mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI Dukung Ketahanan Pangan, Bupati Tanjabbar Resmikan Infrastruktur JIAT di Desa Parit Bilal Wabup Katamso Hadiri Rapat Paripurna KUA-PPAS APBD 2025 DPRD Tanjabbar Peringati Hari Jadi Kabupaten ke 60, DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna lstimewa DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Pertama, Penyampaian Nota Pengantar Rancangan Perubahan KUA dan PPAS APBD Tahun 2025

Home / Pemerintahan / Tanjab Barat

Senin, 23 Desember 2024 - 16:11 WIB

Hari Anti Korupsi Sedunia 2024 ,Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Tanjabbar Lawan Korupsi

TANJABBAR, TJ – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Ketua TP. PKK, Hj. Fadhilah Sadat, mengikuti Jalan Sehat dan Senam Bersama dalam rangka Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) Tahun 2024 dengan tema “Teguhkan Komitmen Berantas Korupsi untuk Indonesia Maju” Minggu (22/12/24).

Acara yang digelar di halaman Kantor Inspektorat Kabupaten Tanjung Jabung Barat ini turut dihadiri oleh Unsur Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri, Sekretaris Daerah Tanjab Barat, Asisten dan Staf Ahli, Kepala OPD di Lingkup Kabupaten Tanjab Barat, Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Tanjab Barat, Kepala Bagian di Lingkup Sekretariat Daerah Tanjab Barat, ASN serta TKK dan masyarakat Tanjung Jabung Barat.

Dalam sambutannya, Bupati Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat menegaskan bahwa peringatan Hakordia bukan hanya sekadar kegiatan tahunan, tetapi juga sebagai sarana untuk menyampaikan informasi mengenai langkah-langkah pencegahan dan penindakan korupsi yang telah dilakukan oleh KPK dan berbagai pemangku kepentingan anti korupsi.

BACA JUGA  Tinjau Banjir di Merlung, Bupati Tanjabbar Tegaskan Buka Dapur Umum dan Pos Pengungsian

“Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat gerakan anti korupsi, khususnya di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” ujar Bupati Anwar Sadat.

Bupati Anwar Sadat juga mengingatkan pentingnya sistem birokrasi yang kuat dalam pencegahan korupsi. Pendidikan anti korupsi dan budaya integritas, katanya, harus terus ditanamkan kepada seluruh elemen masyarakat, termasuk ASN dan peserta didik.

“Pemberantasan korupsi tidak akan berjalan jika hanya dilakukan oleh pemerintah dan aparat penegak hukum saja, namun harus melibatkan peran serta masyarakat,” tambahnya.

“Oleh karena itu saya mengajak kita semua, mari kita mulai dengan diri sendiri untuk mencegah dan memberantas korupsi.” Pungkas Bupati Anwar Sadat

Sementara itu, dalam laporannya, Ketua Panitia menyampaikan kegiatan peringatan Hakordia ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran seluruh elemen masyarakat tentang pentingnya integritas dan kejujuran dalam kehidupan sehari-hari.

BACA JUGA  BKPSDM Tanjabbar Gelar Bimtek Pengadaan Barang dan Jasa Tahun 2023

“Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan diantaranya roadshow penyuluhan anti korupsi, lomba cipta dan baca puisi, lomba desain poster digital dan lomba video pendek terkait anti korupsi” ujarnya.

Acara ini semakin meriah dengan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba kegiatan anti korupsi tahun 2024 dan berbagai doorprize menarik bagi peserta yang berhasil menjawab soal tentang pencegahan dan dampak korupsi yang diajukan oleh Bupati dan Ketua TP PKK Tanjab Barat.

Acara ini menjadi simbol komitmen kuat Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam memberantas korupsi dan membangun pemerintahan yang bersih dan berintegritas. Dengan semangat persatuan, diharapkan Indonesia dapat mencapai kemajuan yang diharapkan dan mewujudkan cita-cita Indonesia Emas 2045.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Pasca 6 Bulan Dilantik,Bupati Tanjab Barat Akan Rombak Seluruh OPD

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Bersama TP PKK Kunker ke Kabupaten Bandung Barat

Pemerintahan

Peletakan Batu Pertama “EEPCI Aktara Gas Procesing Facility and Sales Gas Pipeline Project

Tanjab Barat

Perum BULOG Kantor Cabang Kuala Tungkal Salurkan Bantuan Pangan CBP Tahap III Alokasi Desember Untuk Dua Kabupaten

Pemerintahan

Wabup Hairan Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hidayatul Rahman Teluk Nilau

Tanjab Barat

Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Merlung

Tanjab Barat

Satu Tahun Refleksi UAS – Hairan,Berkah Bagi Pedagang Kaki Lima

Pemerintahan

Sukses Sebagai Penyenggara, Anwar Sadat Apresiasi Renah Menaluh Tuan Rumah MTQ ke-52