mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Paripurna ketiga, DPRD Tanjabbar Mendengarkan Penyampaian Bupati Terhadap Ranperda Tahun Anggaran 2026 Pemkab Tanjabbar Pastikan Keamanan Atlet Kejurprov DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Ranperda APBD Tahun Anggaran 2026 dan Penyampaian Fraksi Fraksi Lomba Senam Sekolah Dasar, Wabup Katamso Dorong Gaya Hidup Sehat dan Anak Berprestasi DPRD Tanjabbar dan Pemkab Tandatangani Ranperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025

Home / Hukum dan HAM

Jumat, 27 Januari 2023 - 07:55 WIB

Di Hari Jadi Ke 73 Kantor Imigrasi Kuala Tungkal Berharap Bisa Memberikan Pelayanan Yang Terbaik

TANJAB BARAT – Kantor Imigrasi kelas II B TPI Kuala Tungkal, memperingati hari jadinya ke -73 pada Kamis (26/1/23). Moment Hari Bhakti Imigrasi ke -73 dilaksanakan secara sederhana. Pada hari Bhakti ke 73 tahun 2023 ini, Kantor imigrasi Kuala Tungkal berharap bisa memberikan pelayanan yang terbaik lagi serta mewujudkan birokrasi bersih dan melayani dalam menjalankan tugas dan fungsi keimigrasian di wilayah kerja Kantor Imigrasi Kuala Tungkal.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Kantor Imigrasi Kuala Tungkal, Edy Firyan. Ia menyebutkan hari ke 73 imigrasi ini merupakan usia yang sangat matang dan di tahun 2023 ini juga imigrasi juga telah mempunyai direktur jenderal yang baru, tentunya bisa membawa hal hal dan inovasi baru.

” Harapan kita kedepannya kepada direktur jenderal yang baru dapat memberikan perubahan di tahun 2023 ini, karena beliau bisa memberikan tema baru untuk Indonesia yang lebih maju. Agar jajaran imigrasi ini bisa lebih baik lagi dari pada tahun tahun sebelumnya yang berkelas dunia. Artinya kita bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat kita, baik itu warga negara sendiri maupun warga negara asing yang datang ke Indonesia.” Katanya saat dikonfirmasi. Kamis (26/1/23).

BACA JUGA  Festival Arakan Sahur Akan dilaksanakan

Edy mengatakan, direktur jenderal imigrasi yang baru ini juga menerima pesan dari presiden Jokowi agar kedepannya imigrasi ini bisa memberikan pelayanan lebih cepat lagi dari pelayanan tahun sebelumnya.

“Pelayanan ini terkait pemberian pasport dan presiden juga meminta banyaknya orang Asing masuk ke Indonesia, orang Asing yang membawa modal. Artinya investor yang datang untuk di undang ke Indonesia,” Ujarnya.

BACA JUGA  Imigrasi Se-Indonesia Layani Paspor Simpatik dan Eazy Passport Hingga 25 Januari

Disisi lain, kata Edy presiden juga memberikan ide kepada dirjen yang baru, terkait golden visa Kepada Warga negara asing maupun investor yang datang ke Indonesia.

” Golden itu kan emas, artinya lebih baik dari sebelumnya dengan mempermudah inventor masuk membawa modal nya sebanyak banyaknya dan imigrasi diminta memberikan pelayanan semudah mudahannya. Intinya itu harapan kita kedepannya,” Ungkap Edy.

Terkait Golden visa ini, Edy menyebutkan jika dirinya sangat mendukung program yang di Canangkan oleh presiden ini melalui direktur jenderal yang baru.” Artinya kita memberikan semangat lah, walaupun investor masuk ke Kuala Tungkal, kita tidak menyulitkan Dengan tetap memberikan pelayanan terbaik .” Tutupnya. (*#)

Share :

Baca Juga

Hukum dan HAM

Silmy Karim Resmi Dilantik Jadi Direktur Jenderal Imigrasi

Hukum dan HAM

Situs e-VOA Palsu Muncul di Pencarian Google, Plt.Dirjen Imigrasi :Situs Resmi e-VOA Hanya di molina.imigrasi.go.id

Hukum dan HAM

Menkumham Tekankan Pentingnya Literasi Keagamaan Lintas Budaya

Hukum dan HAM

Kantor Imigrasi Kuala Tungkal Jalin Perjanjian Kerjasama Dengan Dua OPD Tanjab Barat

Hukum dan HAM

Kakanim Kuala Tungkal Ikuti Acara Sinergitas dan Penguatan Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM Tahun 2023

Hukum dan HAM

Imigrasi Se-Indonesia Layani Paspor Simpatik dan Eazy Passport Hingga 25 Januari

Hukum dan HAM

Kakanim Kuala Tungkal Jadi Inspektur Upacara Peringati Harlah Kemenkumham ke 78 di Lapas

Hukum dan HAM

Kantor Imigrasi Kuala Tungkal Lakukan Pengawasan Orang Asing Yang Masuk Dari Laut dan Darat