mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI Dukung Ketahanan Pangan, Bupati Tanjabbar Resmikan Infrastruktur JIAT di Desa Parit Bilal Wabup Katamso Hadiri Rapat Paripurna KUA-PPAS APBD 2025 DPRD Tanjabbar Peringati Hari Jadi Kabupaten ke 60, DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna lstimewa DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Pertama, Penyampaian Nota Pengantar Rancangan Perubahan KUA dan PPAS APBD Tahun 2025

Home / Pendidikan

Rabu, 11 Januari 2023 - 10:44 WIB

Kasi Kelembagaan dan Sapras Dinas Pendidikan Provins Jambi Optimis Pembangunan Gedung SMAN 2 Tanjab Barat Akan Rampung

KUALA TUNGKAL – Dinas Pendidikan Provinsi Jambi memfasilitasi mediasi penyelesaian Pengerjaan Rehab Ruang Kelas, Bangunan UKS, Labor dan Ruang BK di SMA Negeri 2 Tanjung Jabung Barat, di Ruang Kepala Sekolah, Sabtu (7/1/23).

Pengerjaan pembangunan bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Provinsi Jambi senilai lebih kurang Rp1,7 Milyar ini,sempat mengalami penundaan karena ada sedikit permasalahan internal. Namun demikian Kasi Kelembagaan dan Sapras SMA Dinas Pendidikan Provinsi Jambi selaku PPK pekerjaan optimis pekerjaan bisa selesai sesuai rencana.

Iwan Safri Kasi kelembagaan dan Sapras SMA Dinas Pendidikan Provinsi Jambi menyebutkan, pekerjaan baik itu rehab an bangunan baru di SMA Negeri 2 Tanjung Jabung Barat ini sempat tertunda, maka dari itu pihaknya dari Dinas Pendidikan memfasilitasi mediasi penyelesaian pekerjaan.

BACA JUGA  30 Tahun Mengabdi Menjadi Guru MAN Kuala Tungkal,Haknya Sebagai Pensiunan PNS Tak Dibayarkan

” Pekerjaan induknya  sendiri ada 5 (Lima) Item mulai dari Rehab Ruang Kelas, Pembangunan UKS, Labor dan Ruang BK. Dan sesuai addendum yang kami berikan akhir bulan ini pekerjaan di SMA Negeri 2 ini diselesaikan,” ungkapnya.

Datang ke Tanjung Jabung Barat Iwan yang turut didampingi PPTK Muhammad Rizal dan Staf PPTK Zaidan ini mengatakan, untuk persoalan internal terkait pembangunan sudah selesai.

” Insya Allah dengan kebersamaan kita hari ini persoalan yang terjadi terselesaikan dan Senin nanti pekerjaan akan dilanjutkan kembali,” katanya.

BACA JUGA  Tanjab Barat Masih Kekurangan Guru Pengajar

Dijelaskan Iwan, beberapa pekerjaan fisik di SMA Negeri 2 Tanjung Jabung Barat, secara teknis rata – rata pekerjaan 90 Persen.

” Maka dari itu dengan waktu tersisa ini dapat diselesaikan sesuai rencana dalam 15 Hari kedepan selesai,” ucapnya.

Diakui Iwan, memang berdasarkan hitungan teknis, ada beberapa pengerjaan tidak terpenuhi, karena biaya pembangunan di Tanjung Jabung Barat ini berbeda dengan Kabupaten lainnya. Seperti pengerjaan pondasi.

Menindaklanjuti hal itu, Iwan berharap kepada Ketua Komite SMA Negeri 2 Tanjung Jabung Barat, dapat membicarakan hal ini dengan Masyarakat terutama Wali Murid atau sumber lainnya. Sehingga Gedung ini bisa lebih sempurna.*

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Puluhan Tahun Tidak Tersentuh Pembangunan, Bupati Tanjabbar Resmikan Gedung Baru SDN 29 Pasar Senin

Pendidikan

Pemkab Tanjab Barat Melaksanakan PTM Terbatas Pada Sejumlah Sekolah

Pendidikan

Hasil Pengumuman Kelulusan 11 SMK Se Tanjab Barat

Pendidikan

Prodi HTN STAI AN-Nadwah Kuala Tungkal Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru

Pendidikan

Sistem Pendaftaran PPDB Online SMAN 1 Kuala Tungkal Terkendala Pemahaman Titik Koordinat

Pendidikan

Disdikbud Tanjab Barat Akan Rekrutmen Guru P3K

Pendidikan

Puluhan Guru Pengajar di Tanjab Barat Masuk Masa Pensiun

Pendidikan

Jalin Kerjasama,STAI An-Nadwah Kuala Tungkal Lakukan Kunjungan Ke IAI SMQ Bangko