mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Ketua DPRD Tanjabbar Tunjukan Kepedulian Terhadap Perkembangan Olahraga Ketua DPRD Tanjabbar Salurkan Bansos ke Masyarakat Desa Tanjung Tayas DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Keempat, Pengambilan Keputusan Terhadap Ranperda APBD Tahun 2026 DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penetapan Propemperda Tahun 2026 Tingkatkan Kapasitas Pengetahuan dan Keterampilan, Pimpinan dan Anggota DPRD Tanjabbar Gelar Bimtek

Home / Tanjab Barat

Jumat, 28 Januari 2022 - 07:29 WIB

GI Sungai Saren Akan Beroperasi, PLN Kuala Tungkal Perbaiki Jaringan Secara Bertahap

Tanjab Barat – Jelang beroperasi Gardu Induk (GI) Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, pihak PLN saat tengah berkutat dalam perbaikan jaringan.

Hal itu disampaikan oleh Manajer Unit Layanan Pelanggan (PLN) Kuala Tungkal, Rizki Tungguan saat dikonfirmasi, Kamis (27/1/22).

Ia menyebutkan, perbaikan jaringan terus dilakukan pihaknya secara bertahap, mulai dari pergantian tiang hingga pembersihan jaringan, sebelum pengoperasian GI rampung dilaksanakan.

” Saat ini persiapan kita pembersih jaringan, khususnya pada tanaman masyarakat seperti pinang, karena kita juga masih melakukan komunikasi kepada masyarakat setempat untuk tanaman yang dekat dengan jaringan PLN ini.” Kata Rizki.

BACA JUGA  Sanggar Tuah Sekate Bakal Meriahkan Pawai Budaya HUT RI Ke 77 Dan HUT Tanjab Barat Ke 57

Ia mengatakan, GI di Sungai Saren ini merupakan prioritas utama PLN, karena kata dia sifatnya sudah Orjen sambil menunggu transmisi dari Tungkal ke pelabuhan dagang.

” GI 30 megga ini dijadwalkan pada semester satu tahun 2022, baru akan dioperasikan. Kita harapkan jadwal tidak berubah dan yang paling penting itu perbaikan jaringan dan pembersihan jaringan bisa terselesaikan.” Ujarnya.

BACA JUGA  Disambut Ribuan Massa Pendukung di Betara, UAS Katamso di Doakan Kemenangan di Pilkada Tanjabbar

Rizki mengatakan, apabila GI sungai Saren selesai dioperasikan, PLN juga bakal membangun Gardu Induk untuk wilayah ulu, ”      Kalau GI diwilayah Ilir ini selesai beroperasi, target kita dibangun di wilayah ulu. Karena di ulu saat ini masih menyuplai daya dari perusahaan setempat,” Pungkasnya.

Share :

Baca Juga

DPRD

Tanam Padi di Sri Agung, Ketua DPRD Tanjabbar Dukung Program Swasempada Pangan

Pemerintahan

Sekda Tanjabbar Apresiasi Prestasi ASN Dalam Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XXIII

Tanjab Barat

HUT Bhayangkara Ke 75, Polres Tanjab Barat Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah

Tanjab Barat

Zona Merah, Kapolres Tanjab Barat Patroli Bersama Himbau Pembatasan Jam Malam

Pilkada

Keluar dari Grup Koalisi UAS Katamso, Ucok Mora: Ini Cuma Strategi Untuk Memastikan Ada Penyusup Atau Tidak

Pemerintahan

Bentuk Kepedulian, Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Sembako di Tiga Kecamatan di Tanjabbar

Pemerintahan

Wabup Katamso Hadiri Peringatan Haul Akbar dan HUT ke-35 Ponpes Sa’adatul Abadiah Kuala Tungkal

Tanjab Barat

Bupati Tanjab Barat Launching Kartu Keluarga Sejahtera Program BNPT