Puluhan Tahun Tidak Tersentuh Pembangunan, Bupati Tanjabbar Resmikan Gedung Baru SDN 29 Pasar Senin

- Penulis Berita

Kamis, 12 September 2024 - 15:23

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANJABBAR, TJ – Puluhan tahun tidak tersentuh pembangunan, akhirnya gedung baru Sekolah Dasar Negeri (SDN) 29 Pasar Senin, Kecamatan Betara. Kabupaten Tanjung Jabung Barat, bisa dinikmati buat proses belajar mengajar diwilayah tersebut.

Hal tersebut setelah Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat meresmikan secara langsung gedung baru Sekolah Dasar Negeri (SDN) tersebut.

” Sudah lama tidak ada pembangunan, Alhamdulillah ada pembangunan ini anak anak sekolah makin senang,” kata warga saat peresmian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut hadir dalam acara tersebut Anggota DPRD Dapil II Dedi Hadi, Anggota DPRD M. Zaki, Camat Betara Nasrun, S.E., Kepala Desa Makmur Jaya, Kepala Sekolah SDN 29 Pasar Senin, tokoh agama, serta tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam penyelesaian pembangunan gedung baru ini.

BACA JUGA  Paripurna Rancangan Perda RPJMD Tahun 2025- 2029, DPRD Tanjabbar Dengarkan Penyampaian Bupati

“ Saya ucapkan terima kasih atas selesainya pembangunan gedung baru SDN 29/V Pasar Senin. Dengan diresmikannya gedung ini, serta halaman upacara, saya berharap proses belajar-mengajar dapat berjalan lebih baik dan tidak lagi terhambat oleh keterbatasan fasilitas,” ungkapnya.

Bupati juga berharap agar dengan adanya sarana dan prasarana yang baru, prestasi para siswa di SDN 29 Pasar Senin dapat meningkat secara signifikan.

“ Fasilitas yang memadai sangat penting dalam mendukung kegiatan belajar-mengajar. Harapan saya, dengan adanya gedung dan fasilitas baru ini, para siswa bisa lebih termotivasi untuk berprestasi,” tambahnya.

Lebih lanjut, Bupati menegaskan bahwa pemerintah daerah terus berkomitmen untuk membangun infrastruktur, terutama di sektor pendidikan dan jalan.

BACA JUGA  Hadiri  Pembukaan Open Tournament GRASSROOT FOOTBALL FESTIVAL U-10 & U-12, Hamdani : Ajang Pencarian Bibit Usia Dini

“ Di Kecamatan Betara dan Kuala Betara, hampir tidak ada lagi jalan yang rusak. Ini adalah bukti komitmen pemerintah dalam membangun infrastruktur yang berkualitas. Mudah-mudahan ke depan, kita dapat terus bersinergi dalam membangun Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” ujarnya.

Selain itu, Bupati Anwar Sadat juga mengungkapkan rencananya untuk melengkapi setiap kecamatan di Tanjung Jabung Barat dengan ekskavator amfibi guna mendukung normalisasi sungai dan parit yang penting bagi sektor pertanian dan perkebunan masyarakat.

“Saya memahami keinginan masyarakat untuk normalisasi sungai dan parit demi mendukung lahan perkebunan mereka. Oleh karena itu, saya berharap setiap kecamatan bisa memiliki ekskavator amfibi untuk merealisasikan hal ini,” jelasnya.(*)

Berita Terkait

Tingkatkan Mutu Pendidikan, Bupati Anwar Sadat Tinjau Tes Kemampuan Akademi Tahun 2026
Publik Minta BPK Adil: Jangan Hanya Tajam ke Media, Tumpul ke Proyek Miliaran
Paripurna Kedua, Fraksi Fraksi DPRD Tanjabbar Sampaikan Pemandangan Umum di LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Apel Gabungan, Wabup Katamso Tekankan Kinerja dan Keteladanan ASN
Kejari Tanjabbar Tahan Tiga Tersangka Dugaan Kasus Korupsi PDAM Tirta Pengabuan
Entry Meeting, Bupati Anwar Sadat Siap Bersinergi Bersama BPK RI Dalam Pengelolaan Keuangan Daerah
 Dorong Pengelolaan Mangrove di Tanjabbar, Anwar Sadat: KKMD Jadi Wadah Kelestarian dan Ekosistem 
DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Pertama, Penyampaian Nota Pengantar LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 21:52

Tak Ingin Aspirasi Berhenti di Catatan, Syufrayogi Minta OPD Tindak Lanjuti Keluhan Warga

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:51

Hamdani Tutup Festival Hari Santri 2026 di Tungkal Ulu, Pesan Santri Jaga Akhlak dan Nilai Keislaman

Selasa, 6 Oktober 2026 - 21:39

Kawal Infrastruktur Dapil III, Dudi Purwadi Pantau Rehab Jembatan Tanjung Benanak–Tanjung Makmur

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:47

Ketua DPRD Tanjabbar Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Tekankan Komitmen Menjaga Persatuan

Senin, 21 September 2026 - 13:49

Tujuh Fraksi DPRD Tanjabbar Sepakat Bahas APBD 2027, Soroti PAD hingga Kesejahteraan Warga

Rabu, 16 September 2026 - 19:53

Ketua DPRD Tanjabbar Apresiasi Langkah Pemkab Perkuat Penanganan Karhutla

Selasa, 15 September 2026 - 17:54

APBD 2027 Mulai Dibahas, DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar

Senin, 14 September 2026 - 19:24

Hamdani Dorong Sinergi Pajak Kendaraan, DPRD Tanjabbar Kawal Keringanan untuk Masyarakat

Berita Terbaru