dan dihadiri oleh Gubernur Jambi, Dr. H. Al Haris, S.Sos., M.H., Dandim 0419/Tanjab, Kepala SKK Migas, para asisten, kepala bagian terkait, serta tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Anwar Sadat menegaskan bahwa keberadaan fasilitas pengolahan gas ini merupakan langkah strategis dalam mendukung ketahanan energi nasional.

BACA JUGA  Bupati Tanjab Barat Bersama Gubernur Laksanakan Gerakan Panen Cabai Merah di Kecamatan Betara

“ Kami optimis proyek ini akan membawa dampak positif bagi Kabupaten Tanjung Jabung Barat, khususnya melalui peningkatan DBH migas yang sudah ditentukan oleh Menteri Keuangan. Dana tersebut akan digunakan untuk mempercepat proses pembangunan di daerah kita,” ujar Bupati.

Selain itu, Bupati juga menyampaikan harapan agar masyarakat Tanjung Jabung Barat tidak lagi mengalami kesulitan mendapatkan pasokan gas.

“ Harapan kami kepada Pak Wamen, masyarakat Tanjung Jabung Barat tidak lagi antre untuk mendapatkan gas. Kebutuhan gas untuk masyarakat bisa terpenuhi, sekaligus menambah pemasukan APBD kita,” Sebutnya.

BACA JUGA  Berkat Keseriusan Bupati Anwar Sadat, Sport Center Segera Rampung di Bangun

Terkait serapan tenaga kerja lokal, Bupati menjelaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat telah menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Dinas Tenaga Kerja dan beberapa perusahaan investasi di daerah tersebut. MoU ini bertujuan untuk memberikan peluang kerja kepada putra-putri daerah yang memiliki potensi dan kualifikasi sesuai kebutuhan perusahaan.

“ Anak-anak putra daerah yang berpotensi sudah kita daftarkan melalui Disnaker. Banyak putra-putri daerah yang memiliki kompetensi di bidang ilmu tertentu dan siap bekerja di perusahaan-perusahaan seperti Jadestone Energy. Harapan kami, Disnaker dapat menindaklanjuti hal ini dan memastikan mereka diterima bekerja di perusahaan-perusahaan yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” Tutupnya.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Safari Subuh di Masjid Nurul Huda BTN Selempang Merah

Pemerintahan

Wabup Hairan Ikuti Rakor Secara Virtual Dengan Kapolri Dalam Rangka Pelaksanaan vaksinasi serentak

DPRD

DPRD Tanjabbar Gelar FGD Ranperda Inisiatif, Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan dan Keolahragaan Daerah

Pemerintahan

Bupati Menyambut Baik Audiensi Pembangunan Konektivitas Kabupaten Tanjab Barat dan Inhil

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Rotasi Pejabat Eselon III

Pemerintahan

Pemkab Tanjabbar Sukses Jalankan Program Pemerintah Pusat, Antusias Masyarakat Tinggi Ikuti Vaksinasi C-19

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Buka Bimtek Implementasi Perpres 46 Tahun 2025

Pemerintahan

Wakili Bupati, Sekda Tanjabbar Salurkan Bantuan CSR Untuk Korban Bencana Angin Puting Beliung