mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
APBD 2027 Mulai Dibahas, DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Udara Sangat Tidak Sehat, Dinas Pendidikan Tanjabbar Alihkan Sekolah ke Daring Hamdani Dorong Sinergi Pajak Kendaraan, DPRD Tanjabbar Kawal Keringanan untuk Masyarakat Surya Kurniawan Raih Predikat Kompeten UKW Jenjang Madya, Tegaskan Komitmen Jaga Integritas Jurnalistik Safari Jumat di Dusun Mudo, Anwar Sadat Tegaskan Jalan Jadi Prioritas dan Karhutla Tak Boleh Diabaikan

Home / Pemerintahan / Tanjab Barat

Selasa, 4 Maret 2025 - 20:39 WIB

Resmikan Masjid Al-Anwar, Bupati UAS Sampaikan Hal Ini

TANJABBAR , TJ – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, meresmikan Masjid Al-Anwar di Lingkungan Komplek Perkantoran Bupati, Minggu (2/3/25).

Acara ditandai dengan penandatanganan prasasti dan shalat Tarawih berjamaah yang turut diikuti Wakil Bupati Katamso, Sekda, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Ketua TP PKK, serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati menyatakan masjid ini diharapkan menjadi pusat kegiatan keagamaan, dakwah, dan sosial bagi masyarakat setempat.

Ia menegaskan, pembangunan Masjid Al-Anwar mencerminkan komitmen Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam membentuk karakter masyarakat berbasis keagamaan.

BACA JUGA  Bupati Tanjab Barat Safari Jumat di Masjid Al-Hidayah Seko

“ Masjid ini tak hanya untuk ibadah harian dan Jumat, tetapi juga sebagai wadah pengembangan pendidikan, dakwah, serta kegiatan sosial yang bermanfaat,” Katanya.

Masjid Al-Anwar dilengkapi karpet, AC, jam digital, dan kulkas untuk kenyamanan jamaah. Untuk itu Bupati berencana kedepannya mengintegrasikan program UMKM dan “ATM Beras” (sistem distribusi beras berbasis kartu bagi masyarakat kurang mampu) di lingkungan masjid.

BACA JUGA  Sepanjang 2021,148 PNS di Tanjab Barat Masuk Masa Pensiun

“ Kami juga menyediakan tempat wakaf beras bagi yang ingin berbagi,” Sebutnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus Masjid Al-Anwar, Johan Hendry Bororing, S.STP, melaporkan bahwa kelengkapan masjid didukung donasi dari Sekretaris Daerah, 33 OPD, Wakil Ketua DPRD H.Muh. Sjafril Simamora, SH., serta para asisten, staf ahli dan kepala bagian lingkup Pemkab tanjab Barat. Donasi meliputi karpet, sajadah, AC, jam digital, kulkas hingga dispenser.(*)

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Desa Tanjung Senjulang, Bupati Anwar Sadat Sampaikan Hal Ini

Tanjab Barat

Pengurus Cabang KMJKS Tanjabbar Resmi di Kukuhkan dan di Lantik

Tanjab Barat

Imigrasi kelas II TPI Kuala Tungkal Sosialisasikan Antisipasi Dampak Perkawinan Campuran

Pemerintahan

Pantau Posko Pelayanan Arus Mudik, Bupati Ingatkan Petugas Jaga Kesehatan

Pemerintahan

Diikuti 520 Atlet, Bupati Tanjabbar Resmi Buka Kejurprov PBSI Jambi Tahun 2025

Pemerintahan

Beredar Pesan Pemotongan TPP Bagi Nakes di Tanjab Barat, Ini Kata Sekda

Pemerintahan

APBD-P 2024, Bupati UAS Naikan Gaji Da’i dan Ketua RT

Kota Jambi

Wabup Katamso Jadi Pemateri Kuliah Umum di UNJA Jambi