Bupati Anwar Sadat bersama Bunda PAUD Hadiri Gebyar Puncak Hari Anak Nasional ke-40

- Penulis Berita

Kamis, 12 September 2024 - 17:25

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANJABBAR – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, menggelar Gebyar Paud dalam rangka Memperingati Puncak Hari Anak Nasional ke-40 tahun 2024. Kamis (12/9/24).

Gebyar paud Kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun 2024, ini turut dihadiri Bupati Tanjung Jabung Barat Anwar Sadat, bunda PAUD Tanjabbar Hj Fadillah Sadat dan Kepala dinas pendidikan dan kebudayaan H Dahlan sos

Bunda PAUD Tanjabbar Hj Fadillah Sadat menyampaikan selamat Memeriahkan hari anak Nasional ke 40 tahun 2024, dan penguatan gerakan transisi paud ke SD yang menyenangkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Pemerintah mendorong dalam memperingati hari anak Nasional ini, karena anak anak ini merupakan Aset yang berharga untuk bangsa kedepannya. Kita dalam hal ini mengapresiasi sekolah di Kecamatan baik PAUD mau SD dalam memperingati hari anak Nasional ini ” Katanya.

BACA JUGA  Wabup Katamso Apresiasi Kegiatan TMMD ke -124 di Bram Itam Kanan

Sementara Bupati Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat dalam sambutannya mengatakan dalam 2 tahun terakhir, Tanjabbar telah menjadi Kabupaten layak dari 11 Kabupaten /kota di provinsi Jambi, Tanjabbar naik kelas dari Pratama menjadi madya.

” Alhamdulillah kita menjadi satu-satunya Kabupaten dari 11 kabupaten kota di provinsi Jambi yang menjadi kabupaten layak anak pada peringkat madya.” Ujar Bupati.

Anwar Sadat menyebutkan, jika pemerintah daerah ingin memastikan betul bahwa anak-anak di Tanjung Jabung Barat ini sehat dan dengan terus menekan untuk menurunkan angka stunting.

” Kami berpesan pada ibu Bapak ibu sekalian terutama, kepala sekolah pengawas sekolah agar selalu mengawasi jalannya pendidikan di sekolah, jangan ada kekerasan maupun perundungan apalagi hal-hal lainnya.” Pesannya.

BACA JUGA  Bupati Anwar Sadat Serahkan Remisi Kepada 332 Narapidana di Lapas Kelas IIB Kuala Tungkal

Anwar Sadat berharap Gebyar Paud memeriahkan hari anak nasional Puncak Hari Anak Nasional ke-40 tahun 2024 ini, bisa menjadi tolak ukur, untuk dapat memberikan ruang bagi anak-anak Tanjabbar untuk menikmati pendidikan di Kabupaten Tanjung Jabung.

” Gaji guru PAUD ini sudah kita naikan di dianggarkan APBD tahun 2025, telah dialokasikan sebesar 1,3 miliar, 1,3 miliar silahkan Dinas Pendidikan nantinya menrealisasikan modelnya seperti apa, mudah-mudahan nanti cukup, kalau belum cukup juga nanti kita tambah di APBD selanjutnya.” Bebernya.(*)

Berita Terkait

Tingkatkan Mutu Pendidikan, Bupati Anwar Sadat Tinjau Tes Kemampuan Akademi Tahun 2026
Publik Minta BPK Adil: Jangan Hanya Tajam ke Media, Tumpul ke Proyek Miliaran
Paripurna Kedua, Fraksi Fraksi DPRD Tanjabbar Sampaikan Pemandangan Umum di LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Apel Gabungan, Wabup Katamso Tekankan Kinerja dan Keteladanan ASN
Kejari Tanjabbar Tahan Tiga Tersangka Dugaan Kasus Korupsi PDAM Tirta Pengabuan
Entry Meeting, Bupati Anwar Sadat Siap Bersinergi Bersama BPK RI Dalam Pengelolaan Keuangan Daerah
 Dorong Pengelolaan Mangrove di Tanjabbar, Anwar Sadat: KKMD Jadi Wadah Kelestarian dan Ekosistem 
DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Pertama, Penyampaian Nota Pengantar LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 10:11

Jual Beras SPHP di Atas HET, Mitra Bulog Kuala Tungkal Terancam Diblacklist

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:48

Mardan Hasibuan Pimpin IBCA-MMA Tanjabbar 2026–2030, Pembinaan Atlet Muda Jadi Prioritas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 11:50

Bulog Kuala Tungkal Perketat Pengawasan Penjualan Beras SPHP, Mitra Diminta Patuhi Aturan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:48

Anwar Sadat Luncurkan SIPENA, Urusan Kepegawaian ASN Tanjabbar Kini Berbasis Digital

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:31

Desa Teluk Kulbi Masuk Calon Percontohan Desa Antikorupsi Provinsi Jambi 2026

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:43

Anwar Sadat Soroti Kabel Semrawut di Kuala Tungkal, Provider Internet Diminta Berbenah

Minggu, 25 Oktober 2026 - 22:02

Ritual hingga Hiburan Warnai HUT Klenteng Kuan Kong Bio Kuala Tungkal

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:40

IPK 3,92 dan Segudang Prestasi, Recha Oktaviani Safitri Wakili Wisudawan Universitas Baiturrahim

Berita Terbaru