mgid.com, 522897, DIRECT, d4c29acad76ce94f
   LIVE TV
Bupati Anwar Sadat dan Gubernur Jambi Kunjungi Korban Kebakaran di Sungai Dualap, Salurkan Bantuan dan Sampaikan Belasungkawa Perkuat Komunikasi dan Kolaborasi, Bupati Anwar Sadat Coffee Morning Bersama DPRD Sembelih Hewan Kurban PKK, Bupati Anwar Sadat Berharap Bisa Meningkat di Tahun Mendatang Bupati Tanjabbar Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden Prabowo Subianto Pererat Silaturahmi, Bupati Tanjabbar Gelar Open House

Home / Pemerintahan

Minggu, 11 Juni 2023 - 21:11 WIB

Bupati Anwar Sadat Buka Secara Resmi Kegiatan Fasilitasi P4GN Bagi Aparatur Pemerintah Daerah 

TANJABBARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat M. Ag membuka secara resmi kegiatan fasilitasi pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika dan prekursor narkotika ( P4GN) bagi aparatur Pemerintah Daerah Kabupaten Tanjabbar, Kamis ( 8/6/23).

Kegiatan yang dilaksanakan di aula hotel Arriyadh ini juga turut dihadiri oleh Kesbangpol Tanjabbar, Para Camat, Narasumber, para Awak Media serta tamu undangan lainnya

Dalam sambutannya Bupati Anwar Sadat mengapresiasi kegiatan fasilitasi ini dengan mengangkat tema mewujudkan Kabupaten Tanjabbar bersih narkoba menuju Kabupaten Tanjabbar BERKAH.

BACA JUGA  Bupati Tanjab Barat Safari Jumat di Masjid Nurul Huda Desa Suka Damai

” Saya berharap kegiatan ini menjadi momentum edukasi bagi setiap ASN Kabupaten Tanjabbar,” Ucapnya.

Menurutnya, fasilitasi pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika dan prekursor narkotika ( P4GN) adalah kewajiban bersama dari jajaran Pemerintah, baik itu tingkat Kabupaten hingga tingkat kelurahan dan Desa sebagaimana dalam peraturan kemendagri nomor 12 tahun 2019 dan inpres Presiden RI Nomor 2 Tahun 2020.

” Tugas dan tanggung jawab pemberantasan penyalahgunaan narkoba bukan hanya ditumpukan kepada kepolisian dan aparat penegak Hukum saja, akan tapi menjadi tugas dan tanggung jawab seluruh elemen Bangsa, ” Ungkapnya.

BACA JUGA  Pelayanan Publik, Dinkes Tanjab Barat Laksanakan Sosialisasi dan Advokasi 

Dikatakannya, kerja sama dan komitmen semua pihak adalah pondasi dalam War On Drugs perang melawan narkoba sesuai dengan kemampuan dan bidang masing-masing sehingga dapat mewujudkan Kabupaten Tanjabb yang Bersinar (Bersih dari narkoba).

” Peran aktif kita bersama sangat diperlukan demi keberlangsungan pembangunan nasional dan daerah, mari gelorakan semangat kebangsaan melalui kerja nyata dengan tetap berlandaskan Pancasila, mari kita bersama-sama bersinergi melawan peredaran Narkoba di Tanjabbar.” Pungkasnya.*

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Hari Jadi Ke-57 Pemkab Tanjab Barat Menyelenggarakan Lomba Foto Ini Syaratnya

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Jadi Narasumber di Hikmah Ramadhan 1446 H.

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Tinjau Persiapan MTQ Tingkat Kabupaten di Desa Dataran Kempas

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Hadiri Kegiatan DIPA dan TKD Tahun 2023

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Dampingi Ketua Paud Resmikan Gedung Paud Al – Ansor

Pemerintahan

Halte Desa Sungai Serindit Rusak, Bupati Anwar Sadat Cek Langsung ke Lokasi

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Paparkan Visi Pembangunan 2025–2030

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Serahkan Remisi Kepada 332 Narapidana di Lapas Kelas IIB Kuala Tungkal