mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Kualitas Udara Memburuk, Pembelajaran Daring Tanjabbar Diperpanjang hingga 23 September 2026 Mardan Hasibuan Terpilih Aklamasi Pimpin IBCA MMA Tanjabbar, Targetkan Organisasi Makin Solid Jurnalis Salurkan 500 Masker dan Vitamin untuk Warga Kuala Tungkal, Peduli Dampak Kabut Asap Karhutla Ketua DPRD Tanjabbar Apresiasi Langkah Pemkab Perkuat Penanganan Karhutla 1.249 Titik Api Mengancam Tanjabbar, Pemkab Perkuat Komando Penanganan Karhutla

Home / Pemerintahan

Rabu, 13 April 2022 - 14:56 WIB

Gelar Festival Arakan Sahur Tahun ini, Apa Saja Perbedaannya

Tanjab Barat – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjung Jabung Barat gelar rapat penetapan festival arakan sahur di ruang rapat Disparpora, Selasa (11/04/22).

Rapat dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Tanjab Barat, Ir. H. Agus Sanusi M, Si. Dalam arahannya, ia mengatakan bahwa saat ini Tanjab Barat saat ini sudah memasuki zona hijau atau PPKM level II.

“Sesuai jadwal Festival Arakan Sahur tetap dapat dilaksanakan secara langsung, yaitu mulai minggu ketiga dan keempat bulan Ramadhan,” ucapnya.

Namun demikian, Sekda Tanjab Barat menegaskan pelaksanaan arakan sahur yang akan di gelar pada puasa ramadhan 1443 H tahun ini akan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

BACA JUGA  Bupati Anwar Sadat Meninjau Lokasi Longsor dan Berikan Bantuan

“Pelaksanaan arakan sahur hanya dua kali selama ramadhan ini dan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat,”ujarnya.

Selain itu kata Sekda, Satgas Covid-19 Tanjung Jabung Barat akan menyiapkan gerai vaksin yang akan di tempatkan di beberapa titik.

“Selama festival arakan sahur berlangsung akan disiapkan gerai vaksinasi di dua titik, pertama depan Rumah Dinas Bupati dan di Eks Rumah Dinas Sekda,”jelasnya.

Sekda menyarankan kepada masyarakat Tanjab Barat bagi warga yang belum melakukan vaksin akan langsung diarahkan kegerai untuk melakukan vaksin.

BACA JUGA  Bupati Tanjab Barat Ikuti Rapat Vaksinasi Secara Virtual Dengan Kapolri

”Kita berharap dapat mengejar target vaksin booster yang saat ini baru mencapai 20% dan kita juga akan adakan doorprize bagi yang divaksin.” sebutnya.

Lebih lanjut sekda menjelaskan Festival Arakan Sahur tahun ini sedikit berbeda, untuk rute arakan sahur di perpendek dan peserta arakan juga dibatasi serta wajib sudah vaksin kedua.

”Untuk peserta wajib sudah dua kali vaksin pertama dan kedua,selain itu maket hanya empat gerobak dan peserta satu team hanya 15 orang,” pungkasnya. (*#)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Terima Kunjungan Bank Syariah Indonesia, Bupati Anwar Sadat Sampaikan Hal Ini

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Sambut Baik Silaturahim Bupati Pasaman Barat

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Serahkan Simbolis SK Remisi WBP Lapas Kelas II B Kuala Tungkal

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Jadi Inspektur Upacara Pada Peringatan Hari Pancasila

Pemerintahan

Meriahkan HUT RI Ke 77 dan Hari Jadi Tanjab Barat Ke 57, Bupati Lepas Peserta Pawai Budaya

Pemerintahan

Berdampak Buruk Pada Masyarakat, Pemkab Tanjabbar Panggil Pihak Balai dan Rekanan Jembatan Parit Gompong

Pemerintahan

Dukung Penuh Program PSEL, Pemkab Tanjabbar Dorong Pengelolaan Sampah Daerah

Pemerintahan

Wabup Hairan Hadiri Rapat Paripurna Dalam Rangka Tanggapan Bupati Atas Pemandangan Umum Anggota DPRD